Nickproger
25.06.2014 09:44:25
@Kermit,
Я общался с Bilink: менеджер Ирина Тел. 093-315-23-26 и 097-763-34-58
После того как у них не получилось договорится с ЖЭКом и поменялся начальник ЖЭКа, я ей написал об этом, но такое ощущение что, они уже не очень в нас заитересованы..
Последнее что они писали - что если будут нас подключать, то не сейчас.. может быть когда-то потом..
Karl
25.06.2014 10:30:38
(044) 590-08-09
http://domonet.ua/
общался с начальником абонентского отдела Василий
Говорит что письма "Управдом" не принимает - отказывается - чтобы не давать официальный отказ. Обещали отправить с уведомлением.
Но уверен что письмо "управдом" потеряет.
UA1177
25.06.2014 11:14:59
Здравстуйте, будущие соседи, представители Застройщика, Боссервиса и все неравнодушные к теме ЖК "Отдых". Моя дислокация - 10 дом, 15 этаж, 100 квартира.
Прочитав последние 100 страниц форума, у меня сформировалось свое мнение по некоторым ключевым вопросам жизнедеятельности ЖК, а именно:
1) Очень много вопросов поднято по поводу неясных обязанностей охраны, ЖЭКа и консьержей. Судя по-всему, этот вопрос так и не разрешился и должностных инструкций (или другой документации) не было предъявлено жильцам.
В таком случае, никто не мешает нам самим создать проект тех самых Инструкций, где предусмотреть все, что считаем нужным. Потом этот проект нужно предоставить на согласование в указанные организации, и вуа-ля - вопрос закрыт! Зачем бестолку сопли жевать на этом форуме!
2) По-поводу охраны комплекса: могу судить исключительно по человеку, который дежурит на въезде. Должен признаться, что был приятно удивлен, - ребята всегда в костюмах, вежливые, в лексиконе присутствуют слова "извините, не могли бы, пожалуйста и т. д.". Посему не вижу смысла искать от добра добра.
Относительно же непосредственно охранной функции Боссервис, ничего сказать не могу. Я за то, чтобы комплекс был полностью закрыт от посторонних с пропускной системой. И нет здесь никаких вопросов по законодательству. Территория находится на праве пользования, и если соответствующий договор не предусматривает жестких ограничений по поводу допуска посторонних, то пользователь вправе на свое усмотрение установить режим допуска к нему. И никакие "умные" фразы местных по-поводу "место общественное - гуляю где хочу", не подходят к данной ситуации.
Думаю, что не мне учить работников Боссервиса о том, как действовать в подобных случаях, но применить меры физического воздействия (как минимум, перекрыть собой проход в ЖК) они имеют полное право, в качестве меры по охране права пользования (кому бы оно сейчас не принадлежало - это, кстати, отдельный вопрос...).
3) Относительно балконов. Я за единый комплексный подход к решению этого вопроса. При этом, понимаю, что одним нравится одно, другим - хочется другого. Здесь, каждый должен уяснить для себя принцип того, что границы его желаний и прихотей заканчиваются там, где это касается общего для всех вопроса - единого внешнего вида дома. Лично для меня не является проблемой подстроится под требования большинства, поскольку отдаю себе отчет, что купил квартиру в многоэтажном доме, а не коттедж! Очень хотелось бы, чтобы такого же принципа придерживались и остальные.
Хотя по самой теме остекления балкона, я еще для себя не решил - а нужно ли. Все-таки хочется иметь что-то на подобие "террасы:)" (по-крайней мере сейчас, когда лето и тепло). Как вариант, рассматриваю вопрос безрамного остекления, при котором окна съезжают по сторонам полностью. Но, в любом случае, обязательно прислушаюсь к общей тенденции в этом вопросе.
UA1177
25.06.2014 11:19:37
4) По поводу жильцов с собаками. Некоторое время жил в ЖК Дипломат холл на Жилянской. Там есть внутренний дворик, где гуляют и дети, и собаки. Вопрос с уборкой продуктов их (собак) жизнедеятельности там решался наличием нескольких щипов для уборки какашек и большого количества урн. Хотя даже там, неубранных какашек оставалось очень много. Поэтому, в любом случае, здесь нужно отнести уборку территории на дворников (ЖЭК), хотя наличие достаточного количества упомянутых щипов и урн существенно облегчит решение данного вопроса.
