Asja
22.04.2013 12:17:09
У первых этажей тариф на на 50 копеек ниже. Или 55, что-тов это роде.
Тариф у первой и второй очереди будет идентичным. Просто с запуском второй очереди, затраты комплекса перераспределяться. Как Вы себе это представляете - вторая очередь платит за охрану по одному, первая - по другому :))) Охрана-то одна ;) И вся инфраструктура - тоже одна.
Директор Управдома говорил, что они НАДЕЯТЬСЯ, что с заселением второй очереди им удастся опусть тариф на 5-5,6 грн. за метр. Но это всё "дело такое". Нам при продаже тоже никто не говорил, что тариф будет 7,2 ;) Более того, даже ругали Паркове Мiсто, что атм, мол очень высокая квартплата :)))))) В итоге у нас, по-моему, в ыше ;)
По поводу окон и тепла - мы прожили в Липинке всю зиму, было очень тепло. Не бойтесь окон, в них действительно отличная теплоизоляция, никакие двухкамерные стеклопакеты вообще не нужны, как и стены ;)
Звукоизоляция у нас в квартире очень хорошая. Да и вокруг, мне кажется, тоже. По крайней мере, у нас ремонты не слышно особо, только перфоратор.
Vadik_BOSS
23.04.2013 07:57:07
в общем меня этот ЖЭК уже достал. забилась бойлерная у них, котельная вырубается по 3 раза в неделю, деньги никто на ремонт не перечисляет, все как обычно в отпуске, номеров ничьих нету, хрен я им гривну теперь заплачу, мое терпение лопнуло. по отношению к ним я был почти самый терпеливый.
revil
23.04.2013 10:01:18
Горячая вода, по идее, у нас должна дать быть дешевле, т. к. свои котельни на каждом доме меньше потерь и т. д.
Вода ржавая, не справляются 2 фильтра 50 и 5 микрон на входе в квартиру.
Тариф для второй очереди тоже будет 7.2 - 100%.
Тариф снижать не будут.
Был недавно в жеке, мне прямо в лицо сказали - "Вы купили дорогие квартиры, значит у вас есть деньги - платите дорогую кварплату", практически дословно.
При этом многие услуги не представляются - платим за воздух.
Многие платят - и нормально :)
Emil
24.04.2013 10:24:15
Соседи, нам разрешено менять входные двери??Кто менял?Какие брали?Хотелось бы без "разнобоя"на лестничной клетке)
Afalina
25.04.2013 08:23:08
>Соседи, нам разрешено менять входные двери??Кто менял?Какие брали?Хотелось бы без "разнобоя"на лестничной клетке)
**
Именно, чтобы не было "разнобоя", решили не менять двери, а только установить внутри так называемую "накладку или панель МДФ". Она может быть любой, в идеале со шпоном дерева или пленкой под дерево. Вот примерно такие варианты: http://idealux.com.ua/category/dvernye-mdf-nakladki/
MaSH
27.04.2013 17:29:21
Соседи, а кто делал приточную вентиляцию? Возможности, проблемы? кто с чем столкнулся в первой очереди?
Sosed_k_a
27.04.2013 19:54:58
Крик души после очередной тщетной попытки принять душ из-за ржавой жижи вместо горячей воды из крана....
Уважаемые соседи, все те, кого уже порядком достала ситуация с грязной водой, и все те, кто ещё терпит, но тоже не против, чтобы вода была чистой и вечером без крепкого словца можно было спокойно принять душ....
Пожалуйста, потратьте 10-15 минут и напишите официальные письма на начальника ЖЕКа с требованием (уже не просьбой, а именно требованием) в кратчайшие сроки предпринять меры по обеспечению жильцов водой, которая отвечает нормам.
Ведь ЖЕК ещё в середине месяца делал анализ горячей воды. Она не отвечает нормам чуть ли не по всем элементам таблицы Менделеева (может чуть и преувеличила, но большая доля правды в этом есть:))
Но при этом до сих пор ни трубы не промыты, ни котлы!!!
Если у кого-то нет возможности занести заявление в ЖЕК в будний день - передавайте его мне, а я уже занесу (всё равно своё нести).
Мой контактный номер 044 5 три один 6 девять 2 один.
Blar
29.04.2013 13:14:46
Привет, соседи!
Похоже, что проблемы с водой в Липинке возникают чаще всего. Мы живем в доме 106А (5-ый). Когда только вселились (3 недели назад), то вместо горячей воды текла еле теплая, такой себе "летний душ".
Мучились дня 3, ходили в ЖЭК, приходил их сантехник, потом люди из котельной, потом позвали сантехника со стороны. Горячую воду вроде настроили, где-то недели 2 всё было отлично (текла даже не желтая, а вполне прозрачная горячая вода (ура!).
А теперь вот опять 3 дня не горячая, а ледяная просто.. (и началось это на выходных, когда в ЖЭКе, естественно, никого нет).
Надеюсь, что хоть сегодня получится что-то сделать.
Жалею, что сразу бойлер не поставили. Теперь (после законченного ремонта) это будет сделать сложнее..
Из еще интересных моментов - интернет от Череды. Ребята работают до 17.00 в будние дни, а в выходные нет. И по выходным у них в техподдержке стажеры, видимо, работают :))..
Ну, и конечно, яма на подъезде к ЖК))
Но в остальном - всё очень даже нравится! Вечерами так тихо, красиво, вид на закат :)
Blar
29.04.2013 13:20:20
Sosed_k_a: Но при этом до сих пор ни трубы не промыты, ни котлы!!!
Насчет промывки труб нам в ЖЭКе сказали, что летом будут перекрывать воду и промывать, т. к. после строительства и ремонтов трубы забиты строительным мусором..
_Olga_
29.04.2013 13:45:16
Blar: Привет, соседи!
Похоже, что проблемы с водой в Липинке возникают чаще всего. Мы...
Нам тоже практически всё нравится, но в выходные открывать окна на проветривание стало проблематично. Соседи уже надоели палить костры в своих мангалах - вонь тянет в квартиру. Кстати узнали, что разведение костра на расстоянии меньше 150 метров от жилого дома карается админ штрафом. Можно спокойно вызывать милицию.
Надеюсь, жители первых этажей одумаются и до этого не дойдёт.