ЖК "Лісовий" м. Київ, вул. Генерала Матикіна, 12, 2 черга (ІІ будинок), р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

andre83

andre83

21.01.2014 11:07:43

Если кому интересно - по договору обслуживания ипотеки по программе компенсации %, платеж за год 553,59 грн.

Цитувати

GLB

GLB

21.01.2014 18:27:03

Швилька: кто по госпрограммам? финансирование было? договора с застройщиком заключили?

Мы по программе 70/30. Перед Новым Годом нам позвонили и сообщили о том что есть финансирование и мы можем вносить свою часть на счет и когда государство перечислит свою часть нам позвонят и пригласят на подписание договора с застройщиком. Ориентировали, что это будет после праздников, в начале января, но когда мы сами позвонили чтобы уточнить информацию уже после Нового Года, то оказалось, что финансирование не прошло и нужно ждать следующего финансирования. Вот такая у нас ситуация. Может у кого-то иная? Кто подписал договор с застройщиком?

Цитувати

bardok2007

bardok2007

21.01.2014 19:27:36

В ноябре было финансирование по программе 70/30, государство внесло свои 30%, и на кануне Нового Года был подписан договор у нотариуса) Теперь ждем сдачи дома, и ввода его в эксплуатацию!

Цитувати

Ната_ли_Я

Ната_ли_Я

29.01.2014 07:52:50

Здравствуйте, соседи! Подскажите, когда можно будет начинать ремонт? До ввода в эксплуатацию или после? На каком этапе?

Цитувати

olegthg

olegthg

29.01.2014 07:54:37

Можно хоть сейчас, местные строители предлагали свои услуги. А вообще пока Вам ключ не дадут, как вы туда строителей заведете?

Цитувати

Ната_ли_Я

Ната_ли_Я

29.01.2014 09:24:31

А когда ключ дадут?

Цитувати

Ната_ли_Я

Ната_ли_Я

29.01.2014 09:28:57

Вообще то, думаю, что ключ можно утром у застройщика брать, а вечером возвращать. Если о "можно хоть сейчас" вы не шутите.

Цитувати

Lazumir

Lazumir

29.01.2014 10:08:28

Добрый день, будущие соседи! Кто нибудь поднимал вопрос касательно дальнейшего обслуживания дома я имею ввиду обслуживающию организацию - жек или ОСББ? Может кто-то из будущих владельцев квартир имеет опыт в этих вопросах. Думаю пора начинать обсуждать этот вопрос, у кого какие предложения/комментарии?

Цитувати

Ната_ли_Я

Ната_ли_Я

29.01.2014 10:30:10

У меня опыта организации ОСББ нет. Но сейчас живу в доме, который обслуживается жилищным кооперативом. Должна сказать, что состояние дома, его обслуживание (ремонт подъезда, ситуация с мусором) гораздо лучше, чем в жековских домах.
Так что я за объединение жильцов.
А организационные вопросы надо выяснять. И "цену вопроса" тоже.

Цитувати

olegthg

olegthg

29.01.2014 10:30:24

Я "не шучу" о том, что те рабочие, которые строят дом (т. е. имеют доступ к квартире в течении дня)- предлагают помочь, за определенную плату с целью начать работы до подписания акта приема-передачи.
Грубо говоря, ключ дадут когда вы подпишите акт приема-передачи о том что удовлетворены работами и нет претензий к строителям и построенному жилью.

Если не прав, прошу "Представителя" уточнить.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 70
Архів