Ксюша
17.02.2009 14:48:00
Админ, а можно попросить немного почистить темы, особенно те, которые висят более 3-х лет.
Администратор
17.02.2009 15:38:53
Самим очень хочется - необозримый становится Форум.
Главное, чтобы народ не возмутился
Gabi
20.02.2009 14:34:43
Уважаемый администратор! Абсолютно согласна с TriA об удобности поиска вариантов кв-р по интересующей валюте, в данном случае гривне. Как риэлтер могу смело заявить, что (примерно, статистику не веду) 80% предложений и 99% спроса в аренде - в гривне. Так зачем "напрягать" людей курсом Нацбака 7.7, если сегодня он 8.7, а завтра и того более. А в базу добавляют в $ т. к. уже знают ваши условия. Только я пересчитываю по реальному 8.7, а сайт по 7.7. Напрашивается вопрос: кто каким курсом пользуется?
P.S. Администратор :
04.02.09 / 08:40
Мы не планируем ничего менять в базе. Еще полгода назад никто вообще не думал о ценах в грн. Что будет через месяц - никто не знает.
С этого и надо было начинать. А что будет через месяц? Тот, кто считает что $ упадёт хотя бы до 7.7, пусть бросит в меня камень.
Администратор
20.02.2009 15:01:22
Мы убрали гривну вообще.
Теперь ввод и поиск - только в долларе. Считайте сами, по какому курсу нравится.
Может поставим галочку на вводе и на поиске "возможна оплата в грн."
Gabi
21.02.2009 20:46:08
К счастью, я знаю по какому курсу считать, а вот клиенты, попав впервые на Ваш сайт через Google и др., вряд ли догадаются, и, поверьте мне, будут умножать на сегодняшний рыночный. Ведь далеко не все такие умные как мы с Вами.
К примеру: рекламирую квартиру(аренда) за 3500 грн/мес. Сегодня цена на этом сайте 455$, а цена реальная, рыночная 393$ (по к. 8.9). Так кому это удобно?
Думаю, Вашему сайту или его сотрудникам удобно, вот только не пойму где "собака зарыта". Вот только ни одна из вышеперечисленных Вами ранее причин не объясняет сути отмены гривны, да и не относится к этой теме (цена в грн) ВООБЩЕ.
Но в любом случае спасибо за ответ.
Администратор
22.02.2009 06:17:08
Еще раз попробую объяснить:
1. Все цены в одной таблице ДОЛЖНЫ быть в обной валюте. Не может быть вперемежку.
2. Вся статистика годами накапливалась только в долларах USA
3. Желание вводить цену в грн. появилось несколько месяцев назад и то только в аренде недорогих квартир. Точно также это желание может и пропасть с изменением ситуации в стране.
3. Если переходить на грн. полностью, то на какой курс должен умножить тот, который хочет ввести цены в долларе - опять неоднозначность.
4. В конкретно Вашем случае - просто поправьте цену.
И последнее: удобнее, все-таки, работать с более стабильной валютой, особенно, если вы пытаетесь показывать тенденции рынка (а не валюты)
Gabi
22.02.2009 10:52:36
Спасибо за раскрытый ответ. Вопросов больше не имею.
Димитр
09.03.2009 11:15:45
Уважаемый админ! Почему мое обьявление о продаже объекта удаляются в течении часа
Администратор
10.03.2009 06:47:45
Каждый час идет контроль на корректность ввода цены
Какой объект и какую цену вводите? Вышлите на e-mail
Экслибрист
19.03.2009 12:09:06
Уважаемый администратор, я в теме "Охранная сигнализация" оставил адрес своей электронной почты, который почему-то был неправильно отражен.
Почему?
Я подозреваю, что не поставил птичку "дать в сообщ. Ваш e-mail"
Но в этом случае адрес вобще не должен был отображаться.