salle
09.11.2012 12:51:00
Мы не против консьержек, но на этапе заселения в квартиры, консьержи не дадут желаемого результата (жильцы, рабочие) движение будет еще то, всех не запомнишь. Не думаю, что те, кто пока не будет заселяться или делать ремонт, а может вообще собирается продавать квартиру, будет платить за консьержек, охрану и т. д.. Может на начальном этапе подойдет домофон (не лучший вариант, но он уже есть).
ХорошаяСоседка
09.11.2012 13:04:16
Я думаю в ближайшее время консьержки не нужны. Нужна наружная охрана дома. Есть фирмы, которые занимаются охранными системами многоквартирных домов. Может обратиься к ним, пусть выедут на оъект и хоть примерно что-то объяснят.
Мне очень нравится система охрани в Парке Авеню, там вход по электронным карточкам и нет никаких кодов. Можно только снаружи связаться с консъеркой и она перезвонит в нужную квартиру и только потом вас пустят, если хозяева разрешат.:-))
Краткое описание мжно посмотреть здесь:
http://osbkiev.com/
ХорошаяСоседка
09.11.2012 13:08:45
Вот еще более наглядно описано.
http://garantiya.dp.ua/spravochnik/mdom
Обратите внимание на маршрутную охрану объекта.
grima
09.11.2012 13:38:28
>>> Вот еще более наглядно описано.
http://garantiya.dp.ua/spravochnik/mdom
Обратите внимание на маршрутную охрану объекта.
Очень круто, я - "за", буду участвовать финансово, но у нас еще нет забора, а значит - проходной двор.
Сейчас нам надо подумать над тем, как обеспечить хоть какую-то защиту в условиях ограниченных ресурсов (имеется меньше половины контактов из 160 квартир) и сжатых сроков (до 1 декабря осталось 3 недели ).
Консьержки - далеко не идеальный вариант, но он относительно доступный, кроме того уже есть человек который готов этим заниматься (Любовь Михайловна).
Домофон - если в доме никто не живет, можно считать что его нет.
salle
09.11.2012 15:08:40
Те, кто сейчас охраняют дом, может, будут согласны и дальше охранять? (хотя бы первые пару месяцев) Ни кто не интересовался?
grima
09.11.2012 15:27:55
>>>>> Те, кто сейчас охраняют дом, может, будут согласны и дальше охранять? (хотя бы первые пару месяцев) Ни кто не интересовался?
Есть информация, что у УРБИ новых объектов нет, и что с 1 декабря всех могут распустить.
Теоретически, можно подхватить тех охранников которые охраняют дом сейчас. Будет дешевле, чем нанимать коммерческую охрану. Кто будет на выходных в доме - спросите у ЛМ или у прораба Саши
tatarin
09.11.2012 15:47:05
для grima
"Подвалы в нашем доме - слабое звено, консьержи туда заглядывать не будут, а двери в подвалы - стеклянные" - может, я чего-то не понимаю, то, что со стеклянными дверьми - это цокольный этаж, был в продаже, как коммерческое помещение. Зачем Вы тогда за кого-то паритесь?
tatarin
09.11.2012 16:01:10
superbeetle: я вроде как выше кое-что предложил добавить:)
не Вас имел ввиду :) Кроме меня и superbeetle это больше никому не надо? :)) Если это никому не надо, тогда зачем людям выносить мозг, анкету-опросник делать не буду? Если надо - давайте предложения, чтобы я сделал анкету и завтра передал ЛМ. Ато как-то получается, что одному что-то взбрело в голову, и он от имени инициативной группы экперименты над людьми ставит (это я про себя :)))
tatarin
09.11.2012 16:03:19
товарищ salle, у меня нет Ваших данных, достаточно № квартиры и телефона :)
salle
09.11.2012 16:35:29
На общем собрании, на блуждающем листочке А4, оставлена была вся информация.