vika
18.02.2002 10:52:00
Что-то, Татьяна, не видно энтузиазма, но, все-таки, рискну задать НАРОДУ следующий вопрос. Как кто думает(или на практике уже испытал)- что лучше по теплоизолции: двухкамерный стеклопакет с обычным стеклом или однокамерный со спец. стеклом (т.н. К-стекло или как его называют). Звукоизоляция в данном случае не интересует. Заранее большое спасибо.
vika
21.02.2002 15:39:00
Ау, новоселы!!!!! Ну так кто-то занимался вопросом - что лучше двухкамерный стеклопакет с обычным стеклом или однокамерный со спец. К-стеклом (имею в виде стеклопластик и теплоизоляцию). Неужели никто не менял себе окна или не въехал в квартиру с готовыми окнами? Или это военная тайна? :)) Может поделитесь?
Balalaykin
06.03.2002 15:51:00
Да уж, форум по-моему необитаем. Меня тоже очень интересует аналогичный вопрос, а именно: стоит ли заменять старые окна на пластиковые, или старые реставрировать? Ну и понятное дело, какие стеклопакеты лучше выбирать и что при выборе нужно знать. Продавцы стеклопакетов, здесь тусуются реальные покупатели, не теряйте их!
Sasha
11.03.2002 17:13:00
Итак вельмишановні!!!! Кто просил про стеклопакеты??? Получайте: Теоретически, номенклатура разных видов стеклопакетов достигает в настоящий момент несколько сотен наименований. И этот список постоянно пополняется, так что не утонуть в этом море становится невозможно. Связано это с тем, что изготовление стеклопакета больше напоминает приготовление сборной солянки по рецепту "пластилиновой вороны": возьмем два (а может быть три) стекла (а может быть пленки) импортного (а может быть отечественного) производства, покроем (а может быть нет) часть из них (а может быть все сразу) Low-E покрытием, расположим их на одинаковом (а может быть разном) расстоянии друг от друга (от 6 до 36 мм), заполним (а может и нет) пространство между стеклами аргоном (а может быть криптоном или ксеноном), и получим в результате если не корову с перьями и под седлом, то что-то такое-же неизведанное. Но слишком большой выбор предполагает и большую головную боль, поэтому на практике все фирмы предлагают на выбор три-четыре варианта стеклопакетов, не забывая упомянуть, что они, в принципе, могут изготовить. 1. Ориентир первый: Не покупайте стеклопакеты, у которых расстояние между стеклами более 16мм - это выброшенные на воздух деньги. 2. Ориентир второй: Не заполняйте стеклопакеты аргоном (или другим инертным газом), если в стеклопакете нет стекол (или пленок) с Low-E-покрытием (т.н. К-стекло) - это тоже выброшенные, но уже "на газ", деньги. 3. Ориентир третий: Если у Вас хватило денег на стеклопакет с К-стеклом - попытайтесь по-дешевке заполнить их аргоном. Можете смело торговаться, т.к. себестоимость этой процедуры значительно ниже производимого эффекта. И не бойтесь за свое здоровье - это иннертный газ, не вступающий ни в какие химические реакции, а потому - абсолютно безвредный. 4. Ориентир четвертый: Не используйте в окнах, выходящих на улицу (категорически!) стеклопакеты с коеффициентом сопротивления теплопередаче R менее, чем 0.5 м.кв*С/Вт, а стремитесь к - R=0.9. Для справки: первому требованию соответствуют двухкамерные 32мм стеклопакеты с обычным стеклом типа 4-10-4-10-4 или однокамерные 18мм стеклопакеты с одним К-стеклом типа 4-10-4 (последние дороже, но легче, но для любителей новинок, но можно достигнуть R=0.9, но...). А дальше все зависит от Ваших финансовых возможностей.
vika
12.03.2002 06:51:00
Ну хоть один представитель народа откликнулся! Не густо! Но и на этом спасибо! Вообще, пока я ждала глас народа, я столько инфы нашла в интернете, что могу спокойно идти работать в одну из фирмочек по продаже секлопакетов. И мое мнение следующее - ставить надо однокамерный с к-стеклом (мы, по-моему, с Сашей единодушны). Но меня интересовала ПРАКТИКА, т.е. кто что из народа ставил и какой получился результат. Финансы меня не интересуют, т.к. я не така богатая, чтобы ставить фигню и потом кусать локти. Ну, кто чем еще поделиться? Саша, а что у Вас на практике получилось? Или Вы уже УРААААААААА не кричите? :)
Sasha
12.03.2002 08:33:00
На практике у меня пока еще ничего нет, т.к. я буквально 2 недели назад начал ремонт (или видимость ремонта) - полнейшее отсутствие свободного времени, а отпуск не дают. Окна планирую ставить ближе к осени, потому как ремонт-ремонтом, а живот на песке погреть охота. А какой ставить стеклопакет я еще окончательно не определился. Из практического опыта есть только то, что если все установлено правильно и герметично, то например, при закрытии входной двери ощущается пневмоудар по ушам (при закрытых окнах) - это как в хорошей машине (только в машине ощущается сильнее, поэтому у нас водила в А-6 аудюхе ездит со слегка приоткрытым (пару мм) задним окном). Вот так...
Tanya
12.03.2002 18:43:00
Объясните пожалуйста, что такое К-стекло.
vika
13.03.2002 06:30:00
To Tanya: К-стекло - это стекло покрытое каким-то специальным отражающим слоем. Пишу "каким-то", т.к. для того, чтобы Вы сами ответили себе на этот вопрос, "погуляв" по сайту www.okna.spb.ru Зайдя на этот сайт, выберите слева в окошках раздел "Статьи" и - гуляйте! Уверяю Вас, что потратите не один час. В основном К-стекла у нас стявятся англ. фирмы Pilkington. Только вот "в натуре" эти К-стекла я еще ни разу не видела. На разных фирмах спрашивала и все продавцы отвечали в один голос:"Ну понимаете.... Оно дорогое..... И вот поэтому......" Этим сайтом могут воспользоваться с пользой для себя и другие страждущие узнать об окнах. Может еще кто какие сайты посоветут?
ОлегБ
18.04.2002 13:21:00
Кстати, пробовал ли кто реставрировать стандартные деревянные окна от КГС? Интересно, сколько это стоит. Как они на практике? Я видел такие в одной из новых квартир, выглядят вполне прилично, покрашены т.н. пластиковой краской, с уплотнителем, очень легко открываются-закрываются, в общем, мне понравились.
Злюка-бобёр
19.07.2002 12:07:00
Вот я и решился менять окна (98-е на ХР :) ). Нет, строительную столярку с тройным остеклением (которая кому-то в этом форуме понравилась и он собрался ее "реставрировать") на пластик. прозвон фирм занял дней 10. Разница по цене колеблится в пределах от $230 (турецкий фуфел) до $450 (пятикамерная (профиль!!!) "Саламандра") за "контрольное окно". Выбор был сделан как обычно - средняя цена, проофиль "КВЕ", фурнитура "Сигения". Какая фирма не пишу, изготовление заказа - 5 рабочих дней, т.е. ставит будут в следующую пятницу. Погляжу, пощупаю, с работничками пообщаюсь. Если понравится - дам координаты, но только в мыло (оставляйте своё). Всех благ.