Элекрика

Некзнайка

Некзнайка

16.02.2008 00:40:12

Аж бесит!!! А неужели так легко!!! Почитать вашу просто рекламу может каждый. Вам бы ваших вас рекламных, а как поработать-так половина, и заметьте большая, как я - ноль!!!!!Буду не против, если возбухнете!!!

Цитувати

Незнайка

Незнайка

16.02.2008 00:45:52

Если хотите действительно помочь и посоветовать-это одно, если себя пропиарить-ненавижу вас. Прошу прощения у всех за категоричность-накипело.

Цитувати

malysh

malysh

16.02.2008 11:52:24

Некзнайка: Аж бесит!!! А неужели так легко!!! Почитать вашу просто рекламу может каждый. Вам...

Привет! "Возбухать" я конечно не буду - смысла нет. А по-поводу любить или ненавидеть - так я к вам в родственники и тем более любовники не набиваюсь. Не так давно я купил себе квартиру однокомнатную 48м2 в новостройке и что такое ремонт "приблизительно" представляю. Да, та компания которую я "пиарю", меня устраивала на то время. Может мне повезло и я сразу попал на нормальных людей, и меня строители не довели до паранои, бывает. Удачи вам!

Цитувати

katalina

katalina

16.02.2008 16:46:31

Подскажите пожалуйста, какое должно быть напряжение в розетках для подключения керамической поверхности и электродуховки 220 или 380? И может ли такое быть, что у сосоедей в трешке 380, а у нас в двушке 220, нам сказали "так предусмотрено проектом"? Спасибо всем, кто откликнется!

Цитувати

Олег

Олег

16.02.2008 17:02:19

Любая электропллита (с блинами и стеклокерамка) делается с возможностью подключения к однофазной электросети 230В и трехфазной 0,4кВ (в народе 220В и 380В соответственно).
Во всех киевских квартирах делается для плиты однофазная, трехпроводная разводка. Причина тому - упрощается энергоучет т. к. однофазный счетчик проще и дешевле.
Точно также сделано и у ваших соседей, убедиться в этом очень просто - подойдите к их электрощитку и сами увидите однофазный счетчик.
Усьо.

Цитувати

katalina

katalina

16.02.2008 17:07:08

Большое спасибо за ликбез!!!!

Цитувати

Juan

Juan

16.02.2008 20:55:08

Плита подключена на одну фазу, но счетчик у нас 3-х фазный!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

17.02.2008 08:14:59

Олег: Любая электропллита (с блинами и стеклокерамка) делается с возможностью подключения...

Олег, я бы не был так категоричен.
У меня, например, 0,4кВ. И счетчик трехфазный. Хотя у соседей - 220 и одна фаза.
Заказ и утверждение проекта, однако.

Цитувати

Олег

Олег

17.02.2008 10:32:29

Прогресс, признаю. Но для киевской квартиры данный случай не типичен, согласитесь. И суть то вопроса при этом не меняется. Т. к. плиту можно включить как в одну, так и в 3 фазы. Достигается это путем нехитромудрой перекоммуникации (3/2 перемычки, для реализации схемы соединения звезда/треугольник, соответственно).
Я так понимаю, что именно сей факт и беспокоил katalin-у при выборе электроплиты. Вывод: не заморачивайтесь - плиты (они все такие) универсальны!

Цитувати

Борода

Борода

17.02.2008 15:13:33

Да, действительно, четырехконфорочные электроплиты с духовкой выполняются универсальными. Выбор необходимого способа включения (однофазный 220 или трехфазный 380) определяется на этапе подключения. Если имеете определенную культуру выполнения электротехнических работ - можете это сделать и сами. В паспорте на плиту указываются схемы включения на внутренней клемной колодке. Доступ к ней получаете сняв заднюю стенку плиты. Правда, при самостоятельном подключении обслуживающая организация любит отказывать в гарантии... И второе, если опыта нет - в плиту лучше точно не лазить. Неправильно выберите сечение шнура, "землю" - быть беде.

Глаз Народа:
Это в новых домах сейчас делают часть квартир на трех фазах, а часть на двух? А любопытно, как домовая магистраль это держит? А распределительная? У меня в доме алюминиевая трехфазная магистраль. Квартиры раскиданы по фазам. Перекосы жуткие. Я был, поначалу, включен в фазу с перегрузкой. Постоянно выбивало реле напряжения по низкому уровню. Больше 200 В на фазе не было. Сейчас перекинули на другую фазу - теперь перекос в другую сторону. :)) А нормы в 220В +-5% нет нигде!

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 38
Архів