juli
25.02.2004 15:30:00
Нужен квалифицированный совет по поводу стяжки. Она по проэкту отсутствует. Кто-то может объяснить, какие виды стяжек бывают? какие утеплители можна ложить на пол? Есть ли альтернатива песку с гравием? Во сколько может обойтись стяжка в квартире в 70 м2. Спасибо.
ol
25.02.2004 20:17:00
Есть такой КЕРАМЗИТ, обожженные шарики не помню из чего. Легкий, слегка пористый, т. е. хорошо для утепления. Ложится его слой и сверху 3 к 1 песок с цементом. Один ньюанс, не дать раствору высохнуть быстро, т. к. стяжка может потрескатся. Нужно ее по чуть-чуть поливать
Eva18
26.02.2004 00:29:00
Поищите инфо в форуме www.ivd.ru (там много об этом писалось)
juli
26.02.2004 09:22:00
Что такое самовыравнивающаяся стяжка? Сколько это стоит? Какая-то подготовка под нее должна быть? Спасибо за ссылку, будет время, пороюсь.
nat
26.02.2004 10:09:00
Самовыравнивающаяся стяжка - это с добавками полимеров. Ее можно делать тонкой (допустимые толщины указаны на упаковках). Чем тоньше допустимый слой, тем дороже. Расход в среднем 2 кг на толщину 1 мм на 1 кв. м. В основном (если не всегда) требует прочных оснований, т. е. не керамзит и не песок. И, конечно, нужна грунтовка. Церезит самый дешевый стоит в районе 50 грн мешок 25 кг. Это для толщины, кажется, от 5 до 30 мм. Я для себя посчитала, получается очень дорого. Цемент с песком значительно дешевле, но требуется толщина около 50 мм, а если на песок или керамзит, то и того больше. Если потолки не очень высокие, то не очень хорошо. Для меньшей толшины нужно добывлять пластификаторы, в Киеве я их не нашла. Многие добавляют ПВА. Слышала советы добавлять акриловую грунтовку, чтобы стяжка не потрескалась. И ее нужно увлажнять, а еще лучше накрыть пленкой, особенно для цемента с песком. Да, еще, стяжка самовыравнивающими смесями быстрее "высыхает". По цемету с песком дальнейшее покрытие можно делать где-то через 3-4 недели, а если стяжка толстая, то и еще позже. А зачем вам утеплитель? Вы на первом этаже? Если под Вами другая квартира, то, мне кажется, утеплитель лишний. Разве что в качестве звукоизоляции, чтобы соседи Вас не слышали.
juli
02.03.2004 13:06:00
Объясните, пожайлуста, кто уже делал стяжку. Дом монолитно-каркасный. Перекрытия соответственно монолитный бетон. Что-то нужно еще под самовыравнивающуюся стяжку или нет? Если да, то что и в какой последовательности?
Игорь1
15.04.2004 15:02:00
nat: Самовыравнивающаяся стяжка - это с добавками полимеров. Ее можно делать тонкой (допустимые...
Для утепления и звукоизоялуии ложат пеноплистирол а потом выравнивающую стяжку 25-30 мм желательно армировать синтетическим волокном
Volodya
03.06.2004 08:30:00
Может ли кто нибудь подсказать? Можно ли самовыравнивающуюся стяжку ложить на обычную стяжку. Стяжка была предусмотрена договором, проконтролировать укладку не получилось. На днях посмотрел, местами пошли трещины, есть неровности и т. д. Вот и думаю или полностью прийдется переделывать, или можно сверху самовыравнивающуюся положить тонким слоем. Буду благодарен за подсказку.
Jarik
03.06.2004 11:05:00
Можно, если уложенная стяжка не "бухтит" (звонкий звук как по барабану, говорящий об отставании стяжки от основания), но предварительно стяжку надо грунтовать. Наример Церезит СТ-17 или аналогичные грунтовки. Мнение, что качественные стяжки не трескаются - ошибочное. На больших площадях - это неизбежное событие. Для того, чтобы предотвратить растрескивание нарезают компенсационные борозды.
Gena95
03.06.2004 11:22:00
Подскажите какие затраты (работы и материалы) мне предстоят при обустройстве стяжки под паркет? Дом новый панельный. Строители сдали дом без стяжки. Какая оптимальная технология устройства стяжки в этом случае