Голосеевский р-н, ул. Феодосиевская, дом 1-2 (Киевгорстрой)

FMAX

FMAX

22.02.2013 19:29:18

В кератерме есть свои плюсы.

Например для того, что бы сделать проем в кератермовой стене, не нужно долго долбить ее перфоратором и резать алмазными кругами - даже ребенок несколькими ловкими ударами молотка легко сделает проем.

В кератерме не держатся дюбеля и саморезы - и это правильно, навесные шкафы, ковры, телевизоры и картины - это все мещанство.

Кератерм, будучи уложен на толстый слой раствора вместо клея причудливо искривленными руками профессионалов из КГС, образует т. н. мостики холода, которые оберегают дом от излишнего перегрева в холодное время года.

При усадке дома кератерм замечательно трескается целиком, образуя хорошую систему вентиляции - не будет сырости и грибка, а в каждом углу будет приятный ветерок.

Съэкономленные от замены обычного кирпича на кератерм средства пойдут на закупку кирпичных особняков для нужных людей. Одна только мысль об этом будет так хорошо согревать инвесторов долгими зимними вечерами, что жек сможет прикрутить отопление.

Цитувати

under

under

22.02.2013 22:22:58

Не поленился, посчитал.
Удивился.
Кератерм как материал сопоставим по цене с кирпичом.
Я как-то думал что он дешевле.

Смотрим прайс http://ukrproftorg.com.ua/:
Кератерм-25 - цена 16.85 грн за штуку. Объем 0.245*0.375*0.238.
Кирпич полнотелый М-100 - цена 1.45 грн за штуку. Объем 0.250*0.120*0.065.
Делим объем кератерма на объем кирпича, получаем 11. То есть 1 блок кератерма сопоставим с 11 кирпичами.
По цене 11 кирпичей 15.95.

Погуглил, для крепления в кератерме нужны специальные анкерные дюбели, простыми, как крепил "экперт" из видео, крепление не предусматривается.

Экономия при заполнении стен кератермом по всей видимости достигается за счет более высокой скорости возведения и меньшим кол-вом раствора, но не за счет самого материала.

Кератерм кажется более теплосохраняющим, чем кирпич, за счет пористой структуры.
А так - это таже самая обожженная глина.

Про мостики холода не понял.
Кирпич разве на клей ложится?
Там тот же самый раствор, причем его намного больше, чем при кладке кератермом, и никто не жалуется.

Но я б себе, если был бы выбор, выбрал бы кирпич, как проверенную временем технологию. Не люблю экспериментировать на себе.
Кератерм у нас в стране делают думаю лет 5 от силы.
Остается только надеятся, что к этому времени наши уже освоили технологию правильного его изготовления.

Мужчин с праздником!

Цитувати

Tainalea

Tainalea

24.02.2013 09:39:08

Уже строят крышу )

Цитувати

allik

allik

26.02.2013 06:50:00

Крышу строят это конечно хорошо. Вопрос какие работы они ведут внутри дома и успеют ли они в обещанные сроки? Как то они не сильно резво строят.

Цитувати

Михаил1970

Михаил1970

26.02.2013 15:11:05

темпы стройки нормальные так что паниковать незачем

Цитувати

Andey

Andey

26.02.2013 15:13:34

>темпы стройки нормальные так что паниковать незачем

До 30 июня успеют ? )

Цитувати

wrg

wrg

26.02.2013 20:04:09

Как правило отдельно стоящие свечки строят быстрее и вводят в эксплуатацию чем многосекционные дома, так что думаю + 2- 3 месяца и построят, а вот ввод в эксплуатацию это отдельная тема, даже у таких гигантов как КГС с этим проблем хватает

Цитувати

Михаил1970

Михаил1970

27.02.2013 10:30:55

к началу отопительного сезона, в крайнем случае к концу октября введут в експлуатацию

Цитувати

under

under

27.02.2013 11:13:54

Я тоже думаю, что отапливать за свой счет дом не захотят.
Потому постараются к зиме закончить и вселить.
Получится или нет у них, посмотрим.

Цитувати

Wood_Elf

Wood_Elf

27.02.2013 12:08:43

думаю НГ получится встретить в новой квартире

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 184
Архів