Jounsey
14.04.2011 18:49:40
МОж кто на стройку ездил как там дела продвигаются, я наверное не смогу потому что уезжаю на выходных, а так хочется увидеть прогресс, а если еще с ФОТКАМИ
dm-bishop
15.04.2011 05:17:10
вот интересно, когда на сайте спецжитлофонда уже разместят планировки квартир?!
Mast_Er
15.04.2011 12:58:50
МЕРИ: газобетон является хрупким материалом. Малейшая деформация фундамента может привести...
Как посоветуете поступить с газобетонными стенами в ванной комнате и санузле, может попробовать аналогию с электроподогревом полов и сделать электропрогрев стен, чтобы влага не скапливалась, не нарушалась целостность и грибок не заводился?
grima
15.04.2011 13:27:37
>>>Как посоветуете поступить с газобетонными стенами в ванной комнате и санузле, может попробовать аналогию с электроподогревом полов и сделать электропрогрев стен, чтобы влага не скапливалась, не нарушалась целостность и грибок не заводился?
Уже о ремонте думаете? Оптимист, однако!
Об этом лучше с проектировщиками поговорить. Стену можно можно просто поштукатурить и покрасить эмалью - и никакая влага туда не доберется - разве что соседи сверху затопят.
А с электроподогревом полов, соседей внизу зальете Вы :-)
tatarin
15.04.2011 13:38:36
Позволю себе вмешаться в вашу дискуссию. Если не ошибаюсь, по нормам, даже если заполнение каркаса - газобетон, а перегородки - из гипсоблоков, кладка в ванной комнате и туалете (стены) производится из красного кирпича, а также делается гидроизоляция полов. По-сему, не спешите делать ремонт... :))
Jounsey
15.04.2011 17:46:17
Товарищи, о чем вы спорите, я сколько знаю знакомых которые покупали или получали квартиры, у кого газобетонные стены, ни у кого нету грибка и так далее, просто надо хорошо прогрунтоватть, прошпаклевать стены ванной комнаты, а потом покласть плитку
Mast_Er
16.04.2011 06:56:11
grima:
Об этом лучше с проектировщиками...
думаю скорее о перспективе, с которой прийдется столкнуться, нежели о самом ремонте. Полезные советы следует накапливать заранее, чтобы потом уже четко себе представлять план действий и время иметь для консультаций со строителями-ремонтниками.)))
Mast_Er
16.04.2011 07:00:58
grima:
Об этом лучше с проектировщиками...
При электроподогреве полов залив соседей невозможен. Такое бывает только, если подогрев заводится от батарей отопления, но это уже другой вид подогрева - воднотрубный.
grima
16.04.2011 11:02:14
>>>при электроподогреве полов залив соседей невозможен. Такое бывает только, если подогрев заводится от батарей отопления, но это уже другой вид подогрева - воднотрубный.
Спасибо за полезную инфу. Не знал, что подогрев пола может быть "сухим"
>>>думаю скорее о перспективе, с которой прийдется столкнуться, нежели о самом ремонте. Полезные советы следует накапливать заранее)))
если честно, мне больше думается о дефолте Украины в конце 2012. Об этом еще кто-то думает кроме меня? (ищу единомышленников среди соседей - будем думать вместе)
Alla
16.04.2011 15:30:41
Фото 1