Стяжка в новом доме

Nofate

Nofate

10.07.2007 12:14:05

Кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом стяжки: пенопластовая крошка, замешанная с раствором? Новостройку обслуживает подрядчик, который заливает полы такой смесью...

Цитувати

vladch

vladch

11.07.2007 09:03:56

Eva18: Sasha13, Wollas-спасибо за ответы!!!
... скажите, а не отслоится ли в будущем...

Я думаю, что если расшить трещины и хорошо заделать(предварительно прогрунтовав), то под фанерой должна лежать, хотя лучше проконсультироватся с паркетчиком. У меня похожая ситуация, после строителей стяжка более-мение ровная, но мягкая. За время ремонта повыбивались ямы где было максимальное движение, вот теперь буду заливать самовыравнивающей смесью. Вчера прогрунтовал, сегодня попробую выровнять ямы, посмотрим что получится 8-).

Цитувати

Embongo

Embongo

11.07.2007 10:37:09

Может кому пригодиться - добавлю свой опыт. Ремонт стяжки делала в офисе 360 м кв. Изначально: слабая, сыпящаяся, бухтящая, вся в трещинах стяжка из слоя насыпного керамзита и собственно самой стяжки.
Сделано:
1. Расширены все трещины, если плита ходила ходуном на большой площади, то ее усаживати (те раскалывали в том месте на котором она качалась)если малая по площади то выбрасывали.
2. Заставила строителей вылизать все от пыли с помощью промышленного пылесоса.
3. Все грунтовалось Томзитом
4. Трещины, выбоины заделывались ремонтной смесью RS88 Томзитовской
5. Опять грунт и нивелир томзитовский с добавлением волокна армирующего.
6. Полукомерческий линолеум на клей
Итого:
Все это дело интенсивно юзается уже больше года роликовыми и простыми офисными стульями.

Цитувати

WOLLAS

WOLLAS

11.07.2007 15:34:29

Стяжка с добавлением шариков из пенопласта, аналогична керамзитобетону, но еще легче и у неё меньше теплопроводность, а попрочности не уступает.

Цитувати

Eva18

Eva18

12.07.2007 05:17:08

2 WOLLAS:Скажите, а Вы часом не занимаетесь ремонтом стяжек?

Цитувати

Юла

Юла

12.07.2007 06:37:56

Embongo: Может кому пригодиться - добавлю свой опыт. Ремонт стяжки делала в офисе 360 м кв....

Спасибо, Embongo! Очень интересно!
Надо что-то делать с халтурной стяжкой в прихожей и ну очень не хочется ВСЕ сбивать...
Интересует мнение форумских строительных гуру.
Doctor-Sam, Max_designer, другие спецы! Откликнитесь, плииииз! Можно ли всего лишь на 10 квадратах использовать такой метод исправления стяжки?

Цитувати

IhorP

IhorP

12.07.2007 12:19:32

Народ,
А можна якось з будівельниками на етапі будівництва домовитись або „простимулювати”, щоб вони по-людськи зробили??:) І стяжку і все інше – штукатурку, наприклад! Щоб потім не збивати, переробляти! Все ж дешевше! Може в кого був такий досвід??

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

12.07.2007 16:06:58

Юла:
Спасибо, Embongo! Очень интересно!
Надо что-то делать с халтурной стяжкой...

Юлочка, хотите иметь хорошую, ровную, качественную стяжку - переделывайте все!
Вы же для себя делаете!? К чему же эти полумеры!?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

12.07.2007 16:09:29

А всем страждущим могу посоветовать одно - деньги за стяжку платите не раньше чем через месяц-полтора, после её изготовления! Тогда и результат будет виден.

Цитувати

Юла

Юла

12.07.2007 16:30:08

Doctor_Sam:
Юлочка, хотите иметь хорошую, ровную, качественную стяжку - переделывайте...

Убиваете!!!
Еще пару лет буду с духом собираться :-(((
А там, глядишь, и везде по-новой ремонт надо будет делать :-)))

Мне тут присоветовали не париться и залить все жидким цементным раствором с клеем ПВА. Говорят "зверский вариант" - камень!

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 16
Архів