Строительство дома

Paramon

Paramon

20.01.2006 10:43:00

To Besik
Информация подана в самом лучшем и понятном виде. Просто учебное пособие. Думаю много людей, благодаря такому материалу решаться сделать первые шаги в направлении своего дома и смогут сэкономить массу времени, сил и денег. Спасибо.
Вот и я задумался....

Цитувати

sasha13

sasha13

20.01.2006 10:58:00

ага
а так же не слабо разочароватся и ошпарится стыкнувшись с непредсказанными и неописаными проблемами
а они неизбежны...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

20.01.2006 20:14:00

Нууууу..
Там очень много тонкостей :))

Например на картинке стартовой домик совсееееееем не дешовый.

Вот еще совет по экономии - не делать жилую отапливаемую мансарду.
Только холодный чердак.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

20.01.2006 21:00:00

Прочитал сайт,
Большое спасибо автору.

Хотя подводных камней там очень много.

Навскидку

1. Цена без отделки и штукатурки. Во время штукатурки пенобетон покажет вам свои минусы, понадобиться металлическая сетка (+2 у. е с работой за кв. м)
2. 8000 тыс за сети. Надо умножить на 2. Только батареи по 150 штука.
3. А где контр брус на кровле?????? Вы еще не топили в мансарде? Можно очень сильно удивиться потом. Вплоть до разбора и замены кровли....
Прижимать утеплитель к металочерепице не стоит. По той же самой причине...
4. Многие варианты на прилагаемых фотоматериалах относятся к верхнему сегменту рынка. Например спиральная бетонная лестница Edilco.
5. Не указаны работы по наружным сетям (скважина, наружная канализация, електрика газ).
6. Не указана система водоотвода (1-2 тыс $)

Цитувати

Max_designer

Max_designer

20.01.2006 21:18:00

Проект под заказ не может стоить дешевле чем готовый.
За 1500 будет проект в стадии П,
Никто не будет делать раскладку материалов и "РП" за такие деньги. Может взяться кто-то из совсем начинающих с соответствующим результатом.

Лучше всего, якщо у пана е час на натхнення - купить каталогов проектов, выбрать чего-то подходящего, самому на бумаге нарисовать план и разрез и строится.
Затем для того чтобы согласовать, подключить сети, и ввести в эксплуатацию пригласить того же начинающего архитектора (от него вреда уже не будет на этом этапе) который обмерив уже построенное начертит архитектурную часть "проекта" за несколько сотен долларов. С этими бумажками потом можно все посогласовывать.

Цитувати

Jarik

Jarik

21.01.2006 11:05:00

Max_designer: Прочитал сайт,
Большое спасибо автору.
Хотя подводных камней там очень много....

Для оштукатуривания газосиликатных (газобетонных) блоков есть специальные штукатурки не требующие применения сетки. Этот вопрос подробно обсуждался здесь:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=1676

Цитувати

Max_designer

Max_designer

21.01.2006 13:11:00

Газобетон и пенобетон это две большие разницы.

Второй льют все кому не лень и допуски там аховые.
Газобетонные блоки же стоят дороже чем гипсоблоки (9 и 11 у. е за кв. метр). Хотя рынок этих двух изделий я особо не копал, поэтому может соотношение другое.

Цитувати

Jarik

Jarik

22.01.2006 13:41:00

Нп сайте был именно газобетон. Поэтому речь именно о нем, а не о пенобетоне. Я и сам знаю, что это две большие разницы.

Цитувати

Langer

Langer

22.01.2006 16:24:00

to Jarik
А в чём разница и что лучше?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

22.01.2006 21:37:00

У владельца дома (судя по фотографиям) уложен обычный, я бы даже сказал брутальный пенобетон на цементный раствор.
Интересно причем газобетон к нашему рынку? У нас им торгует 1 фирма под заказ. Может ошибаюсь, две-три но в "стройпрайсе" около сотни объяв по пенобетону и ни одной по газобетону.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 23
Архів