Аня
05.06.2003 14:45:00
Андрей: Господа! Иногда очень помогают самому ориентироваться в своей будущей квартире программы...
А можно ссылочку где именно в инете? А тоя пыталась найти, но... увы.
Testarossa
05.06.2003 15:08:00
Аня:
А можно ссылочку где именно в инете? А тоя пыталась найти, но... увы.
http://alenarcon.narod.ru/download_arcon.htm
Андрей
06.06.2003 07:38:00
Testarossa:
http://alenarcon.narod.ru/download_arcon.htm
Соображаешь... :-))
Андрей07
11.07.2003 19:17:00
О! Так тут спецы по Аркону сидят и на кнопки жмут! А слабо проект (план перепланировки) трешки 96 серии подкинуть? Или ссылочку дайте, плз!
Ксю
14.07.2003 09:14:00
Ой, а мне - двушку 96 серии... :-)))) ksyy@ukr.net
ark
15.07.2003 12:07:00
Нужна консультация дизайнера для отделки новой 4-к квартиры (120 м). Рассмотрю Ваши предложения.
Алексей
01.09.2003 06:26:00
Добрый день, меня зовут Алексей, я начальник отдела дизайн интерьера. Хочу рассказать сколько примерно стоит дизайн интерьера и почему такие цены. Сразу же делаю оговорку, речь идет о нормальных фирмах. Первое в чем разберемся, это: Дизайн-проект (дизайн интерьера), дизайн-проект объекта(у др. фирм может меняться название, но суть остается та же), что это и в чем разница? Дизайн проект это: 1. Пояснительная записка (описывается идея, предлагаемый стиль, материалы, мебель...) Хотя ее чаще всего не делают, т. к. она нужна если заказчик находиться в другом регионе(мы делаем дизайн квартиры в Киеве, а заказчик находится/живет в Англии), примерно в таких случаях делается пояснительная записка. 2. Обмерочный чертеж: план объекта (квартиры, дома, офиса...) со всеми размерами. 3. Перепланировка объекта. Если Вам не требуется перепланировка, тогда можете выторговать 0,5-1 у. е./м2
Алексей
01.09.2003 06:32:00
Добрый день, меня зовут Алексей, я начальник отдела дизайн интерьера.
Хочу рассказать сколько примерно стоит дизайн интерьера и почему такие цены.
Сразу же делаю оговорку, речь идет о нормальных фирмах.
Первое в чем разберемся, это:
Дизайн-проект (дизайн интерьера), дизайн-проект объекта(у др. фирм может меняться название, но суть остается та же), что это и в чем разница?
Дизайн проект это:
1. Пояснительная записка (описывается идея, предлагаемый стиль, материалы, мебель...)
Хотя ее чаще всего не делают, т. к. она нужна если заказчик находиться в другом регионе(мы делаем дизайн квартиры в Киеве, а заказчик находится/живет в Англии), примерно в таких случаях делается пояснительная записка.
2. Обмерочный чертеж: план объекта (квартиры, дома, офиса...) со всеми размерами.
3. Перепланировка объекта.
Если Вам не требуется перепланировка, тогда можете выторговать 0,5-1 у. е./м2
4. План с расстановкой мебели, а так же показывается деление на зоны. Плох тот дизайнер, который не делит на зоны, это означает, что он не профессионал и Вы просто платите деньги халтурщику, такое встречается если заказчик стремится сделать как можно дешевле, но что бы был дизайн интерьера(понтануться перед друзьями)
5. Дизайн пола (раскладка плитки, лимината, паркета...).
Алексей
01.09.2003 06:34:00
6. Дизайн потолка со светильниками, с размерами и перепадами высот.
Это очень важный этап и обязательно следите за тем, что бы были указаны перепады высот в миллиметрах или сантиметрах, а также радиусы кривизны потолка, если таковая имеется.
7. Развертки стен, с указанием арок и т. д. Возможен вариант с мебелью и без нее.
Эта вещь ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! эти чертежи возможно Вам будут непонятны, но они обязательны для строителей без них Вам такого настроят, что о-го-го... Развертки делаются для каждой стены.
Т. е. если у Вас 3-х комнатная квартира, то получается 3 комнаты(по четыре стены в каждой) + кухня(4-ре стены) + коридор(4-ре стены) = 20 чертежей развертки.
В некоторых случаях рисуют ванную и туалет.
8. Перспектива (3D изображения). Эскиз или компьютерный вариант.
Цена на дизайн проект может колебаться в пределах: 7-12EUR(8-13,5 у. е.)/м2
==>>
Алексей
01.09.2003 06:37:00
От чего зависит колебание цены?
Колебание цены зависит от многих факторов, но я назову основные из них.
1) Эскиз или компьютерный вариант. Компьютерный вариант всегда дороже на 1-2 у. е/м2.
Компьютерный вариант разрабатывается на диске. Т. к. мы не полиграфисты и изображение при распечатке часто отличается от изображения на мониторе.
2) Мебель. Часто заказчик говорит "Вы мне нарисуйте мебель схематично, а я ее сам выберу", если Вы хотите что бы мебель рисовалась из натуры, тогда это стоит дороже на 1-2у. е/м2 Т. к. нам приходится объезжать все салоны и выбирать самую достойную Вас. Бывает, даже, что приходиться разрабатывать мебель под заказ.
3) Стиль. Многое зависит от стиля, если Вы хотите интерьер какого-то "крутого" стиля, то это стоит дороже, например Вы хотите в стиле Барокко или Модерн(Модерн это стиль начала века). Мне часто приходиться слышать: "У меня дома все в стиле Модерн" приходишь домой, а там Хай-тек или Минимализм. Не путайте стиль Модерн со словом Модное.
4) Возможны согласования с различными инстанциями, чаще всего это при строительстве магазинов, кафе, ресторанов...
5) Есть и др. факторы...
Теперь о скидках и какие бывают?
Бывают скидки от метража, например
от 80 до 100 м2 идет скидка 5%
от 100 до 120 м2 идет скидка 10%
свыше 120 индивидуально оговаривается.
Подведя итог в конце проекта Вам подается, берем пример с 3-х комнатной квартирой, около 30-35 чертежей.
И вот хочу обратить Ваше внимание, на выше написанное 300у. е. за 5-ти комнатную квартиру-это нереальная цена, если не делать халтуру, либо это просто расстановка мебели, хотя и для нормальной расстановки цена очень маленькая.
По поводу того что такое дизайн проект объекта (комплексный дизайн интерьера)
Это все чертежи, что используются при дизайн проекте, плюс еще такие чертежи:
+(5.1). Спецификация по полу (кол-во плитки, ламината, паркета и др. необходимых материалов).
+(6.1). Спецификация по потолку.
+. План электрооборудования (розетки, кондиционеры...) с привязками.
+. Паспорт цветов.
Те цвета которые будут использоваться, например:
"Детская комната:
стены: краска №______;
мебель: цвет: вишня... "
Цена на дизайн-проект объекта от 12EUR(13,5у. е.)/м2
Хотел много о чем написать, но получается много текста, поэтому, если у Вас возникнут вопросы обращайтесь по e-mail: vik@svitonline.com