Строительство дома

Vera

Vera

24.01.2007 21:12:10

Ребята, кто то что то знает о входящем в моду строительстве домов из срубов (деревянных).. с чем его едят и как оно в эксплуатации...

Цитувати

Mulya

Mulya

25.01.2007 10:39:18

Нужны специлисты, т. к. дом "садится" + особые требования к качеству дерева, его обработке и сборке. Тел. могу дать, что построили, могу дать координаты, где посмотреть. Компания из Ив. Франковска, кажись.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

25.01.2007 10:59:20

Mulya, спасибо за информацию насчет строительного паспорта. Вы не подскажете, где можно более подробно узнать про то, как именно должен выглядеть генплан, насколько подробным должен быть, нужно ли на нем указывать источники водоснабжения, канализацию и т. д.
Особо волнует момент с домом. Дело в том, что строительство дома я намерена затевать года через 2, не раньше, а вот более-менее капитальный хозблок в качестве времянки хочется уже сейчас. Я не уверена, что удастся быстро найти в точности тот проект дома, который меня устроит. По крайней мере, 4 месяца поисков ничего не дали. Скорее всего, будет полусамостоятельный проект, на разработку и утверждение которого потребуется довольно много времени. Существует ли какой-то промежуточный вариант разрешения на строительство в этом случае?
Если нет, то каков может быть размер штрафа за незаконное строительство на собственном участке? :)

Цитувати

Mulya

Mulya

25.01.2007 12:17:38

2Olga_Flower
Что должно быть на ГП знает генпланист.
Уточнить "местные" требования по ГП можно у архитектора района.
Промежуточного варианта разрешения на строительство не существует.
По штрафам не подскажу, но думаю что с ними как у Салтыкова-Щедрина: "вся строгость законов в России с лихвой компенсируется необязательностью их выполнения".

Цитувати

Vera

Vera

25.01.2007 13:23:26

Mulya: Нужны специлисты, т. к. дом "садится" + особые требования к качеству дерева, его...

Большое спасибо)Была бы очень признательна за инфо и координаты.

Цитувати

просто

просто

25.01.2007 13:56:21

если у вас участок с гос актом по индивид. строительстов
то
1. если нет разрешения сельсовета ( в зависимости от местонахождения участка) на строительства, то там вы его должны получить
2. потом в районную архитектуру ((с решением, госактом ), там вам и сделают так называемый стройпаспорт(, там будет генплан( там будут нарисованы постройки : дом, сараи, колодцы итд, сами можете нарисовать как вы хотитерасположить а они приведут ваши пожелания согласно нормам), акт выноса на местности, пояснительная записка)), возможно потребуют проект.
потом спокойно стройте, если будут какие то отступления от проета, генплана( А они обязательно будут:)), то все равно при вводе дома в экспуатацию заплатите штраф.
Да, страна у нас вроде бы одна, но порядки-правила в каждом районе разные:))
и чем ближе к Киеву, тем сложнее( дороже ) все решать...
так что начните с консультаций в сельсовете-архитектуре...

Цитувати

Mulya

Mulya

25.01.2007 16:09:47

Стройпаспорт сделают, если будет соответствующий согласованный проект, включающий в себя архитектурные решения (планы, фасады, разрезы, записка) и генплан.

Цитувати

Кристина

Кристина

26.01.2007 01:28:55

Olga_Flower, у Вас участок в Киеве? Если не в Киеве, а в селе, то там вроде генплан не нужен, только проект дома.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

26.01.2007 06:59:06

Кристина, участок не в киеве, а в 28 километрах от него в вышгородском районе, сельская нарезка под застройку (нарезалось лет 10 назад под развитие села). Было бы здорово обойтись без генплана. Не представляю, как можно наперед спрогнозировать на много лет вперед будущие постройки на 25 сотках. Тут хоть бы с домом разобраться :)

Цитувати

Mulya

Mulya

26.01.2007 09:40:20

Vera:
Большое спасибо)Была бы очень признательна за инфо и координаты.

Оставьте адрес своей почты.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 23
Архів