Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

Serge

Serge

12.03.2014 08:24:37

Рома, Богдан. У меня тут возник такой вопрос, а не будет ли у нас потом проблем с переподписанием договора на отопление с ПУЕЦ. Или же захренячат нам оплату за МОП +100грн и будем мы отбивать эти счетчики долго и нудно? Может кто-нибудь уже разговаривал по этому поводу с тем же мастером дома или экономистом? Спасибо за ответ.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

12.03.2014 08:32:27

По МОП есть четкая методика рассчета:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06
Все можно будет при желании проверить.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

12.03.2014 12:02:45

я с мастером дома как то общался в приватной беседе
за жизнь говорили, да чтото про эти счетчики
ну в общем он тактично съехал ))))))

а в целом -да, есть же методика расчета

в целом я так прикидал - отбиваться счетчик будет 4-5 лет скорее всего (зависит правда от того, как будут топить и какие будут зимы), однако то хоть понимаешь, за что платишь

мне например очень редко приходилось включать все батареи дома на полную мощность
в обычном же режиме, когда за окном около 0 и выше - у мня кухня на треть прикручена, лоджия - тоже
а комната вообще выключена
и этого достаточно

когда жарко - спать не могу нормально

Цитувати

Roman218

Roman218

12.03.2014 13:54:08

artobstrel: По МОП есть четкая методика рассчета:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06
Все...

Не совсем понял по какой формуле будет рассчитана стоимость отопления МОП в нашем случае.
Но по логике думаю должно быть как-то так:

Общедомовое потребление * Отапливаемая площадь квартиры * Стоимость 1 Гкал / Отапливаемая площадь МОП

В таком случае плата за отопление МОП тоже будет зависеть от месячного потребления теплоносителя домом. Вопрос тогда какая отапливаемая площадь МОП?

Исправьте, если ошибаюсь.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

13.03.2014 06:09:11

Рома, ты все правильно понимаешь. Плата за отопление МОП будет зависеть от общедомового потребления и будет пропорциональна части отапливаемой площади квартиры.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

13.03.2014 16:00:14

да, надо собирать хотя бы десяток человек - тогда и скидка интереснее и окупаться оно будет быстрее
интересно - сможем набрать человек 15?

Цитувати

artemix

artemix

13.03.2014 18:25:40

По методике затраты на отопление МОП вычисляются по нормам СНиП, а не делением затрат по счетчику на площадь дома и умножением на площадь МОП.

Наш случай это пункт 2.1.4. Согласно этого пункта, если есть общедомовой счетчик, нет счетчика на МОП, а счетчики стоят только у некоторых жильцов, то затраты на отопление МОП считаются в зависимости от средней т-ры за окном в данной местности, нормам по температурам в разных МОП (лестничная клетка - 16 градусов, комната консьержа - 18 градусов, мусоросборник - 5 градусов). В конце приведена таблица со значениями для типовых домов (там можно посмотреть какие помещения бывают).

Выводы:
1. Посчитать отопление МОП в нашем нетиповом доме - отдельная сложная задача.
2. Когда в подъезде зимой 24 градуса - это на 8 градусов выше чем по нормативам и квартиры без счетчиков эту разницу будут оплачивать.
3. Когда в подъезде зимой будет меньше 16 градусов - квартиры со счетчиками будут платить за квартиры без счетчиков.
4. Для квартир со счетчиками стоимость отопления МОП будет постоянной вне зависимости от общедомовых показателей, мягкости или суровости морозов и т.п.

Можно ли поставить отдельный счетчик на МОП?

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

13.03.2014 19:19:27

мож давайте тогда не будем спешить? надо просчитать всё
насчет счетчиков на МОП -по идее там вертикальная разводка, но за свой счет покупать тож неохота

Цитувати

elen

elen

15.03.2014 10:20:26

за однокомнатную квартиру в доме напротив после реконструкции с общим счетиком на весь дом за отопление я плачу 89 грн 92 коп

Цитувати

elen

elen

15.03.2014 10:23:33

моя подруга живет на леваневского в доме автономным отоплением платит за трешку 102 м. кв 227 грн в отопительный сезон

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 157
Архів