Dima_K
08.05.2014 09:49:13
Оно и к лучшему что нет программы 70/30. Зачем нам эти проблемы с не платежами от государства.
СЖФ с инвестором не подписывает ни одного документа, подписывает банк и банк имеет право поменять застройщика, подрядчика и т. д.. В итоге получается, что по документам всем управляет банк и претензии если что у Вас будут к банку.
КГС договора я не только видел, но и подписывал, там вообще кошмар...
НО с надежной на лучшее подписывал, так как вариантов не было..
У БМУ(подрядчик) тоже есть построенные/заселённые объекты(из последних озёрные зори, артёма 70)
matreshka
08.05.2014 10:21:47
Если даже станет вопрос менять кого-то, пусть меняют, главное, чтоб на сроки строительства и готовность всего объекта эти изменения не повлияли!
Мы консультировались с юристами, вопросы которые нас смущали, для себя разъяснили!
Так Вы просто мимо ходите, интересуетесь, или будете инвестировать?
gubkabob
08.05.2014 13:37:43
На гос. программу выделили всего 6 квартир, от государства как всегда ждать помощи можно очень долго, финансирования нет и скорей всего не будет. Застройщик дом строит, и я не могу понять какие у инвесторов могут быть проблемы с не платежами от государства? Причем здесь программа 70/30? Не будет гос. платежа застройщик просто отзовет квартиры или нет?
Dima_K
08.05.2014 16:52:12
Если действительно 2 или 6 квартир, то проблем никаких, а вот если например половина дома (80+ квартир), то ситуация в корне меняется. С деньгами сейчас в стране сами знаете какие проблемы.
Из-за этого, пока застройщику государство не заплатит 30 процентов, дом застройщик попросту не сдаёт, справедливо требуя от участников 70/30 доплаты. Найти участников 70/30 готовых добровольно и без боя оплатить эти 30% будет очень сложно и практически не реально.Просто так забрать/перепродать/отозвать квартиру без согласия инвестора, оплатившего 70%, тоже не получится. В итоге затягивание сроков сдачи дома, куча головной боли и исковых заявлений.Хорошо что тут нет программы 70/30, точнее она очень не значительна.
Всё ИМХО )))
sunny_i
10.05.2014 13:39:50
Добрый день!
По программе 70/30 Спецжитлофонд в декабре выделил не много квартир, если не ошибаюсь где-то 6-8. Точно не могу вспомнить, но их было не больше 10. Знаем это, так как пытались тогда принять участие в программе, но не получилось.
Dima_K
10.05.2014 15:18:22
Случайно никто не знает, какое отношение к СЖФ имеет Укрбуд? Даже в этой теме представитель17 20.04(укрбуд)выкладывал фото, думаю что не от доброты душевной он это делал...
matreshka
10.05.2014 17:32:43
gubkabob: На гос. программу выделили всего 6 квартир, от государства как всегда ждать помощи...
Совершенно верно, квартиры просто отзовут! Но по сути там и нечего отзывать, по-скольку квартиры были выделены, но финансирования тогда не было, и они будут проданы в общем списке!
Canaris
10.05.2014 17:59:48
Dima_K: Случайно никто не знает, какое отношение к СЖФ имеет Укрбуд? Даже в этой теме представитель17...
Заказчик - Подрядчик
sunny_i
10.05.2014 19:03:33
Спецжитлофонд выступает застройщиком на всех объектах, которые размещены у него на сайте, а Укрбуд генподрядчиком жилого дома на ул. О. ПОПОВА, 3/5 и дома на ул. Прилужна, 2, который у них в перспективных проектах.
Dima_K
11.05.2014 08:13:54
matreshka:
Совершенно верно, квартиры просто отзовут! Но по сути там и нечего отзывать,...
Не отзовут квартиры, это подтверждает два факта из действий СЖФ.
Факт №1 :
Стройка СЖФ на пер. Моторном. Этот дом как раз процентов на 70 был по программе 70/30, сдача должна быть30.06.12, а сдали 31.12.13. Денег бюджет не заплатил, застройщик тупо ждал денег из бюджета. Как заплатили, достроил
Факт №2
Стройка СЖФ на Петропавловской 50. Процентов 30-40 по программе 70/30, тоже проблема с платежами, тоже головная боль для всех инвесторов. В сроки сдачи смогли влезть только из-за изначально растянутых сроков строительства. Начало стройки 2011год, финиш 31.12.13.
Не верите мне, почитайте их форумы.