Virina
25.01.2008 13:39:11
Морская: Порта это польские двери???
какой вообще "стандарт" ширины?
у меня два проема...
Похоже Вам попались очень «грамотные» штукатуры. Случайно не Ира с Людой, после которых у меня остались такие же проблемы?
По поводу «стандарта ширины» - у нас стандартами полотна двери являются 60, 70, 80 и 90 см шириной и 200 см высотой.
Вот цитата с российского сайта:
«Размеры межкомнатных дверей
Производство межкомнатных дверей ведется по определённым стандартизованным размерам. Европейские стандарты размеров межкомнатных дверей "по полотну" (размер внутреннего светового проёма короба) таковы: 600 - 700 - 800 - 900 мм по ширине и 2100 мм по высоте. В России стандартом высоты межкомнатной двери является высота 2000 мм, доставшаяся нам от советских времён. Но в настоящее время появляется очень много нового жилья, межкомнатные двери в которых имеют "европейскую" высоту - 2100 мм. Чтобы понять необходимые размеры межкомнатной двери, берут условный размер по полотну и добавляют 10 см по ширине и 5 см по высоте. Затем между внешней поверхностью короба межкомнатной двери и стеновым проёмом остаётся по 1 см для запенивания межкомнатной двери или других элементов крепления межкомнатной двери. »
Т. е. если Вы покупаете готовые двери, Вам надо исходить из стандартных размеров полотна с учетом короба.
Если Вы заказываете двери, то при замере, грамотный мастер, посоветует Вам какой высоты и ширины необходимо полотно. У меня, например, высота полотна в среднем 203 см, но в местах «скопления» дверей, там, где несколько дверей выходят рядом, высота полотна выбрана с учетом открывания дверей (2 открываются внутрь комнат, одна в коридор).
Опять таки, исходя из собственного опыта, могу сказать, что если квартира новая и большая, то чем шире дверь, тем лучше. В комнатах лучше двери по 90 см, тогда любая мебель свободно пройдёт. Если санузел большой, то стандартных 60 см «маловато будет».
Что касается короба. У меня минимальный 15см, максимальный 27 см. на некоторых фотографиях моих дверей можно увидеть короба. В частности, там, где двойные двери, короб 27 см. (стр. 3 и 9 темы)
У меня была похожая проблема с проемами. Что-то устранили ещё до замеров, при замере брали ширину в основном «в плюсе». После установки коробов, «бугры» убирались, «провалы» «дотягивались». Все делалось по уровню, ориентируясь на короб. Наличники прирезали и устанавливали уже после оклейки обоев, специально приезжали установщики, об этом было договорено ещё на этапе замера.
Зато я усвоила одну истину – когда штукатурят и вытягивают под обои без маяков, хозяину надо брать длинный уровень и ходить с ним по квартире, проверяя в первую очередь откосы, углы, «низа», там, где будет плинтуса и верха, если нет желания видеть извивающиеся волнами багеты.
Жаль, что эти знания приходят на практике.
БезПосредников
28.01.2008 13:37:00
Да, Порта - это польские.
Стандарты по ширине дверей тут привели - 60, 70, 80, 90, но есть еще и полуторные двери (с 2-я неравными створками) и двойные распашные; по высоте - не помню; по ширине простенка - евростандарт вроде 10см (откуда у них такие проемы?). А у нас все простенки шире - т. е. нужны регулируемые коробки или расшивные доски (рекомендую первое).
Проемы Вам прийдется выровнять ВЕЗДЕ - по ширине и высоте, а также по отвесу простенков проема. Всю стену модно не ровнять - а свести на нет это выравнивание до полуметра от проема (чтоб не видно было).
Ну, а полностью штукатурку по маякам я бы в комнатах не делал - это страшно даже представить по срокам и деньгам - смирился бы с "невысокими волнами" :-) на плинтусах и багетах. Главное - проемы сделать. Маячку - только в санузлах. Ну, это Ваше дело...
milaV
29.01.2008 10:57:54
а кто-то делал двери на фирме Виат (находятся возле Магелана)?
они говорят что 13 лет работают....
Боевичок
04.02.2008 13:32:09
Всем доброго времени суток!
Тут ранее было сообщение от Вирины
"...2274326, 80503806384, Сергей.
Oн, и его работники делают замер, доставку и установку дверей Черниговской фабрики...."
Есть ли кто-то ещё, кто сталкивался с этими ребятами? Заранее огромное спасибо за любую инфу.
balu_kiev
25.02.2008 15:11:53
К сожалению не могу связаться с Сергеем по Черниговским дверям - не берут трубу по обеим телефонам.
Может есть еще какие контакты?
И сразу вопрос - кто эксплуатирует шпонированые двери (особенно ванная) - как впечатления? Совсем плохо или лет 10 протоят?
буква
26.02.2008 08:18:08
Кто-то покупал двери Меранти? Как в эксплуатации?Пожалуйста напишите отзывы о них.
неваляшка
28.02.2008 14:10:29
Virina, хочу сразу сказать Вам большое спасибо!
Я заказывала у Сергея 6 дверей, модель Ф3(лесница)все со стеклами. Двери привезли ниделю назад и через 3дня Сергей со своим напарником приехал устанавливать, установили все за 2дня. Качеством дверей и работой ребят, я осталась довольная. Могу сказать, что ребята толковые и всегда потскажут как и что лутше сделать.
balu_kiev
03.03.2008 07:58:32
Ув. Неваляшка, можно вопрос: тоже буду ставить Ф.3 везде со стеклами ;-)
С одной стороны стекло не так давит на голову - если еще учесть, что у меня в холе 8 м. кв. будет аж 4 двери (если считать с входной).
Как они для санузлов с остеклением?
Если включен свет в санузле, сильно ли будет видно, что происходит внутри
(если у Вас, конечно матовое стекло)?
Мара
03.03.2008 09:35:45
У наших знакомых все двери со стеклами! Что я могу сказать, ощущения внутри чужого туалета со стеклом ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ И ВОЛНИТЕЛЬНЫЕ! Вроде как не за деревом сидишь, а в степи! Из коридора видны очертания позы, без подробностей, но когда в квартире гости и движняк, идти в такой туалет не очень хочется. У себя я бы не ставила!
Олег
03.03.2008 09:50:40
Мара, еще важно что за стекло там стоит, т. е. на сколько но фигурное. Есть стекла, за которыми ничче не поймешь, если там ничего не шевелится. Еще можно затонировать его зеркальной пленкой.