traktorist
01.02.2012 07:23:42
Думаю, одним из первых и самых важных задач нового сообщества жильцов домов №1 и №2 будет организация культурного прохода к парку
Зык
01.02.2012 07:42:22
А чем проход по тротуару ул. Белицкой некультурный?
Ghostp
01.02.2012 09:12:37
С проходом к парку там действительно вроде как нет проблем. Есть проблема в том что сразу к придомовой территории примыкает зона с оврагом и ручьем внизу, и вот первейшей задачей я думаю есть во-первых НЕ превратить эту зону в свалку строительного мусора, а именно такая судьба ее и ждет, и это грустно, но у нас привыкли гадить там же где живешь, примером можно назвать пустырь между Виноградорем и Замковецкой, там уже много островков строительного мусора, а как у нас начнутся, дай Бог, ремонты, я думаю самый простой вариант избавиться от мусора станет этот овраг. То есть первое это не превратить овраг в помойку более чем он является помойкой сейчас, а второе как-то отгородиться от него каким-то забором или иным способом. А с парком все супер, прям под домом есть парк и это здорово, и не такой уж он и запущенный, шприцов я там не видел, зато осенью видел белку, она наверное забежала в парк с зоны натуралистов. А то что нет рядом маркета, то и фиг с ним, нет грязи, мусора, торгашей с ларьками, машин на газонах, молодежи которая ищет приключений, бухариков и иного контингента, спокойное экологичное место и это радует
Ghostp
01.02.2012 09:16:28
у кого есть хоть какая-то машина тому проще - рядом Караван и в Ашан то же не далеко, а купить молочко с хлебом так я думаю где-то на Вышгородской внизу что-то есть и я думаю у нас прям под домом обязательно кто-то что-то откроет так как просто глупо не использовать такой шанс, 1000-1500 покупателей и ни одного магазина в пределах 10 минут ходьбы
traktorist
01.02.2012 09:28:59
Зык: А чем проход по тротуару ул. Белицкой некультурный?
Над дорогой по достаточно узком тротуаре ходить не очень приятно, но не критично
Romchik
01.02.2012 14:47:54
мне итрестно как Вы traktorist собираетесь организовать культурный проход к парку? это или через овраг, или Малятко, или через частные дома!!! дорога к парку только одна по тротуару вдоль Белицкой другой нет и не будет. меня лично 3 мин пешком по Белицкой не напрягают.
а вот Ghostp абсолютно прав!! зона оврага и так довольно запущена и мне бы очень хотелось чтобы мы этому препятствовали!! А не жить в г-не так сказать. а для этого нам нужно начинать с себя и того что ЧИСТО ТАМ--ГДНЕ НЕ СОРЯТ!!! потому как убирать его точно никто не будет.
Nik_Tuz
01.02.2012 14:55:08
Про не сорить: это как в садике на родительском собрании ребенка: давайте не водить детей с соплями, а потом все приводят, так и здесь - давайте не мусорить в овраге - а потом потихоньку выбрасывать туда строй. мусор вместо того чтобы платить за его вывоз, менталитет нашего человека. хотя все же надеюсь что соседи попадуться добропорядочные! :)
Ghostp
01.02.2012 14:58:10
Кто-то что-то знает про расценки на вывоз мусора, ориентировочно примерно хоть какие цены?
Ghostp
01.02.2012 15:08:16
Я думаю на первые год-полтора есть смысл выделить место во дворе, если такого нет то даже занять какие-то одно-два машиноместа на гостевой стоянке, оградить его, под сбор такого строй мусора. Дома новые, тотального демонтажа не будет, будет монтаж, выбрасывать будут остатки материалов, подрезки, у многих ни на машину ни на пол машины набираться не будет. А вот выкинуть небольшой кулечек/мешочек, маленький же совсем ведь, в овраг могут додуматься многие. Вот накапливать мусор в таком месте, официально, и по мере необходимости вывозить его, а деньги собирать каждый месяц под эти нужды как-то... по десятке там с квартиры или как-то так... не знаю расценок... нужно придумать какой-то механизм
Зык
01.02.2012 15:16:15
Ghostp: Кто-то что-то знает про расценки на вывоз мусора, ориентировочно примерно хоть какие...
3 сек в гугле дали ворох ссылок на вывоз мусора :). Тариф - от 250 грн за машину.
Мое ИМХО, овраг от засыпания мусором спасти не удастся. Менталитет наш таков. А оправданием будет то, что рядом нету никаких других мусорок. Достаточно одному-двоим выбросить, потом пойдет снежным комом.
Не согласен, что мусора будет мало. Его будет ЧУДОВИЩНО много! Куча народу начнет вываливать стенки, объединять балконы, сбивать строительскую плитку в су или стяжку. Так что, к сожалению, шансов спасти овраг у нас никаких...