igor-sz
12.08.2013 17:44:01
chip: трогать нельзя несущие и наружные стены, а наружная это та что между квартирой и...
Благодарен за разъяснение!
на счет второй проблемы, балконная стенка тонкая, но, с фасадным утеплителем, и естественно ее необходимо дополнительно утеплять для таких мероприятий. Я не много не согласен с тем, что трогать нельзя, все таки есть люди делают такое и нормально, правда не знаю на сколько законно. темь более что балкон в данной планировки как бы внутри дома, то есть через стенку слева балконную уже комната.. он не торчит отдельно от квартиры. В общем за более точными разъяснениями по данному вопросу обращусь как нибудь в КГС, интересно, что они там скажут...
как бы там ни было, нарушать правила я не буду!
п. с. и на счет конденсата (ранее упоминалось), не может он образовываться, потому что получается комната греет балкон слева, а значит все нормально с этим. мне кажется, что именно подобная планировка с таким внутренним балконом возможно сможет позволить такие процедуры. подобные балконы присутствуют в 3-х комнатных и 2-х. интересно что о совмещении такого балкона с кухней думают инвесторы данных квартир? ))
Andey
12.08.2013 17:58:23
Судя по рисунку у вас там не балкон а лоджия. Я бы тоже удлинил кухню. )
under
12.08.2013 18:48:52
У меня 3к, я пока менять ничего не собираюсь.
Очевидных ляпов в планировке, которые можно выровнять перепланировакой, я не заметил.
ИМХО вероятность сделать хуже и огрести проблем выше, чем вероятность сделать лучше.
Хотя знаю, что некоторые люди переносили положение дверных проемов в 3к и уменьшали коридор в пользу санузлов.
На вашем месте лоджию я б оставил. Где сушить вещи и хранить старые холодильники будете?
igor-sz
12.08.2013 19:29:34
да там не где что либо хранить)) или пользовать или на мусор) сушить вещи, это хороший вопрос.
п.с. в 3к естественно развернуться есть где, а тут балкон откровенно занимает жилое пространство...
Andey
12.08.2013 19:36:39
Хлам я бы выбрасывал, а для сушки можно купить стиралку с сушкой (подороже чем обычная, но ИМХО оно того стоит, особенно зимой).
igor-sz
12.08.2013 21:38:16
согласен
Las35
12.08.2013 22:18:52
Вариант
FMAX
13.08.2013 03:52:51
Площадь кухни будет больше.
Wood_Elf
13.08.2013 06:25:47
последнее время у меня традиция хотя бы раз в неделю проезжать мимо стройки =) Приятно наблюдать, что уже убрали забор и вовсю работают над придомовой. Впрочем, забор убрали, а просто так погулять возле домов пока еще нельзя =)
amadeo
13.08.2013 07:15:01
В тему про перепланировки, мне показалось темновато в кухне за счет одних дверей на балкон, да и притом они не полностью остеклены, я думаю возможно ли установить окно в этом месте, кто что думает по этому поводу?В 3-к тоже самое, Все таки светлее будет...