SSilent
06.05.2012 14:53:23
Которая без лесничного марша... если грубо, дом не совсем паралельно голосеевской стоит
Радикал
21.05.2012 14:58:02
А чего все замолчали?Нет ни одного будущего соседа?
SSilent
21.05.2012 15:54:54
Учитывая что дом на 24 квартиры особой активности ждать не приходится =). Писать особо не о чем, работа на объекте идет хорошо, о вселении говорить пока рано...
Радикал
21.05.2012 18:55:08
А, тогда ладно. Я решила, что все нашли серьезные минусы, одна я вступила...
SSilent
21.05.2012 19:20:36
Приятно, что появился хоть один сосед, точнее соседка...
Радикал
22.05.2012 05:50:07
Взаимно!:) Кстати, о приятном-в воскресенье любовалась переменами в доме. Укрепляют фундамент со стороны подъезда. В окнах второго этажа висят робы строителей, а они сами весело гомонили, завтракая.
Фиона
07.06.2012 08:50:18
Думаю о том, чтобы присоединиться к вам, уважаемые. ТОлько гложет мысль о том, что дом двухэтажный - могут ли быть в связи с этим проблемы с коммуникациями, например, слабым напором воды и т. п.? Кто разбирается? И еще, конечно есть опасения, что в конце окажется, что достраивают еще этажи без конкретных сроков. На фото дома до ремонта на стенах огромные трещины - не появятся ли они вновь через пару лет? Извините, если вопросы глупые, я дилетант.
Фиона
08.06.2012 12:01:00
Вчера была на объекте. Сделано уже очень много! Фундамент готов полностью, окна укреплены металлическими рамами и поставлены стеклопакеты Винтек на половину окон, полдома уже обшито пенопластовыми плитами, внутри кое-где видны перегородки межквартирные из блоков, и кое-где - кирпичная кладка, я так понимаю, на месте ванной, как и обещано. Если такими темпами делать будут, то все должно быть готово раньше срока. Рабочие копошатся по всему дому - это было в начале седьмого вечером. Это плюсы, а теперь минусы. Место, как по мне, угнетающее, разбитая, отвратительная дорога, гаражи. Вечером зимой там однозначно страшно. На эти гаражи выходит западная сторона дома. Сторона солнечная, но вид безрадостный. Восточная сторона выходит на пятиэтажку напротив, тем, кто любит подглядывать - понравится:) Там темновато, возможно, солнце туда и не заглядывает. Окна первого этажа низко расположены, надо делать решетки и зеркальную пленку на окно - мимо проходной двор. Для себя сделала вывод, что наиболее удачное расположение - у двухкомнатных квартир на втором этаже, они в торцах дома, вид получше и освещенность хорошая.
SSilent
08.06.2012 13:01:44
Насколько я знаю, у СЖФ осталась одна однушка на 1ом этаже... выбирать особо не из чего :-)
Слабый напор воды бывает как раз в высоких домах, в двухэтажке проблемм быть не должно...
Этажи точно доставивать не будут, т. к. не выдержит фундамент...
В одном месте действительно есть трещины, там просел грунт и соответственно фундамент, сейчас то место основательно армировали, проблемм быть не должно.
По поводу окружения, я так понял место было довольно заброшенное не в последнюю очередь из-за того, что наш дом стоял пустым. После его реконструкции и заселения станет значительно чище.
Гаражи там стоят незаконно, вопрос их сноса можно решать, главное - действовть сплоченно.
Кстати, а как обстоят дела с крышей? ее уже переделывают или пока старый шифер лежит?
Фиона
09.06.2012 11:55:26
Да, я сама поняла, что достроить сверху там ничего невозможно. У Спецжитлофонда действительно одна квартира на сайте, но у перекупщиков есть предложения. А крышей не занимаются, пока старая. Если б уже до крыши дошло дело, через месяц можно и заселяться:.
Там еще во дворе была навалена гора серых кирпичиков странной неправильной формы, потом до меня дошло, что это может быть брусчкатка на пол двора (внутри нижней части странные полости)