ЖК "Avenue 14-16", Печерск, бул. Дружбы народов, 14-16, секция 3-4 (Геос)

T34-85

T34-85

19.11.2013 13:02:44

Мне обещали до нового года отдать ключи. Вставить окна в проемы они явно успевают. Внутри трудно сказать я там давно не был. А вот по фасаду еще работы много, но кто знает может сейчас всех освободившихся рабочих с монолита туда переведут?

Цитувати

Timsev

Timsev

19.11.2013 13:43:24

Ну как бэ, получить ключи на руки и сдача дома в эксплуатацию это немножко разные вещи. Ранее говорилось о сдаче дома - когда?

Цитувати

T34-85

T34-85

19.11.2013 14:36:33

Может я неправильно понимаю, но по-моему передача ключей возможна только после подписания акта приема-передачи, который инвестор подписывает при возникновении у него имущественных прав на объект недвижимости. А они могут возникнут только после выдачи ГАСКом сертификата соответствия объекта нормам, после ввода в эксплуатацию. При этом разрешается доделка застройщиком фасада, обустройство территории и внутренняя отделка в течении какого-то времени (может быть отложено в связи с погодными условиями). Также после выдачи сертификата происходит подключение к коммунальным службам. Поправьте если не так.

Цитувати

Curry

Curry

19.11.2013 18:20:21

В нашем предыдущем домике передача ключей осуществлялась ЖЕКом после подписания ряда договоров с ним. При этом мы составляли акт приема-передачи квартиры с указанием выявленных недостатков. Часть жильцов сразу же вышла на ремонты. Получение прав собственности произошло месяца через три-четыре по мере готовности документов на каждую отдельную квартиру. Думаю, в этом доме будет по другому. Представьте, не все жильцы торопились оформлять собственность. Это были те, кто хотел продать квартиру по переуступке, чтобы уменьшить налоги: 5% налога на доход физ. лица (владение квартирой менее трех лет) выливалось в хорошенькую сумму. Особенно если учесть, что стоимость кв. м в доме, в котором уже оформляются права собственности, заметно отличается от стоимости кв. м на более ранних этапах.

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

20.11.2013 21:48:17

T34-85: Мне обещали до нового года отдать ключи. Вставить окна в проемы они явно успевают....

не думаю что монолитчики согласятся стать фасадчиками :) да и количество люлек нужно увеличивать... не говоря уже о температуре воздуха которая уже становится критичной для фасадных работ... и так с погодой в этом году повезло

Цитувати

Timsev

Timsev

21.11.2013 06:03:58

Curry: В нашем предыдущем домике передача ключей осуществлялась ЖЕКом после подписания ряда...

Да, в большинстве случаев ключи дают после подписания договора с жеком и ес-но после подписания акта приема квартиры, а вот получение прав собственности (я имел ввиду это, а не сдачу дома, думал об одном написал про другое) под вопросом. Господин убийцаэфира, подскажите, как там все происходит, вы ведь уже через это проходили.

Цитувати

vlad_m6

vlad_m6

29.11.2013 12:47:08

По информации от ОП, в декабре уже начнутся осмотры квартир. Дальше - стандартно: подписание акта приема-передачи, договора с эксплуатационной организацией, доплата за кв. метры, получение ключей (все до Нового года). Получение права собственности – февраль-март 2014 г. (все будет зависеть от расторопности Регистрационной службы). Меня заверили, что все коммуникации уже подведены, остается подключить квартиры. Дом зимой будет отапливаться.
Пока все выглядит оч. оптимистично. То, насколько Геос ускорился летом- осенью, дает основание рассчитывать, что такое развитие событий в целом возможно. Посмотрим – ждать осталось недолго. Думаю, это был бы неплохой подарок всем инвесторам под НГ)

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

29.11.2013 21:52:01

vlad_m6 : а вы не спросили когда лично вам можно прийти на осмотр вашей квартиры? ведь понедельник это уже 2 декабря

Цитувати

vlad_m6

vlad_m6

30.11.2013 06:43:25

Убийцаэфира: спросил -исходя из номера квартиры вторая половина декабря... так это или нет - посмотрим.... Без обид, но помнится на этой ветке ранее Вы аргументированно доказывали, что "мы вляпались в долгострой".

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

30.11.2013 13:32:45

Всё что я писал о сроках написано на странице 7 этой ветки.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 73
Архів