mar_lena
12.08.2013 12:18:34
По поводу лампочек в подъезде - я методично названивала на протяжении полутора недель в диспетчерскую и оставляла заявку о том, что вечером в общем коридоре кромешная тьма, результата добилась. Могли бы и сами вкрутить, махнув руками, но во-первых, платим за обслуживание и это принципиально - получить услуги, а во-вторых, лампочка загоралась в разное время, т. е. проблема с автоматами, где должны разбираться ответственные.
Насчет окурков - уже залетало к нам на балкон, благо он пока пустой... Если бы залетел в комнату, было бы обиднее, а сетки на окна пока не поставили. Видела, как сосед этажом ниже курил - хотелось пообщаться на эту тему, но когда собралась, дверь не открыли. Если бы курили в определённых местах и не разбрасывали окурки, было бы лучше для многих.
iryna456
15.08.2013 17:44:08
Как на счет консьержей, не дом, а какой-то проходной двор, дверь открыта в течении дня. В третьем подъезде есть консьержки и нет краж, во втором первом постоянные проблемы.
Б152ав
26.08.2013 17:52:42
Консьержи в 3-м подъезде хоть и есть, но работают они по лишь им
одним известному графику. 24-го вообще не были замечены в течении дня.
25-го, как-то появлялись, но сидели не постоянно. Как-то чувствуешь себя
обманутым. (живу в 3-м подъезде). Сегодня утром (26.08) тоже не было никого.
Может кто знает, как можно с домофоном решить, чтобы он работал.
Приходят гости, нужно спускаться и открывать им. На стук в дверь консьержи не реагируют. А если несколько пар гостей ждешь, то не раз приходится спускаться, а соответственно лифт туда-сюда зря ганять.
Зимой приходилось скорую два раза вызывать ( по телефону ЛМ предупреждал, что ждем врача ), но поскольку у сотрудников скорой помощи моего моб. телефона нет, то они ждали у дверей пока кто-то не откроет дверь. Хоть ЛМ и была предупреждена, но ее не оказалось на своем месте. Врачи приехали минут через 20-ть после моего звонка ЛМ.
Новый консьерж, на второй, или третий день своей работы успел спросить за оплату у ребенка.
Как-то начинает напрягать все это...
mar_lena
27.08.2013 13:09:23
Насчет консьержей - так и будет напрягать до тех пор, пока кто-то еще будет платить за их "услуги". Мы перестали, когда убедились, что просто сшибают деньги - это нужно ЛМ, на последнем собрании поднимали и этот вопрос - комендант говорил, что многие жалуются в СЖФ, но они к этому отношения не имеют. Пока кто-то платит, ЛМ будет сидеть, т. к. другого занятия себе, видимо, не придумала. Поначалу было хорошо, что есть такой инициативный человек в доме, вот только местами она слишком злоупотребляет возложенными на себя обязанностями.
За мной до лифта не раз бежал консьерж с криками, будто у нас долг - список должников по КП висит на информационной доске (где нас нет) и это единственное, что может быть долгом, а не придуманные соседкой тарифы за консьержей, которых нет ни в одном другом доме.
Кстати, уже месяц названиваю насчет установки домофона и то специалист был в отпуске, то нас поставили в очередь и пока ничем не закончилось - возможно, если нас соберется с нескольких квартир, приедут охотнее?
Б152ав
27.08.2013 13:57:29
Консьержа ни вчера вечером 26.08 ни сегодня утром 27.08 нет на рабочем месте. Комора ихняя закрыта пленкой.
По поводу домофона готов тоже подключиться. Куда нужно звонить/писать,
подскажите пожалуйста.
mar_lena
27.08.2013 14:03:37
Б152ав, я тоже из 3-го подъезда и с ситуацией с консьержами знакома.
Звонила недавно снова по тел 3323629 (номер указан при входе в подъезд) - пообещали, что мастер свяжется завтра утром и они проконтролируют это, т. к. моя заявка у них уже давно. Присоединяйтесь :)
grima
01.09.2013 10:26:31
Консьержей в 3-ем больше нет.
По свидетельствам очевидцев, ЛМ с темой "платите, а то обворуют" наехала на такого-же психа как и она сама. Шоу длилось около часа, до мордобоя правда не дошло, но закончилось все слезами ЛМ (удивительно, я думал она непробиваема :-) ) и оставлением ею своего боевого поста...
Будем надеяться, что все к лучшему.
Кстати, на досках объявлений развесили список должников и суммой долга по каждой квартире - общая сумма по дому около 60 000 грн. СЖФ пока рулит :-)
tatarin
01.09.2013 19:03:35
Думаю, что долг собрался лишь по той причине, что должники не уверены в правильности начислений по отоплению и по предоставляемым услугам.... по крайней мере, хотелось бы в это верить...
Что с видеонаблюдением? Исходя из последних новостей по консьержам, этот вопрос опять становится актуальным!
Б152ав
02.09.2013 11:43:25
mar_lena: Б152ав, я тоже из 3-го подъезда и с ситуацией с консьержами знакома.
Звонила недавно...
Я тоже подал заявку по этому номеру телефона.
Девушка пообещала, что с дня на день со мной свяжутся.
Посмотрим...
Тоже интересно, что с видеонаблюдением, подписи собирали
вроде-бы. Может куда звонить надо?
superbeetle
04.09.2013 14:58:21
Добрый день,
подскажите что это за устройства на стояках отопления.
Я их выделил красными квадратами.