Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

Roman218

Roman218

09.09.2013 07:04:06

Встреча с мастером по поводу проблем насущных планируется во дворе на среду 18ч. Точное время буду согласовывать после завтра в первой половине дня.

В квитанциях есть графа на оплату эл.энергии с указанием тарифа (0,2802 грн за 1кВт). В ПУЭЦе рекомендуют платить не более 150 кВт.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

10.09.2013 06:43:47

После личного общения с мастером и посещения ПУЭЦ стало понятно, что ликвидировать свалку они не торопятся. Завтра нам будут предлагать заключить какой-то отдельный договор и чуть ли не самостоятельно следить за своей придомовой территорией. В связи с этим я оставил заявку в Департаментi мiського благоустрою та збереження природного середовища. И это пока самое безобидное, что я могу сделать. Киевгаз тоже морочил нам голову…

Цитувати

Sigor5

Sigor5

10.09.2013 17:32:24

Уважаемые жильцы!
Поздравляю всех с удачным ЖЕКОМ - ПУЭЦом! Наш - ПУЭЦ уже начал присылать письма счастья! См. Приложение. При этом договор с ПУЭЦ еще не заключен (нет решения госреестра), счета за август не было. Да и работы дворников ПУЭЦа я не видел - на лесничной площадке не моют, мусор вывозят раз в неделю (да и то с проблемами). Насчет тарифа - он уже утвержден или нас обратно разводят?

Может уже пора создавать ОСББ и забыть про ПУЭЦ?

Цитувати

artobstrel

artobstrel

10.09.2013 21:39:23

Sigor5, а вы не хотите спросить у Ирины Дмитриевны, в каком установленном законом порядке утверждены тарифы? Или поинтересоваться, сколько договоров она подписала со своей стороны, чтобы заикаться о суде?

А по поводу не оказанных услуг лучше не на форум писать, а акт-претензию направить в ПУЭЦ. Для создания ОСББ одного желания мало. Начните с отстаивания своих прав и требования исполнения обязательств, за которые с вас хотят поиметь денег, а там будет видно.

Цитувати

Roman218

Roman218

11.09.2013 06:32:16

Мастер будет с 17ч.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

11.09.2013 10:11:00

так а где видно, что это письмо счастья?
это ж не коллекторы прислали свою писульку
это официальное письмо от ПУЭЦа с требованием оплатить те деньги, которые на сегодняшний день уже накопились за прошлые периоды и не были оплачены.
Возможно в прошлых платежках не было доплачено то, что было в строке "Борг"

Пока что ПУЭЦ действует полностью в правовом поле и имеет в общем то основания требовать оплаты за предоставленные услуги

Их ошибку пока вижу только в том, что такие вещи должны вручаться лично в руки (курьером/почтальоном и т. д.)

хотя конечно если смотреть по существу, то к ПУЭЦу таки есть вопросы
и в частности вопрос у меня по гарячему водоснабжению
насколько помню - при встрече по поводу тарифов нас уверяли, что у нас есть тепловая подстанция и куча наворотов в системе отопления и ГВС
однако пока что вижу, что если водой не пользуются соседи выше/ниже, то у меня труба холодная и полотенцесушитель тоже
и это при том, что в намного более старых домах это дело организовано так, что пока гор. вода крутится в системе - то полотенцесушитель всегда горячий
ну и бывает, что пока дождешься горячей воды - надо слить ее литров 50, что в общем то при наличии счетчиков уже как то не совсем нормально

вот на этот счет будем составлять акт-претензию

Цитувати

Sigor5

Sigor5

11.09.2013 15:50:40

Я не против Акта-претензии - давайте свои замечания и предложения.

Цитувати

Roman218

Roman218

11.09.2013 17:33:13

Ну и по структуре тарифа тоже можно подать в ПУЭЦ свои замечания/предложения (объявление из парадного).

Экземпляры подписанных ранее договоров с ЖЭКом заберите в почтовом ящике.

Цитувати

Aneo

Aneo

11.09.2013 17:58:11

Ser0zhka: так а где видно, что это письмо счастья?
это ж не коллекторы прислали свою писульку
это...

абсолютно згодна - бiльшiсть води пiшла просто на чекання "а може таки пощастить i буде гарячiша?". Я розумiю, що на текучу воду можна дивитись вiчно, але ж за неї грошi платяться :( готова приєднатись до заяви.

Цитувати

Roman218

Roman218

11.09.2013 18:02:26

Мастер сказал, что в структуре тарифа нет такой составляющей как вывоз строит. мусора (это совсем не то что вывоз габаритного мусора) поэтому нам предлагается подписать специальный договор (смотри фото) и заплатить 122,86 грн за 1 кубометр (нужно вывезти ок. 4) по квитанции. "Разбросать" стоимость вывоза на всех в бухгалтерии не могут (не знают как правильно сделать а может не хотят). Мы должны дать ответ до понедельника.

Уточнили сколько стоит вывоз если самостоятельно нанять камаз с грузчиками - это будет 700 грн.
Какие идеи по решению данной проблемы, с учётом того, что сдавать деньги на вывоз согласятся не все?

Мус. контейнер обещал перенести как только сделают ограждение.

Цитувати
<< 120 121 122 123 124 ... 157
Архів