artobstrel
03.10.2013 06:14:21
Ser0zhka:полотенцесушитель холодный чаще, чем горячий
По поводу недогрева горячей воды начните отсюда:
http://tinyurl.com/nedogrev
Prokop
03.10.2013 06:28:32
Всем привет.
На Зодчих,50-А дали тепло
Ser0zhka
03.10.2013 10:10:51
artobstrel:
По поводу недогрева горячей воды начните отсюда:
http://tinyurl.com/nedogrev
Богдан, да, я читал уже раньше это
И нормативы эти все смотрел
В принципе можно конечно убивать время на комиссии, но толку от этого много не будет плюс есть шанс нарваться на то, что во время прихода комиссии кто-то сверху будет пользоваться горячей водой и естественно у меня она тоже будет по всем стандартам
не буду ж я садить человека в квартире на день
вечером в принципе с водой всё ок, немного подождать надо иногда, но терпимо
а вот утром - другое дело совсем
народ видать еще делает ремонты и в 6-7 утра дрыхнет после прошлого рабочего дня и надо сливать минут 10-15, пока не пойдет реально горячая
по нормативам - не больше 2 минут
в общем со своей стороны решил пока забить на это, ближе к лету поставлю бойлер (как раз под отключения на проверки) плюс в ближайшем будущем таки поменяю счетчики на те, о которых писал ранее - с контролем температуры
и если будет течь вода из крана температурой до 40 градусов, то она по факту будет считаться как холодная и пусть потом у жэка болит голова как увязать разницу в показателях, потому как по их счетчику (без контроля температуры) оно пройдет, как куб воды горячей, а у меня оно пройдет как куб воды холодной (согласно нормативам) и заплачу я как за куб холодной воды
artobstrel
03.10.2013 12:37:46
Проблемы с горячей водой из-за того, что не работает "обратка" и за это нужно нагибать ЖЭК. Статья на эту тему:
http://kp.ua/daily/170112/320199/print/
Я думаю "умные" счетчики быстрее сломаются, чем окупятся.
Roman218
03.10.2013 17:15:42
Фактический тариф за сентябрь:
3,56 грн/м и 2,88 грн/м для 1х этажей.
Поднялся, т. к. в него включили 0,5 ставки дворника (ранее не было).
Подключение отопления зависит от решения КЭ. А у них по графику. Когда в планах наш дом нужно уточнять. В ЖЭКе заверили, что всё что от них зависело сделали. Дом к пуску готов, документы об этом переданы в КЭ.
В октябре к тарифу добавится дополнительный вывоз мусора (48 грн за 1 контейнер), сейчас уже контейнеры не успевают заполнятся (т.е. пока хватило бы и одного с таким же графиком вывоза).
Ser0zhka
03.10.2013 18:53:22
пытался дозвониться в КЭ - толку ноль
постоянно занято
кто подскажет - наше отделение где находится? мож удастся туда подъехать и узнать
потому как то, что говорят в нашем жэке - это всё можно делить на два
обещают много, а делают очень мало
мастер ща опять расскажет сказку, шо всё уже готово, а потом будет искать оправдания почему не было сделано
elen
03.10.2013 19:11:51
Куда звонить, кому звонить? У меня в доме напротив по Зодчих, 50 В, отопление включили еще вчера ночью. Все дома на Борщаговке подключены кроме нашего.
Ser0zhka
03.10.2013 19:45:28
завтра утром попробую таки достучаться в КЭ
судя по всему пуэц снова мутит
потому как действительно очень много домов уже подключено
Наталия_В
04.10.2013 07:06:28
Дозвонилась в ПУЕЦ зам. начальнику - сказал, что они тепло пока запускают на левом берегу, наш дом - в планах на следующей неделе, но до 15 октября будем с теплом.
Ser0zhka
04.10.2013 07:41:13
жесть
в городе уже включили, а они рассказывают, что до 15 будет тепло