UA1177
25.06.2014 14:51:39
natalize6 : Отвечаю: не считаю нужным заранее искать ответ на вопрос, что делать, когда станет плохо, поскольку еще есть возможность, чтобы было хорошо! Это из серии, о наполовину полном или пустом стакане.
Думаю, смысл понятен.
Пока у меня оптимистичное настроение. Надеюсь, что большинство жителей (инвесторов) такого же мнения (настроя). Многое будет зависеть от того, какая публика, в большинстве своем, заедет в ЖК. На этот процесс, ни я, да и ни кто другой, повлиять уж точно не сможет.
Ross93
25.06.2014 15:49:40
Насчет остекления.
А разве так можно стеклить, или это произвол?
Наблюдал это во второй очереди....
UA1177
25.06.2014 16:36:08
Ross93 : Трудно понять как оно смотрится по фото. Нужно смотреть вживую. Судя по конструкции, автор этого аквариума пытался сохранить общую картину фасада. Вышло у него это или нет, - вопрос другой! Здесь важен подход этого человека к решению вопроса с остекленеем, то есть - была ли им предпринята попытка согласовать проект с ЖЭКом. Поэтому заранее осуждать его не стоит.
UA1177
25.06.2014 17:03:22
Изучив поверхностно (подчеркиваю) вопрос с законодательным регулированием порядка остекления балконов и лоджий, пришел к следующему выводу:
выполнение указанных строительных работ производится без разрешения ГАСКа (п. 13 Перечня строительных работ, для выполнения которых требуется разрешение, утв. Постановлением Кабмина №1104 от 30.09.2009 г.). Других нормативных ограничений в законодательстве я не нашел, поэтому возложить обязательство согласования проекта остекления балкона с ЖЭКом можно только путем внесения соответствующего пункта в договор между собственником квартиры и самим ЖЭКом. При чем не только возложить обязательство, но и предусмотреть существенную (по размеру) санкцию (штраф c обязательством устранить нарушение за свой счет). Насколько я помню, инвестиционный договор содержит схожее условие со штрафом в экс. 10к у. е.
Но поскольку я в глаза не видел договор с ЖЭКом, поэтому не могу судить о том, чем грозит самовольное остекление балкона.
natalize6
25.06.2014 18:41:07
Ross93: Насчет остекления.
А разве так можно стеклить, или это произвол?
Наблюдал это...
Законно только безрамное остекление, остальное-нет. Произвол, как Вы выразились. И ЖЭК не дает разрешения, а только гл. архитектор проекта. Если Вы почитаете тему про остекление, поймете сколько было попыток согласовать проект рамного остекления, но разрешения нет. Тем более, при покупке квартиры в этом комплексе, НЕостекление балконов сразу оговаривалось
UA1177
25.06.2014 18:57:42
natalize6: Вы, наверное, путаете, говоря "при покупке оговаривалось", имея в виду договор инвестирования. Если это так, то смею Вас расстроить, - инвест договор прекращает свое действие после заключения договора купли-продажи, где, априори, такого ограничения быть не может (эта сделка преследует другие цели - переход права собственности на квартиру). Повторю, что единственным договором, где это ограничение (не стеклить) может быть предусмотрено, является договор с ЖЭКом.
vadimlp77
25.06.2014 19:18:39
Мне бы так хотелось, чтобы наши дома не превратились в многоэтажку на троещине с белой вагонкой на балконах с выносом
IgWar
26.06.2014 09:59:01
UA1177: Ross93 : Трудно понять как оно смотрится по фото. Нужно смотреть вживую. Судя по...
Согласен, цвет рам ну никак не ложится в концепцию ЖК.
Но почему столько внимания рамному остекления и при этом 0 внимания монтажу кондиционеров (я уже не говорю о хаотичности их установки)?
Установленный кондиционер - прямое нарушения внешнего вида фасада, не так ли? Кто-то получал согласование ЖЭКа на установку внешних блоков, и в каком формате?
Wuruna
26.06.2014 10:33:18
IgWar, в ЖЕКе выдали план размещения внешних блоков кондиционеров. Согласно этой схемы и должны размещаться оные.
UA1177
26.06.2014 11:02:28
IgWar:
Согласен, цвет рам ну никак не ложится в концепцию ЖК.
Но почему столько...
Вопрос с кондиционерами можно решить путем применения декоративных пленок под цвет фасада. Изготавливаются они под заказ, поэтому подобрать можно в тон краски фасада.
Для многих это может показаться ненужной морокой, но это, по сути, единственное решение вопроса, в условиях, когда проектом дома не предусмотрены специальные места, а прятать блок за внешней перфорированной коробкой - не рекомендуется фирмами - производителями кондиционера.