Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

igo

igo

26.02.2013 16:40:05

Добрый день! Сегодня был в Экосе, дали 2 экз. актов приема-передачи, с которыми завтра предложили обращаться к мастеру жека, и вместе с ним провести сдачу-приемку квартиры. Только после этого можно получить ключи, техпаспорт, документы. На вопрос о воде и отоплении ответили, что тестировать эти системы будут после подписания жильцами актов. Т. е., как я понимаю, в случае потеков или прорывов труб, это уже будут наши проблемы? Посоветуйте, что делать? может подождать? Еще подписал доп. соглашение о смене номера квартиры

Цитувати

artobstrel

artobstrel

26.02.2013 17:07:45

Актом осмотра вы подтверждаете наличие в квартире всего того, что предусмотрено договором, а не его работоспособность. В случае прорыва труб разбираться будем с ЖЭКом.

Цитувати

Roman218

Roman218

26.02.2013 17:43:07

igo: Добрый день! Сегодня был в Экосе, дали 2 экз. актов приема-передачи, с которыми завтра...

Задаюсь такими же вопросами.
Мастер - это человек, который сейчас дежурит на доме? И как он связан с передачей квартир, если это должен делать Застройщик?
Долго ждать не получится, нужно скоро ставить домофоны.
Так что на следующей неделе вынужденно приму.

Есть вопросы общего характера, не знаю к кому, скорее к мастеру или ЖЭКу. Это:
- Почтовые ящики. Кто и когда их поставит?
- С кем решать вопрос заваривания мусоропровода. Оставят ли нам ключи от этих помещений?
- Нужно временно (где-то на год-полтора) обложить лифт картоном или осб. Это сделает ЖЭК или делать жителям?
- Повесит ли ЖЭК доски для объявлений у входа в парадные?
- Где можно ознакомиться с договорами на обслуживание?

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

26.02.2013 19:58:06

по логике вещей ЖЭК ну аж никак не может передавать квартиру владельцу
даже просто исходя из того, что застройщик производил работы и подписывал договора с инвесторами
ЖЭК тут никаким боком не стоит
таким образом - принятие-передача возможна только застройщиком-инвестору
и все вопросы надо решать именно с ЭКОСом

касательно договоров с ЖЭКом - надо очень внимательно читать, потому как то, что зачастую щас предлагают - полная ерунда
там пишут вплоть до того, что работники ЖЭКа имеют право доступа в квартиру даже в отсутствие хозяина
очень интересная мера )
и не только это

кто был в ЖЭКе и возможно взял пример договора - выложите пожалуйста скан-копии
по-хорошему, стоит очень хорошо вчитаться и спорные моменты убрать, потому как потом будет труднее перезаключить договор
как по мне - надо будет сделать электронный вариант договора, возможно пообщаться с юристами и только потом подписывать с ЖЭКом

Роман, по поводу картона - полностью поддерживаю
Думаю это не будет проблемой
Получим документы и возьмемся за этот вопрос :)
Гляну в гараже - картон вроде был
В любом случае что-то придумаем

Цитувати

artobstrel

artobstrel

27.02.2013 01:01:24

Ser0zhka, квартиру вы принимаете у застройщика и актом осмотра вы подтверждаете, что все за что вы заплатили в ней присутствует. Если что-то в вашей квартире не соответствует условиям договора вы должны это указать и ЭКОС должен устранить несоответствие.

ГАСК подтвердил введение дома в эксплуатацию, после чего ЖЭК берет его на баланс. Любые аварии, в случае их возникновения, будут ликвидироваться уже ЖЭКом после заключения договоров с владельцами квартир.

Проникновение в квартиру это общепринятая норма при аварийных ситуациях (см. ЗУ Про житлово-комунальнi послуги) и паниковать по этому поводу не стоит.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

27.02.2013 07:29:41

ну скажем так - то, как оно прописывается в договорах - меня не устраивает, например
тем более - в нашей стране
суть проста - могут сказать - нам показалось, что у вас потекли трубы и попасть в помещение
а пока хозяев нет - очень хорошо пропадают вещи
и это факт
и главное - доказать нереально, что из квартиры ушли драгоценности и деньги, к примеру

таким образом я не даю права на доступ к моему жилищу и имею на это полное право

течет вода? - пожалуйста, перекрывайте стояк и ждите, пока я приеду, контактные телефоны есть

и пусть там где то в кодексе пишут, онако есть такой момент:
"Конституцiя України має найвищу юридичну силу.
...
Закони та iншi нормативно-правовi акти приймаються на основi Конституцiї України i повиннi вiдповiдати їй.
....

