ЖК "Яскравий", Оболонский р-н, ул. Дегтяренко, 1 (Интергал-Буд)

Programizd

Programizd

19.07.2013 10:36:31

Запрашиваемая цена - это всегда компромисс между жадностью застройщика и спросом.
Стартовая цена по сути пробная, не будут брать - начнутся скидки, акции и тд.
Еслибы я рассматривал покупку во второй очереди, то сейчас скорее всего я бы положил деньги в банк, а квартиру купил бы к Новому Году, когда будут скидки.
Заодно и процент бы накапал на депо за это время.

Цитувати

Станислав

Станислав

19.07.2013 10:48:56

"Запрашиваемая цена - это всегда компромисс между жадностью застройщика и спросом..."

В твоем совете есть три существенных минуса:

1. Когда решишься покупать - может уже не быть нужной квартиры
2. Цена однозначно будет выше
3. Вложение денег в депозит в нашей стране (в первую очередь в гривневый) - очень большой риск

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

19.07.2013 12:49:48

Все верно - рынок рассудит. Год назад все вкусные квартиры разошлись быстро, но тогда было преимущество по цене перед Министерским и Богатырской. Сейчас его нет.
Садик, кстати, запущен не будет пока рядом работает кран - со слов Кости. А степень готовности - лишь фундамент, ОП утверждал что продажи откроют когда будет залит монолит этажей на 5-10.
Согласен, что указанная цена изучает спрос - посмотрим на активность инвесторов и поведение застройщика.

Цитувати

Станислав

Станислав

19.07.2013 13:42:20

"Все верно - рынок рассудит. Год назад все вкусные квартиры разошлись быстро, но тогда..."

Ну для меня цена не единственный критерий. Есть и другие, которые я описал выше. Я свой выбор сделал и рекламой заниматься не планирую )
Кстати в Министерском на момент моей сделки цена акционной двушки была ниже, чем цена в Яскравом без ремонта, не знаю как сейчас...

а по поводу садика - так никто не говорил что он будет вот сейчас. Я писал что он будет введен в эксплуатации где-то около второй очереди. В 14 году в лучшем случае

Цитувати

Vik-Master

Vik-Master

19.07.2013 17:42:12

Был на просмотре своей квартиры вчера. Тип квартиры -7, двушка, первая секция.
Честно говоря, ожидал худшего, даже настроились на это.
Однако за исключением нескольких деталей, что можно доделать самому, в целом все ок. Качество бюджетное, но сделали нормально.
Линолиум не затерт, но грязный, в какой то пасте по краям - сказали, что это все моется. Плитка лежит на полу на кухне ровно - обрадовали, на балконе также нормально.
Потолок на кухне волны дает - не совсем ровный и лишь раз прошлись побелкой - просветы видны. Но в целом нормально. Балконы также - надо будет самим докрашивать стены. Подоконники балконов под рамами имеют щели - плохо задутые но не сквозные. Надо будет довести самому до ума. Окна в порядке, двери межкомнатные все целые и открываются-закрываются хорошо, стекла сидят плотно. Ламинат цельный, без шва посередине - все ровно. Плинтуса и багеты все на месте есть. Плитка в ванной и туалете лежит ровно, хотя без света может что-то и пропустил. Унитаз не стоит еще как и раковина. Ванна стоит прочно, щелей вроде бы нет - хотя света также не было )). Наличники не все прилегают плотно как и пару розеток также - прийдется доработать. Заглушек нет от батарейных труб в полу - сказали самим покупать ставить. Есть сырость - плесень в углу стены в спальне - сказали исправят все - я так понимаю должны снять обоину и переклеить высушив заранее. В кухне все в целом ок, плита не установлена но стоит рядом в упаковке. Фурнитуры нет нигде еще - поэтому не принимал по акту ни мебель, ни металлопластиковые окна. Но закрываются они нормально, хотя по акту приняли что надо регулировать. Входная дверь в порядке - но надо регулировать, слегка поскрипывает и не стоит на месте во всех положениях - как мне показалось. Сказали отрегулируют для следующего просмотра. Запаха нет, вони нет, в целом ремонт такой, что надо лишь после них все вымыть - грязи много, но жить уже можно. воду, трубы, свет, и тому подобное не принимали - ничего не подключено. Это в кратце. Недочеты есть, халтура есть - но не так глобально, как я представлял. Вентиляция нормально не работает. Не принял. Зимой я окна не открываю на проветривание и у меня все работает в моей квартире, а там надо. Это не правильно. Бумагу не всасывает даже. Решеток вентиляции нет.

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

19.07.2013 21:08:47

Спасибо за детальный отчет.

Цитувати

vitaxa

vitaxa

20.07.2013 10:39:18

На 3-комнатной квартире цена ремонта выходит 1200*85 = 102 000 грн

Подскажите, можно ли будет за такую сумму сделать самим ремонт такого плана как предлагает застройщик? Если нет, то во сколько примерно выльется сумма, если самим делать? Просто с супругой думаем брать с ремонтом или без?

Цитувати

M11

M11

22.07.2013 07:24:32

vitaxa: На 3-комнатной квартире цена ремонта выходит 1200*85 = 102 000 грн
Подскажите,...

Нам считали для 1к квартиры знакомые ребята, которые ремонтами занимаются. Наш ремонт от застройщика стоит около 50000 грн., сказали, что в эту сумму мы бы не вложились, вышло бы 10 000дол. минимум. И это не считая кухонный гарнитур, сантехнику и плиту. Ну и как правильно они заментили, когда Вы сами будете делать ремонт, самые дешевые материалы Вы не будете использовать, будете выбирать, что лучше и дольше прослужит (если конечно ремонт для себя). Плюс все материалы и сама работа будет стоять дороже, т. к. застройщик берет по оптовым ценам.

Цитувати

Станислав

Станислав

22.07.2013 14:28:34

"Нам считали для 1к квартиры знакомые ребята, которые ремонтами занимаются."

В этом уравнении слишком много неизвестных. Никакой нормальный прораб/мастер не назовет вам окончательную стоимость ремонта не видя текущее состояние объекта. Ну или назовет, но "с запасом", что тоже не есть гут

Если мы говорим о таком бюджетном ремонте - то цена будет значительно зависеть от состояния стен и потолка. Если их не придется выравнивать - то может и реально выйдет подобная стоимость.

Цитувати

M11

M11

23.07.2013 06:05:30

Так никто о точной стоимости и не говорит, но для решения, брать с ремонтом или без, этого мнения мне было достаточно. А для людей, которые имеют опыт не одного ремонта, ничего сложного в определении минимальной цены нет:о)

Цитувати
<< 108 109 110 111 112 ... 118
Архів