s_woip2
04.09.2008 11:09:29
Господа если у Вас возникнут вопросы, в области: 1)как ухаживать за данными изделиями?, 2)где и как применяют данный материал?, 3)какие тех/характеристики?,
4)требования к изделиям? Милости прошу, задавайте. Отвечу по возможности всем.
VMM
23.09.2008 09:40:37
Ранее я писал положительный отзыв о компании "Корса".
История 2, решил застеклить балкон полукруглый, позвонил в Корсу, приехали, замеряли, договор все как и в прошлый раз + еще заказал сетку на окно. Пришло время установки (суббота), приехала бригада, начали ставить, через 3-и часа мне сообщили, что замерщик ошибся и надо ставить 2-а добавочные профили и они забыли сетку (в понедельник все сделают). Думаю, ну с кем не бывает... В понедельник приехали с профилями и сеткой, один не подошел, не тот взяли. Меня это начинает напрягать... Будем во вторник, во вторник никто не появился и даже не позвонил... Общение с Корсой по телефону и обещание в четверг все установить, только не отказывайтесь от заказа... В черверг никто не появился, Звоню в Корсу говорю, мол так и так, надоело давайте меняться окна на деньги (начали предлагать компенсации, я сказал, что нет)... Позвонил директор Корсы, обещал в пятницу все закончить под его личную ответственность и честное слово, что он также приедет все лично проверит и готов выплатить компенсацию... В пятницу в оговоренное время вместо монтажной бригады позвонил директор со словами у нас сломалась машина, но если вы не будуте против, мы к вам едем, а когда окно установят я уже приеду и вес лично проверю... Бригада приехала через час и начала ставить окна... Посмотрели на сетку и говорят, так у вас сетка без креплений, меня это еще больше обрадовало... Под конец пятницы оказалось, что окна до конца установиьт нельзя, т. к. нащельники не подходят и они испортили подоконник (не так отрезали)... Обещали все исправить... Сегодня уже вторник, дозвониться до Корсы не возможно, окно до конца не установленно...
Вот такая вот история... Если кто по ранее даной мною рекомендации попал как и я прошу прощения...
Zumm
02.10.2008 08:55:29
утепляю лоджию - решил застеклить - имеетли смысл заморачиваться на дерево типа - http://www.marso.kiev.ua/prise.htm? смотрю у соседей (ставили 4-5 лет назад но не эта контора) сначала было очень красиво - сейчас лак (или чего там)снаружи потрескался...
ЗЫ может кто имеет опыт эксплуатации деревянных окон - напишите как оно
Сенкс
matinale
03.10.2008 06:58:38
Деревянные стеклопакеты стоят у моей тети. Им уже около 10 лет. Они им обошлись на то время по 800-900 долл за окно. Внешний вид остался прежним.
Чукча
09.10.2008 10:11:38
Что-то я смотрю - неохотно народ общается о деревянных стеклопакетах. Я уже и эту ветку всю прочитала, и другие похожие...
А может все же кто-то расскажет хоть сколько-нибудь о том, как ведут себя деревянные окна? На что обращать внимание при выборе? А если еще кто сможет конторку порекомендовать хорошую, то буду бэзмэжно вдячна.
MICH
09.10.2008 10:27:48
Ну мне пока говорить нечего. Я только заказал их. Будут через 2 месяца готовы только. А из того что я почитал - все рекомендуют пластик если только сторона не южная и не сильно нагревается. По дереву практически нет отзывов, может быть потому что это не особо бюджетный вариант. У меня стоят деревянные. Предположительно лет 10. Снаружи лак слез - не следили за ним. А так в принципе в хорошем состоянии и окна и двери. Если те что я заказал простоят 10 лет и будут выглядеть так же как эти - думаю меня это устроит.
Чукча
09.10.2008 10:50:20
Да я согласна, что это недешево. Но мне кажется, если у людей есть деньги купить квартиру и делать в ней ремонт "с ног до головы", то жлобиться на деревянные окна - нерационально. Это то же самое, что парект и линолеум. Может, в деревянных окнах есть все же какой-то подвох?
Деревянне окна - такие же герметичные, как и металлопластик? И тоже есть все эти проблемы с конденсатом/промерзанием и пр.?
И как надо следить за лаком, чтобы не слез?
MICH
09.10.2008 12:33:45
Ну с полом контакт идёт постоянно, а с окнами не так немного. Подвох в деревянных окнах конечно есть - это более капризные изделия, требующие ухода. Опять таки хуже держат агрессивную окружающую среду и крайне чувствительны к качеству материала и квалификации рабочих при изготовлении. В деревянных окнах используется такой же стеклопакет и похожие уплотнители. Так что оно герметично. Но опять таки - это если его не поведёт. Или например при нарушении технологии сушки с бруса не попрёт смола и прочие неприятности. А следить надо как и за любым другим деревянным изделием снаружи - вопремя шкурить и вскрывать лаком, не допускать открытых поверхностей. Ну и понятное дело что это моё личное мнение как потребителя, а не специалиста.
Чукча
28.11.2008 11:33:12
MICH, спасибо большое за инфу. Вы все же черкните пару слов, когда Вам окна поставят.
А Вы не знаете случайно, есть ли какой-то способ, которым "пересічний" потребитель может проверить качество просушки древесины? (либо у производителя на складе, либо уже в готовом окне)
MICH
28.11.2008 13:13:30
Окна только установили. Толком даже не расмотрел их. По герметичности как мне кажется они такие же как и пластиковые. Там где будет дождь я заказал накладки металлические. Если не ошибаюсь качество сушки определяется приборами в столярном цеху. Больше сказать пока нечего.