Двери

Юла

Юла

20.12.2007 15:18:47

Ни пуха ни пера! :-)
По окончании сфотографировать и доложить! :-)

Цитувати

Virina

Virina

21.12.2007 10:55:31

To Чукча
Можете, конечно, заказать фальш – панели на стены под цвет Ваших дверей. Хотя это недешевый вариант. Моя фальш – коробка на арочный проём стоила 400 грн., это 15 см коробка и наличники на две стороны, без верхнего перекрытия.
Вариант со штукатуркой тоже неплохой. Мне входную дверь ставили, перепад по уровню по стене межде верхом и низом был 7 см. Т. е сверху дверь «заподлицо» была, а снизу щель в квартиру зияла. Затянула штукатуркой за пару раз, отшлифовала, покрасила (это внешний коридор)пару раз акриловой водоэмульсионной краской, предварительно отколеровав её в симпатичный цвет. По сравнению с остальным коридором просто глаз радует.
Я бы посоветовала для большей адгезии обработать пропиткой бетон перед штукатуркой и между её последовательными слоями – так больше гарантии, что от постоянной вибрации, связанной с открыванием и закрытием дверей, не обвалиться в один нехороший день кусок штукатурки. Пропитки понадобиться совсем немного, может, у Вас осталось чуть-чуть, или можно купить, если есть в небольшой таре.
В крайнем случае, если делать без пропитки, надо тщательно пропылесосить поверхность и протереть её влажной тряпочкой – пыль нарушает эту самую адгезию.
И неплохой вариант с гипсокартоном. Для этого надо иметь остатки гипсокартона, найти у кого-то небольшое кол-во монтажного клея Перлфикс (см инструкцию http://knauf-marketing.com.ua/files/159_perlfix.pdf) , ещё уровень и небольшую, хорошую ножовку для гипсокартона.
Приклеили гипсокартон, стыки сеточка обработали, легонько штукатуркой потянули, и проём будет гарантированно ровный. :))

Удачи Вам! :)

Цитувати

Чукча

Чукча

21.12.2007 17:18:17

2 Юла: К черту :-)))
Обязательно пофоткаю. Главное не лениться и побыстрее начать. А то я себя знаю - если прямо сейчас не доделаю, то потом у меня этот проем на 10 лет таким и останется (из квартиры его не видно, из лестничной площадки тоже, т. е. на нервы не действует - потому-то и спрашиваю варианты подешевле).
2 Virina: Спасибо большое за пожелания и за совет - вы не первый раз меня выручаете :-))) Хочу уточнить, что такое пропитка. Это в смысле грунтовка? Это случайно не такая штука, которая в розовых канистрах продается (ею у меня, кажется, стены грунтовали)?

Цитувати

Юла

Юла

21.12.2007 17:26:03

Она самая! :-) Грунтовка глубокого проникновения.
(Надеюсь Virina меня извинит :-))

Цитувати

Virina

Virina

25.12.2007 09:29:18

to Юла - не только извинит, но ещё и спасибо скажет за быстрый ответ! :)
А то самой ни на сайт зайти, ни почту почитать некогда (да простят меня те, кто долго ждал ответа!). И картинки новые всё не вставлю...

Цитувати

Чукча

Чукча

25.12.2007 11:15:59

Кстати, насчет картинок... Что-то никто не высказывается по поводу моих фото с дверями (неужели так никто и не заметил на предыдущей странице :-( ) А очень хочется услышать мнения населения. Тем более, договаривались, что по черниговским дверям будем держать друг друга в курсе.

Цитувати

Олег

Олег

27.12.2007 09:28:40

Симпотные двери. Себе я год назад понаставил такие:

Тонированная натуральная сосна. Коробка и наличник то же. Бердычевские. С установктй фурнитурой и стеклом потянули кажись по 200уе.
Пока доволен - филенки не полезли, прокрашены качественно ничего не покрутило. Ну а если год выстояли, то и дальше с ними ничего не случится.

Как поживают Ваши откосы между входными дверями?

Цитувати

Чукча

Чукча

27.12.2007 11:17:12

Откосы, чувствую, перенесутся на следующий год :-(
На них надо время, а с предновогодней суматохой не то что на откосы - на поспать времени не хватает.
А ваши двери мне понравились - я бы тоже себе так стекло сделела, если бы такая модель была.
А неужели это за год все так подорожало? Мои со стеклом/фурнитурой/установкой/скидкой 13% обошлись мне в 330 баксов каждая. (фурнитура одна из самых дешевых). Я понимаю, что разные производители, но думаю, они все придерживаются примерно какой-то среднерыночной цены...

Цитувати

Олег

Олег

27.12.2007 14:29:51

По ценам на двери не скажу. В то время российские (шпониованные) стоили порядка 240уе. (белорусских тогда вроде не было). Но мне нравится натуральное дерево. Стекло покупал сам, но не базарное (турция, как у всех), а на оптовой фирме (радиозавод) выбрал такое как мне понравилось и такого на рынках почему то нет.
Мне тоже дали скидку, но только 4%. Фурнитура тоже простая: петли по 9,50, ручка 55,00. Установка (в т. ч) стоила 800 грн и 3,5 дней работы за 6 дверей.
В местах повреждения ЛК покрытия (при царапине тонировки будет видна белая сосна), установщики прошлись своей же фирменной краской (нитро основа) по эти местам. и все ОК!.
Что не понравилось:
1. коробка прирезвется по месту.
2. фурнитура ставится на месте.
А это все мое время и пыль, ведь можно же подогнать и у себя
3. Наличник прибивается хоть и спец гвоздями, но при добивании этих гвоздей в твердое лаковое покрытие образовываются видные вмятинки. Жидкие гвозди и прихватка на пару малюсеньких гвоздиков - было бы по-моему лучше.
4. Сроки изготовления конкретно просрочили (мне это было не принципиально), но скидку дополнитеьну. дали.

Все работает, закрывается, отделка не ухудшилась, усыхарние филенок к появлению белых (непрокрашенных) полос, почти нигде не привело.
Установку таких (полуфабрикатных) дверей имеет смысл отдаваь установщикам (много работы на эти 800грн). А готовые с установленной фурнитурой и прирезанной коробкой, конечно же, ставить выгоднее самому.

А с откосами... там не так много работы, как раз в перерывах между стиркой, или духовкой... Но она многоэтапна (несколько стартовых замесов потом минимум 2 финиша, ну и покраска либо обклайка чем-то). Но вибрация при закрывании дверей (коробок) приведет к трещинкам этой штукатурки. Поэтому лучше оклеить стойкими обоями пленками. Это мое мнение.

Цитувати

Серг

Серг

28.12.2007 12:01:37

To Олег
Сподобались.
Теж замовив у них двері але вільху.
А як у вас було з проємами? Товщина стін однакова?
Як замір, з розмірами вгадали?
Яку додаткову знижку дали?

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 60
Архів