Sosedushka7
14.06.2013 07:17:52
кстати а почему у нас уже больше 12 часов нет холодной воды и электричества?
Геноцид ЛМ нам устроила? ))))
Bonovox
14.06.2013 07:21:47
Кстати, вчера квитанцию мне дали без проблем ;)
grima
14.06.2013 16:03:20
>>> Может в СЖФ у кого-то есть связи, нужно срочно поставить ЛМ на место, так дальше продолжаться не может
СЖФ к ЛМ ни причем, и связи здесь бесполезны :-) Если проблемы с квитанциями имеет место быть - можно попросить коменданта бросать их в почтовый ящик, минуя консьержей, хотя если вы спокойно попросите отдать то, что вам принадлежит - вы все получите.
Еще раз восхищаюсь способностями ЛМ к психическим атакам на несогласных :-)
Давайте только не распространять слухи и подозрения. Последнюю неделю возле трансформатора напротив 1го подъезда постоянно что-то копали, сегодня с утра там тоже было куча народу, а будка была открыта. Надеюсь, сделали все, что хотели, и длительных отключений больше не будет.
grima
14.06.2013 17:09:25
>>> А как насчет стационарного телефона?
Подробно описал процедуру подключения стационарного телефона в моем сообщении от 16.05.13. Из документов - нужен паспорт и код
ХорошаяСоседка
15.06.2013 14:01:59
Хочу написать несколько слов в защиту Л. М.! Критиковать умеет каждый и иннициатива наказуема. Кто нибудь из нас хоть один цветок посадил возле дома? Нет! И я не посадила, а она посадила. Кто нибудь хоть раз выгнал пьяную компанию со двора? А она выгнала. Она охраняет дом и делает это как умеет. Зато он не обписан матами и не забросан бутылками. И если вдруг что то случается все бегут к ней. Она что нам обязана? Хранить ключи, раздавать квитанции, искать сантехников, перекрывать воду в случае аварии?
Мы елементарно не можем сдать подписи за видеонаблюдение и собрать собрание. Мы уже пол года говорим не о чем, а она в это время работает. И такому человеку надо сказать спасибо, а не критиковать. Или может кто то хочет на ее место, так милости просим. Нас со всех сторон надувает СЖФ, ворует квартиры, которые должны принадлежать дому, но мы этого не видим, а Л. М., вот она, близко, на ней можна злость согнать.
Пока мы не соберем собрание и не решим коллективно как быть, не надо оскорблять человека, который хоть что то делает. Сдайте пока по 100 грн, а если кто то не может, то сколько может, а когда появиться какое то решение с нашей стороны будем думать как правильно все организовать.
К сведению, сосед который не нашел ключи от лестницы, просто сломал дверь, за что ему огромное спасибо.
Так что подумайте....
malexer
15.06.2013 18:59:27
>>> Хочу написать несколько слов в защиту Л. М.!
>>>...
>>>... не надо оскорблять человека, который хоть что то делает...
Всё красиво написано и вроде как возразить нечего...
Однако проблема в том, что лично я ЛМ не оскорблял, а наоборот несколько раз слышал хамство от неё.
Вы описали только "белую" сторону ЛМ, есть и "чёрная" - обсуждалось выше.
Платить деньги человеку который меня оскорбляет я не намерен, так что лично я платить за консьержей не собираюсь пока там работает ЛМ.
Если она не умеет держать себя в руках и как минимум не хамить, то ей не место на общественной должности, какая бы хорошая она ни была во всём остальном.
Yurii_26
16.06.2013 07:25:46
ХорошаяСоседка: Хочу написать несколько слов в защиту Л. М.! Критиковать умеет каждый и иннициатива...
Добрый день всем соседям!
Только что был в доме - еще не переехал, доделываю ремонт. От редакции на лавочке видно какая то компания что то праздновала - ужасно смотреть на то, что она после себя оставила!! Консьерж сказал - орали всю ночь и пили..
Думаю тепеть это не хочет никто. Приходят с соседних домов, общаг.. Нужно ставить забор - отгораживаться хотя бы от общежития, и делать это срочно - на спортплощадке тоже бардак. Через нее ходят студенты и сидят во дворе пьют пиво. МЫ УСТАНЕМ ИХ ГОНЯТЬ, ПОВЕРЬТЕ!И милицию не навызываешься!
Зачем тратить нервы - проще отгородиться, иначе ЗАГАДЯТ!
Вот для решения таких и прочих проблем нужно собраться!
ЛЮДИ - не будьте безразличны!
Yurii_26
16.06.2013 07:40:42
еще хочу добавить по поводу ЛМ.
Хорошо что человек что-то делает и как правильно вы заметили- делает как умеет.
Но поддержу коммент выше - если вы взяли на себя определенные обязанности, то хамить соседям не обязательно, тем более что работает она на общественных началах. Можно понятьи и ЛМ, когда нет денег для содержания консьержей, она прибегает к различным способам по сбору денег. Но опять таки - она должна предоставлять каждому плательщику отчет о портаченных средствах. Второй вопрос - качество предоставляемых услуг.
ПРошу откликнуться всех кто и когда сможет собраться на собрание.
есть такая необходимость!
ХорошаяСоседка
16.06.2013 08:53:42
Цель моего сообщения о Л. М. была не показать ее белой и пушистой, а показать каждому что мы ничего не делаем!!! Я вам даже больше напишу, если мы собиремся ставить забор, деньги собирать никто не пойдет и наша идея заглохнет на корню.
И ключи Л. М. не обязана держать и не надо их с нее требовать, а потом ломать двери. У нас есть комендант со СЖФ у него и требуйте.
И в наших силах заменить Л. М., но мы безсильны, потому что ждем, что за нас кто то сделает, а мы так на соседях проедимся и будем их критиковать как Л. М.
У меня вопрос. Альтернатива Л. М. есть? Кто то готов взять на себя черновую работу?
А по поводу отчета о потраченых деньгах, так их же практически никто не сдает, о чем отчитываться?
mar_lena
17.06.2013 04:53:07
Я и на этой неделе за предлагаемое ранее время для собрания - со вторника по четверг около 20:00, это наиболее удобное для всех время как для тех, кто еще не проживает в доме, так и для тех кто уже заселился.
Мы можем найти время высказаться на форуме, но не встретиться у дома и послушать друг друга. Пока я проживаю в др. районе по причине ремонта и элементарное - разместить перед входом в подъезды объявления о собрании, не могу. Большая надежда на тех, у кого есть списки и контакты соседей. Даже если не удастся собраться по максимуму, будут хотя бы самые заинтересованные в улучшении наших общих условий и решении наших общих текущих проблем.
Давайте самоорганизуемся и встретимся завтра/послезавтра в 20:00 у входа со стороны редакции? Возможно не сразу, но присоединяться и те, кто ждал более активного действия..