Стоит ли ставить многотарифный счетчик (на электроэнергию)?

Glot

Glot

29.01.2004 11:54:00

По поводу толстой стены не совсем согласен. Чтоб стена поностью погасила 60-70 дБл (до 20 комфортного в ночное время) шума работы стиральной машины в ночное время - нужны стены под 1 м. толщиной. И поскольку они подсоединены гибкими шлангами - тоже держу под контролем. Так что если нет стационарного водонагревательного электроприбора и подогрева полов, электробатарей - особых перспектив экономии для двухтарифных счетчиков пока не вижу (в квартирах многоэтажек).

Цитувати

nat

nat

30.01.2004 07:11:00

А я стираю ночью. Днем напряжения в сети не хватает, машину то заклинивает на одной операции, то не хватает напряжения для слива воды. Не думаю, чтобы ее шум кому-то мешал. В-первых, вряд ли кто из соседей спит в ванной, а во-вторых, я, при всех открытых дверях, в спальне ее практически не слышу, даже при отжиме. Конечно контроль был бы не лишним, но с напряжением (а скорее даже не с ним, а с частотой) мне не справиться. Но стираем мы далеко не каждый день и двойной тариф все равно, наверное, себя не оправдает.

Цитувати

Александр1

Александр1

30.01.2004 08:17:00

Дааа... вряд ли получится экономия при таком подходе (энергетиков и государства), т. е. не похоже, чтобы они стремились сохранить наши денежки... купи дорогущий счетчик и потом еще будешь иметь сомнительный эффект и доп. проблемы... согласен с nat насчет соседей - действительно, до того места где они спят - кирпичная стена в 1.5 кирпича, ванна, коридор еще одна стена и тд поэтому вряд ли она (стиралка) помешала бы... хотя я свою еще не включал, честно говоря :)) (пока не доделал ремонт), может она окажется более громкой, чем я думаю... все равно, вряд ли буду откладывать стирку на ночь... - nat! что это у Вас за машина такая капризная попалась?! наверное, с электронным управлением? что-то типа SAMSUNG и тп? я лично специально купил с электромеханическим управлением (и без особых наворотов), тк не надеялся, что с нашей электросетью заумные машины будут работать корректно (и долго) поэтому купил WHIRPOOL-2288 (800 оборотов), я так понял оптимальная по соотн. цена/Качество, надеюсь, не подведет, хотя обсуждение стир. машин здесь не по теме, извините! :)) спасибо, что откликнулись!

Цитувати

nat

nat

30.01.2004 12:19:00

У меня тоже с электромеханическим управлением Дженерел Электрик. Ей уже 5 лет. Вначале все было нормально, наверное напряжение не так гуляло, да и сейчас летом проблем не было, а сейчас со сливом воды постоянные проблемы, вызывали мастера, все проверил, говорит, что причина именно в низком напряжении по вечерам. У нас и днем-то не больше 210 В, а вечером наверное и 200 нету. Насос включается, но вода не сливается. Наверное у американцев выше требования к сети, чем в Европе. Когда покупали об этом не подумали, а теперь, если сломается, то еще и запчастей нету.

Цитувати

sent_Luk

sent_Luk

30.01.2004 23:00:00

Nat! А в какой части Украины Вы живете, что у вас напряжение низкое?? Например у меня на осокорках - ок, у знакомых практически во всех районах столицы - тоже. Я ни разу ни от кого не слашал про низкое напряжение в стиралках. А мой совет.. про электрику - как то я вызвал электрика по его проф. обязанностям (не из жека) и попросил подсоеденить стиралку "без счетчика". Он подсоединил - проверили - не мотает. Все ОК! Потом в конце месяца, расчитываю на оплату солидной суммы - смотрю на счетчик - 34 квт за месяц (это по 12 ком за 1 квт) - в итоге копейки - стыдно такое платить - я в непонятках, начинаю проверять все эл. приборы - включаю их по очереди и бегаю смотреть к счетчику и нахожу, что этот "хороший человек" каким то образом подключил мне все розетки, минуя счетчик:))) Счетчик работает только от освещения. было время, когда я уходил на работу, ставил везде по 100 Вт лампочик и включал везде свет и то "набегало " по 50-80 квт в месяц и это в квартире с электроплитой - я писал в квитанцих по 100 - в итоге перерасход по деньгам у них. И это не смотря на то, что каждый месяц приходит женщина из Киевэнерго - снимает показания счетчика:))) Прикол.

