SSilent
23.06.2012 13:36:44
Сегодня получилось заехать на стройку с фотиком и погоровить с представителем подрядчика.
В целом впечатления приятные, многое удалось прояснить.
По отделке:
1) Кирпичные стены штукатурятся
2) Межкомнатные стены - не гипсокартон как сообщали в СЖФ а керамические блоки толщиной 100-120мм
3) В квартире будет разводка електрики
4) Стеклопакеты двухкамерные, профиль Wintech, как мне показалось открываются все створки(о)
5) Разводка отопления вертикальная
Сдача по плану в сентябре, задержек с заселением быть не должно т. к. дом по бумагам ремонтируется и все комуникации уже подведены
SSilent
23.06.2012 13:37:43
.......
SSilent
23.06.2012 13:38:51
окна...
Радикал
05.07.2012 18:03:28
SSilent: .......
Спасибо за приятные вести со стройки и фото!Завтра пойду митинговать под КГС.Задержали ввод в эксплуатацию на год, и конца не видно...
hammer
06.07.2012 22:18:41
Похоже я не своевременно суда попал. А какие перекупщики? где искать? Двухкомнатная и вправду ничего. Только где ж ее теперь взять?(
Радикал
07.07.2012 17:52:14
Насколько я в курсе, квартиры второго этажа, в основном, были отданы под переселение жильцов следующего объекта реконструкции. В продаже могут быть варианты этих квартир.
Радикал
08.07.2012 06:47:56
SSilent: Сегодня получилось заехать на стройку с фотиком и погоровить с представителем подрядчика....
" Сдача по плану в сентябре...", а ввод в эксплуатацию на сайте ведь в 4 квартале?
SSilent
08.07.2012 08:32:42
Ввод и сдача - одно и то же. Возможно подрядчик планирует сдать дом досрочно :-), хотя в это верится с трудом...
А откуда информация про переселение жильцов объектов следующих реконструкций?
Я был в отделе продаж через пару дней после старта продаж, в свободной продадже было где то 8 квартир из 12 на втором этаже и все 12 на первом.
Врядли имело большой смысл давать АЖ 4 квартиры, думаю их или забронировали посредники или выкупили до меня другие инвесторы.
Если кто бывает на стройке, просьба не стесняться выкладывать новости и фото
Радикал
08.07.2012 11:11:22
К сожалению, на личном опыте убедилась, что сдача дома застройщиком с подписанием акта комиссией и ввод в эксплуатацию, т. е. подключение коммуникаций и передача дома обслуживающей фирме, без чего законом запрещена его эксплуатация, могут сильно отличаться сроками. Надеюсь, не в данном случае. ( Репортаж ТСН на 1+1:" Купити квартиру у столицi не проблема, проблема до неї вселитися. Обуренi iнвестори штурмом узяли примiщення Київмiськбуду, щоби дiзнатися, коли справляти новосiлля.")
Инфо о передаче части квартир под переселение из отдела продаж. Я пыталась купить однушку не на первом, а на втором.
SSilent
09.07.2012 08:48:59
Сертификат подтверждает то, что дом полностью соответствует проекту и гоотов к эксплуатации( пример сертификата http://www.stolitsagroup.com/upload/tinymce/Sertifikat_Kovalskiy_web.jpg)
Передача дома жеку и от жека жильцам это отдельный вопрос, само собой занимающий время, очень часто очень много времени.
Это все касается нового строительства, с реконструкцией будет проще, но насколько - это мы увидим-узнаем через пару месяцев :-)