R-Tem
29.10.2013 13:22:15
Самое время представителю Аркады обновить информацию.
risk
29.10.2013 13:37:33
Если прикинуть в общем, то простейшая система на 10 камер обойдется примерно в 2000-2500уе.
А если поставить крутейшую на основе IP, то стоимость подскочит до 8000уе. Но тогда уже будут чётко видны и лица, и номера авто.
Обычно, система работает и не беспокоит. Для ремонта можно привлекать кого угодно.
Вот такая математика.
Svitlana
29.10.2013 14:43:39
Паркiнг швидше за все будуть, як говорилось ранiше, будувати як другу чергу будiвництва у наступному роцi. Не знаю тонкощiв, але при бажанi Аркада напевно зможе здати будинок без нього.
R-Tem
29.10.2013 14:56:04
Кстати, возможно отклонение от темы, но если паркинг будут строить в следующем году, то вопрос станет насущным. Слева от гаражей, если стоять лицом на север - неплохое место под детскую площадку. Плюсы: готовое место, которое и было когда-то детской площадкой, под густой кроной деревьев. Минусы: соседство гаражей и чужая придомовая территория, связанные с этим осложнения.
Для меня вопрос не актуален, но кому важно, можете обратить внимание и можете лоббировать. Т. к. если возведение паркинга затянется, стройка и грязь будут долго.
L777
29.10.2013 17:47:44
У нас, судя по плану, очень неудобно расположены мусорные баки, их желательно вынести к Пенсионному фонду. Иначе мусорка ночью будет протискиваться среди машин под вой сигнализаций. Кроме того надо заварить мусоропровод. Забор нужен, но вопрос в офисах. Если они будут закрытого типа, можно оградить периметр, сделать один вход-заезд и поставить будку с охранником. Тогда от консьержа и охраны в паркинг можно будет отказаться, просто повесив камеры. Днем под охраной будут дети и машины офисов, ночью -жильцов. Всем будет выгодно, так как больше всего в себестоимости охраны тянет зп.
L777
29.10.2013 18:06:33
По поводу закрепленных мест - против. Тут же будет скандал как делить. Разрисовать - желательно. Я думаю, надо будет поговорить с хозяевами соседнего офисного здания и прихватить их территорию под окнами. Нам тогда не надо будет делать часть забора по южной стороне. Взамен предоставить им возможность ставить машины на нашей охраняемой территории. Им место надо днем, а нам ночью.
Svitlana
29.10.2013 20:01:17
L777: У нас, судя по плану, очень неудобно расположены мусорные баки, их желательно вынести...
Пiдтримую, що смiттєпровiд потрiбно заварити. Простiше винести смiття на вулицю, нiж потiм боротися з тараканами та специфiчними "ароматами" в пiд"їздi.
vlepnik
30.10.2013 07:42:49
L777: У нас, судя по плану, очень неудобно расположены мусорные баки, их желательно вынести...
Мне кажется что именно баки размещены нормально:
1) забирают их рано утром или ночью, поэтому если переместить ближе к дому - шум машины будет мешать, аналогично с запахом;
2) баки возле входа в паркинг - пошел за машиной - выбросил мусор.
Elizee
30.10.2013 11:33:41
Свежие фото!
Elizee
30.10.2013 11:34:27
Еще фото!