Кожному гарантується недоторканнiсть житла; не допускається проникнення до житла чи до iншого володiння особи, проведення в них огляду чи обшуку iнакше як за вмотивованим рiшенням суду (частини перша, друга статтi 30 Конституцiї України) ( 254к/96-ВР ).
..."

как то так в общем то
да, там етсь оговорка, что если вдруг идет преследование преступника или надо спасти жизнь человека - то можно, как исключение
но у нас ведь будут трактовать по своему

а представим ситуацию, что я в отпуске, кому то показалось, что я топлю соседа снизу и мне выламывают дверь, даже не предупреждая меня об этом
я возвращаюсь отдохнувшим и становлюсь охреневшим от увиденного
так?

данный момент можно разрешить в договоре только с оговоркой, что будет подтверждено согласование по телефону (например) с хозяином квартиры
слова "а мы звонили" не прокатят
вот пусть ломают голову

в конце-концов, в случай чего - я могу найти того, кто подъедет от моего имени и побудет, пока я не приеду

Цитувати

Roman218

Roman218

27.02.2013 07:52:41

Закон України "Про житлово-комунальнi послуги"

http://www.town.lg.ua/page_p_6.html - см. стаття 17

3. У невiдкладних випадках, пов`язаних з урятуванням життя людей та майна, може бути здiйснене проникнення до житла та iншого володiння особи для проведення в них огляду та лiквiдацiї аварiй без отримання згоди споживача (несанкцiонований доступ) у порядку, встановленому цiєю статтею.
4. Якщо споживач вiдсутнiй i при цьому немає можливостi встановити зв`язок з ним з метою його iнформування про необхiднiсть негайного прибуття до примiщення або вiн вiдмовляється допустити в займанi ним примiщення представникiв виконавця/виробника i при цьому є об`єктивнi пiдстави вважати, що аварiя, неполадки, якi унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг iншим споживачам, вiдбулися саме в цих примiщеннях, - доступ у примiщення вiдбувається без отримання згоди споживача (несанкцiонований доступ).
7. Пiд час несанкцiонованого доступу на аварiйно-ремонтну бригаду покладаються такi обов`язки:
1) забезпечення доступу в примiщення шляхом порушення конструктивної цiлiсностi вхiдних дверей або вiкон у примiщеннi пiсля погодження своїх дiй з iншими учасниками несанкцiонованого доступу;
4) термiнове вiдновлення конструктивної цiлiсностi вхiдних дверей, вiкон примiщення, що були пошкодженi пiд час несанкцiонованого доступу, i проведення ремонтних та вiдновлювальних робiт, але не бiльше нiж протягом доби з часу проведення несанкцiонованого доступу;
5) дотримання прав громадян, якi проживають у цих примiщеннях, мiнiмiзацiя негативних наслiдкiв несанкцiонованого доступу, зокрема щодо їх майна та обмеження доступу лише примiщеннями, необхiдними для проведення робiт.

Цитувати

Tanya777

Tanya777

27.02.2013 19:57:57

Здравствуйте, подскажите что за смена номеров квартир? Зачем это нужно? Еще интересует, кто-то узнавал о самой регистрации прав собственности в регистрационной службе? Там огромный перечень справок и бумажек для того чтоб зарегистрировать новостройку или реконструированный дом.

Цитувати

elen

elen

28.02.2013 05:59:18

Я думаю, что все складывается нормально. На счет регистрации - документы по дому Экос подал и в электронном виде и копии наших майновых договоров в архив и госреестр, а у кого поменялись номера, то сделали додаток к договору. Нам только нужно будет подъехать в госреестр и в назначенное время. Правда очереди все-таки придется выстоять.
Просьба ко всем кто не сдал деньги на домофон присоединиться, а то будете самостоятельно этим заниматься. Все остальные ждите звонков от меня и Романа по установке. Всем удачи!

Цитувати

Roman218

Roman218

28.02.2013 11:20:34

Заявка на установку домофона до 14.03. Думаю установка будет с 11 до 14 марта. Меня и Елену предупредят за 2 дня, мы сообщим всем остальным.
К этому времени нужно принять квартиру и получить ключи.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 157
Архів