J_L
15.09.2011 12:35:52
Поздравляю с покупкой!!!) У нас было требование - город, правый берег, так что такие варианты мы даже не рассматривали.
April
15.09.2011 12:44:12
Спасибо! У нас были такие же требования, как у вас, только еще хотелось экологии побольше - все-таки хочется, чтобы маленький ребенок дышал воздухом почище... В Вышгород поехали посмотреть просто так, на всякий случай... Муж вообще протестовал, а потом поехали, глянули - и все, муж уже отказывался дальше смотреть квартиры на Венике ;)
J_L
15.09.2011 12:50:09
Вообще странно - у меня воспоминание о Вышгороде, как о маленьком мрачном городе. Возможно, за посл время что-то поменялось там. По поводу воздуха и пр, согласна, я бы вообще в будущем рассматривала вариант загородного дома вне Киева.
Luchok
15.09.2011 13:33:23
А где купили? Какой дом?
April
15.09.2011 13:53:30
Я там тоже довольно давно была, все проездом - родители переехали в дом в Вышгородском районе, так что мимо мы частенько проезжали. Недавно сделали там дорогу 4-х полосную, реконструировали дорогу на дамбу, в городе много новостроек, потихоньку развивается инфраструктура. По крайней мере, там на первый взгляд гораздо чище, чем на Минском массиве. Лично меня окончательно покорили вазоны с цветами на фонарных столбах :) ну и Киевское море - Десна, лес рядом. Радиацию проверили - фонит меньше, чем на Оболони.
Че-та хотела фоток найти - ничего вразумительного, вот, если интересно, гляньте, там в конце современный Вышгород: http://www.youtube.com/watch?v=rAiXw93PJAA&feature=player_embedded
А я заканчиваю флудить ;)
J_L
15.09.2011 14:47:17
Все хорошо, но близкое расположение дамбы это зло, тем более, что в нашей стране реагирует не до, а после. Именно поэтому мы искали правый берег.
Но, надеюсь, что у вас все будет там ок)
А по поводу дома - тип С.
Кто-то, кстати, был недавно на стройке? Что-то мы никак не успеваем подъехать посмотреть.
Fedor_07
15.09.2011 14:55:58
Да, как-то отвлеклись все от проблемы. Что-то слышно про новости с землей?
revil
15.09.2011 15:07:06
Купил в доме С2 2-х комн.
Поговорил в Столице за землю - заверили, что проблем не будет, вопрос решается, это проблема у всех застройщиков, которые получили землю при Черновецком.
Весь шум за землю - ерудна. Больше, мне кажется, это конкуренты. По крайней мере, меня это не испугало (для покупки в Липинке продал свою 1-комн.). И торопился, что б не переплачивать, когда повышение цен будет, да и квартир с интересующей планировкой все меньше становится. (Когда дом сдан будет - цены скорее-всего будут ~2000$ за м2).
Больше наверно пугает, что нельзя балконы стеклить :)
Ну и в сроки вряд ли управятся, хотя посмотрим)
По стройке.
Был на днях на стройке. Работа идет полным ходом. Уже начали дома С утеплять. В доме Д кажется 4-й этаж начали строить.
Много нафоткал, снял видео, жену пустили в квартиру дома С2, тоже сняла видео.
На днях выложу фото и видео.
April
15.09.2011 16:25:22
сорри, опять флуд ;)
Знаю, что многих параноит Киевское море ;)
У меня дед строил плотину и потом работал главным энергетиком Киевской ГЕС почти 30 лет. На вопрос "Деда, а плотина может прорвать?" он ответил "Не слушай идиотов" ;)
Говорил, что строили "на века", по прочности дамба выдержит ядерный взрыв или падение самолета прямо в плотину. Что то, что мы видим - это верхушка айсберга, нижняя часть дамбы на триста метров уходит в море. На вопрос, что будет в случае аварийного сброса воды сказал, что максимум - подтопит Подол и Троещину, но аварийный слив - это процедура заранее планируемая, поэтому в этом случае население эвакуируют. Максимальный перепад высоты - 10м, это самая низкая днепровская плотина, 9 вала не будет точно, даже если дед ошибается ;)
И да, Вышгород стоит на крутом правом берегу над Днепром и Киевским морем, потому и Вышгород ;)
dime
15.09.2011 16:52:28
ревил,
а можно вопрос, каких квартир все меньше? вот конкретно, какая планировка, если даже на сайте 180 свободных из 250? по моим данным - продажи минимальные, 1, в лучшем случае парочка в неделю.
и что у вас написано в договоре про землю? новосел?
а то похоже, таки оп обратил внимание на этот форум :)