Цитувати

sent_Luk

sent_Luk

30.01.2004 23:49:00

Glot: Двойной тариф по идее очень удобен для своего дома, где много электронагревательных...
А вот и он - наш менталитет - покупает человек посудомойку (глупая и не нужная роскошь), а платить за электроэнергию - денег жалко (или нету) - я, например, ее не имею и не собираюсь покупать - и типа бизнес по-русски - поиск не как заработать. а как сэкономить:))). (как про тот 600-й мерс - купил, а не езжу, бо много бензину жрет):))) А тут надо экономить - ночью стирать. Покупка посудомойки оправдана в трех случаях - если у вас гости 5 раз в день по 10 человек, если у вас собственное кафе или у вас семья-баптистов из 15 человек. У вас такой "расклад"?? Тода да. - покупайте. Помыть после завтрака 5-10 тарелок - большой труд???:)))) Или если нет времени их мыть - замочить в воде, а вечером помыть... это так сложно??? Блин, полы с подогревом деньги есть прокладывать - это от 30 до 80 у. е за метр в зависимости от фирмы-производителя и от метража, а платить за них - денег нет?:)))))А может давайте по ночам и по телефону будем всем звонить и по моб и по Укртелекомовскому - дешевле намного??? И может перейдем на ночной рабочий день?????А?? А потом вообще уйдем в подземелье, как кроты????:)))тем более экономия в 30-50 гр я думаю Вас не спасет:))))И зачем ваще стирать в автомат. машинке - можно руками, в тазике - намного дешевле:)))) Господа - протягивайте "ноги по одеге:)))" Если ищете "извратов" - то ищите и средства за них платить, а не думайте, как сэкономить.

Цитувати

Anyachka

Anyachka

31.01.2004 10:24:00

2nat:Знакома мне проблема с напряжением в сети."Стиралку" тоже "клинило" периодически, но вопрос мы решали не ночными процедурами, а сменой фазы на общем щите. Пока, уже пол-года, стираю без проблем. И, кстати,sent_Luk, живу я в столице.

Цитувати

mab

mab

31.01.2004 14:27:00

sent_Luk:
А вот и он - наш менталитет - покупает человек посудомойку (глупая и не нужная...

Ох, уважаемый, кабы я не была уверена, что моя мама не пользуется Всемирной Сетью, подумала бы, что сообщение от нее... Старый добрый совок: посудомоечная машина - барство (бельишко, кстати, не в проруби полощете?), экономия на электроэнергии же, напротив, жлобство. Это, знаете ли, было хорошо, когда за электроэнергию платили копейки. Или не платили вовсе - из квартиры ведь не выселят. Тогда можно было тыкать пальцами в экономных европейцев с их счетчиками на все, что можно. Времена поменялись, и чтобы нормально жить, надо и зарабатывать, и экономить - в пределах закона, а не ставя "левые" электроприборы мимо счетчика.

Цитувати

Сергей

Сергей

31.01.2004 17:12:00

sent_Luk: Nat! А в какой части Украины Вы живете, что у вас напряжение низкое?? Например у...
адресом электрика не поделитесь?

Цитувати

nat

nat

02.02.2004 07:13:00

sent_Luk: Nat! А в какой части Украины Вы живете, что у вас напряжение низкое?? Например у...
Живу я в Киеве на Виноградаре. О том, что напряжение не такое как надо, узнала, когда мастера вызвала чинить машину. Он пришел днем, машина работает, долго думал, проверял, потом померил напряжение в сети, сказал, что причина именно в этом. Судя по всему, так и есть. Дома мы только вечером, а вечером нагрузка самая большая. Насколько я в это не разбираюсь, скорее всего причина даже не в напряжении, а в частоте. И насколько я знаю, у американцев к частоте требования намного жесче, чем в Европе. Anyachka : Спасибо за совет. О смене фаз я как-то и не подумала. Попробуем.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів