Строительство дома

Ксю

Ксю

16.03.2005 10:11:00

Да нет, не сарказм, - юмор просто.
Ответ давно известен : в нашей стране всего перечисленного вкупе - и то будет мало. До стеклянных дверей или даже целых стен тоже еще не доросли, - да и редко где есть соотв. вид, не считая дома соседа :-)
Я некоторое время поражалась, - почему наши олигархи строят свои дома не на отдельно стоящих 10 гектарах, с собственным парком/лесом, озером и т. д., а в поселках типа "Золотые ворота", окно в окно с соседом...
Потом подумала, что помимо экономических причин (коммуникации) есть еще и соображения безопасности (территория всего поселка огорожена, охраняется и патрулируется - без пропуска или согласования с владельцем дома туда не проедешь). Дополнительно к этому у каждого действительно стоят бронестекла, системы видеонаблюдения, домофон, сигнализация (датчики движения + разбития стекла и т. п.), собаки и обязательно "живой сторож" (прислуга, охранники, садовники или бедные родственники на подхвате).

Цитувати

Ксю

Ксю

16.03.2005 10:29:00

Да, а насчет кучи супер-пупер дверей - тут я с Вами согласна. Смешно просто.
Дорогая супер-дверь привлекает лишнее внимание и вызывает нездоровый интерес (прежде всего у воров). Но на поверку оказывается, что никого еще никакие двери или замки не остановили...
Заметят такую дверь - сделают выводы - сядут с Вами в лифт, приставят нож к горлу - сами и откроете все свои двери и замки :-(
Внешняя дверь у меня лично стоит самая обычная - железная, с дермантином (аж за 150у. е.). А внутренняя - просто красивая :-)

Цитувати

Loreley

Loreley

16.03.2005 11:20:00

В поселке жить дорого :( Мало того, что цены на землю и кв. м площади при покупке выше, мало того, что площадь дома громадная, а планировка неудобная (как для нашей семьи), так еще и эксплуатационные расходы, говорят, в коттеджных городках по 500 енотов в месяц :((
Мы такое не потянем, да и жалко платить прибыль дяде. А если городок "стихийный", т. е просто рядом живут несколько семей, то каким образом эффективнее всего защищать свой дом? вот это интересно! Если, скажем, я окна покрою пленками и поставлю какие-то хитрые запоры на них, на стеклянные двери поставлю защитные ролеты и все это "полирну" сигнализацией :) Будет ли это достаточным?

Цитувати

Loreley

Loreley

16.03.2005 11:22:00

упс, про собаку опять забыла :)) добавим в предложенный список собаку :)

Цитувати

Ксю

Ксю

16.03.2005 13:49:00

Ну вот, - я же сразу так и сказала, а некоторые подумали, что это сарказм...

Цитувати

Loreley

Loreley

16.03.2005 13:57:00

что собака вне всякой конкуренции я уже поняла :)))
с неработающим членом семьи... а может его компенсировать неработающий сосед? и все-таки о "защитном оформлении" окон и дверей хотелось бы что-то услышать. или при наличии собаки+человека можно их оставлять как есть?

Цитувати

Ксю

Ксю

18.03.2005 14:17:00

Очень содержательная статья о замках, ворах, тайниках и не только :
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=2392

Ну и о собаках тоже : http://www.cripo.com.ua/?sect_id=14&aid=3872

О злых тещах пока не нашла :-))

Цитувати

Shamayka

Shamayka

27.08.2005 19:50:00

Указывались цены на строительство 320 у. е /м 2, но это было в 2003...
КАк сейчас? Отразилось ли летнее квартирное бешенство и на домах в пригороде, Киевской области?

Цитувати

DanaD

DanaD

30.08.2005 10:21:00

Есть кто-нибудь, кто строил дом в Броварах или Княжичах?Расскажите как там обстоят дела с участками, коммуникациями, подземными водами и т. д. Если можно, подскажите с чего начать при выборе участка и при строительстве дома?Чтоб не "лохонуться"и не купить фуфловый участок, на котором потом реально невозможно будет построиться.

Цитувати

фывапрод

фывапрод

21.10.2005 23:44:00

Кто ни будь, может написать пошагово процедуру получения разрешения на строительство частного дома в Киеве с нуля? Из документов имеется только державный акт на землю. Спасибо!

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 23
Архів