5) Парковка. Актуальность вопроса будет возрастать прямо пропорционально заселению всех 11-и домов. И здесь важно заблаговременно предупредить возможные случаи возникновения конфликтов на этой почве (парковки поперек, на газонах, а где мне парковать?, а я такой же житель как и ты, и т. д. и т. п.). Решение этого вопроса я для себя еще не нашел, но не считаю зазорным припарковать машину за пределами ЖК, если приехав вечером, обнаружу отсутствие свободных мест. Благо, планируемый НОВУС, думаю, будет со стоянкой.
Приобретение паркоместа пока не рассматриваю, ввиду отсутствия на данный момент свободных средств для этой цели, хотя, по-возможности, не против обзавестись таковой на территории ЖК.
Это вкратце, о том, что запомнил исходя из актуальности обсуждения.
Подытоживая, хочу еще раз повторить, что желаю увидеть среди соседей людей, которые, в большинстве своем, готовы умерить полет своих желаний и возможностей ради общественных интересов других жителей комплекса.
В конце концов, сейчас на начальном этапе функционирования ЖК у всех нас есть уникальный шанс создать благоприятную атмосферу для проживания и для позитивного имиджа ЖК. Ведь многие, рано или поздно, столкнутся с необходимостью продажи своей квартиры, и тогда все это выльется в существенный процент повышения (или понижения) цены квадратных метров. То есть, если о комплексе пойдет слава, как о месте с безумными жильцами со жлобскими замашками, то на выходе вы получите цену ниже рыночной, и наоборот.
Мой пост не претендует на оригинальность, поскольку, по сути, в нем содержатся очевидные и элементарные вещи, о которых не лишним будет иногда вспоминать.
Удачи всем!
P.S. Есть вопрос по 10 дому, точнее по 16 этажу. Я никак не могу понять, как там расположены квартиры, если есть и обычные и двухуровневые. Кто в курсе, какое расположение относительно общего плана этажа, тех самых 2х ур. квартир.
Вопрос 2 - насколько затянули реальные сроки заселения 1й очереди и какие были первичные сроки для 2й (включая 10 и 11 дом)?
Спасибо.
Anatolka
25.06.2014 11:36:31
А мiсто вже дало номери (адреси) 6-му та 9-му будинкам?
vadimlp77
25.06.2014 11:44:47
UA1177: 4) По поводу жильцов с собаками. Некоторое время жил в ЖК Дипломат холл на Жилянской....
Полностью с вами согласен. По поводу 10-го дома - 2 квартиры 2-х уровневые, точно не 3-х комнатные. У меня кстати 3-ка на 16-м этаже в 10-м доме.
UA1177
25.06.2014 12:17:19
vadimlp77 : Спасибо, теперь, кажется, стало понятно расположение квартир на 16 этаже. Отдельное спасибо за видеообзор своей квартиры на youtube, Ваше видео оказалось полезным мне при выборе этажа и стороны дома.
meduza
25.06.2014 12:23:38
Новуса не будет, на его месте будет простая зелёная парковка.. про Новус говорят, что договариваются о его строительстве где-то на ул. Святошинской, но как-то не особо верится..
natalize6
25.06.2014 14:22:36
UA1177: Здравстуйте, будущие соседи, представители Застройщика, Боссервиса и все неравнодушные...
Безрамное остекление разрешено, это не нужно ни с кем обсуждать. Вот как раз потому что "одним нравится одно, а другим - другое", был предложен единый проект!
Рамное - не разрешено! Возможно, что-то изменилось за последних 3-4 мес. не знаю, не слежу. Не разрешено, но делают! Подтверждением тому служит несколько вариантов 1-й очереди, есть уже вариант во второй. Так что, о "едином внешнем виде дома" можно забыть
natalize6
25.06.2014 14:35:07
UA1177, Вы пишете, что "желаю увидеть среди соседей людей, которые, в большинстве своем, готовы умерить полет своих желаний и возможностей ради общественных интересов других жителей комплекса". Скажите, а что Вы будете делать, если жители вдруг не будут соответствовать Вашим представлениям?