Jarik
22.05.2006 05:55:00
Tuuls: To Langer :
никого не слушайте.. Несъемная опалубка из пенопласта, сейчас...
Стены из газосиликатных (газобетонных) блоков обойдутся примерно в такую же цену. Но они гораздо экологичнее и проще в отделке. Но стены - это всего 10-15% стоимости. А еще есть фундамент, крыша (это не только шифр, а и перекрытия, стропильная система, паро и гидроизоляция, утеплитель, подшивка), отделка, коммуникации.
петруха
24.06.2006 22:27:00
есть материал дешевле пено-, газобетона - трехслойная конструкция, состоящая из слоя утеплителя, 2 сварных металлических сеток,
внутренних распорок, слоя цементной штукатурки.
Универсальные несущие элементы, применяемые для сооружения несущих стен, перекрытий, лестниц, скатных кровель. Из них строят малоэтажные и многоэтажные гражданские и промышленные здания различных конструкций.
коробка получается до 200 долларов за метр.
пишите в мыло, если интересно
Hurly
10.07.2006 10:28:00
Повторюсь в просьбе написать процедуру получения разрешения на строительство частного дома с нуля или дать ссылку на законодательство.
Как близко к меже можно строить дом?
Сосед на своей территории, на границе межи построил двухметровый кирпичный забор, а теперь хочет получить компенсацию. На сколько правомерны такие поползновения?
ВАК
10.07.2006 16:26:00
Нужен проект (Архитектурная часть с мокрой печатью фирмы с лицензией по Украине или области в которой будете строить дом)
Акт на собственность участка
5 метров от границы участка
За забор он с вас денег требовать не может.
Обратитесь к архитектору вашего района (отдел архитектуры) - он скажет сколько это будет стоить
Hurly
12.07.2006 08:36:00
BAK: Спасибо! Начнем действовать.
kidman
26.07.2006 15:52:00
Кто знает насколько красиво и дорого строитть стены из пено\газо бетона без обкладки облицовочным кирпичем, а просто при специальной щекатурке. Так же не понятно что лучше и дешевле...
Igors
02.10.2006 09:06:00
Кто знает сколько стоит построить дом 100-150 кв из пеноблоков
Jarik
04.10.2006 10:14:00
Вот интересно, куда деваются сообщения?
Проще говорить о стоимости коробки, т. к. применение различных кровельных, отделочных материалов, окон и пр. могут сильно изменить стоимость. У меня стоимость коробки (только блоки, клей + работа) одноэтажного дома общей площадью около 150 кв. м. составила чуть меньше 10 тыс. у. е.
2kidman: если кладка выполнена аккуратно, то в качестве внешней отделки вполне достаточно минеральной гипсовой шпаклевки (я использовал Церезит СТ25) и фасадной краски.
mar6565
04.10.2006 11:24:00
Наверное имелась в виду шпаклевка СТ 225, но она ни в коем случае не на гипсовой основе(само применение для наружных работ материала на гипсовой основе крайне сомнительно), у этой шпаклевки основа цементная.
Jarik
05.10.2006 13:06:00
Точно, СТ 225. Может Вы и правы. Я не особо задавался из чего она состоит. Она снежно-белая и я решил, что она на основе гипса. Может это был белый цемент. Написано для наружных работ.