Дизайн квартиры - комплексный подход

malinet13

malinet13

26.11.2009 21:01:00

malinet13: а если мойку пристроить возле колонны слева от двери?

не бредовая идея... все таки посоветуюсь с сантехником

Цитувати

Yelena

Yelena

26.11.2009 21:37:34

Мне сантехник в свое время говорил не в градусах, а в сантиметрах высоты: 10 см на 1 погонный метр. Т. е., если тянуть канализацию к нижнему стояку, то в районе двери у вас будет уж 30 см!
Вот вариант "через коридор" навскидку кажется более реальным - если там коридор 1-2 м шириной, и есть возможность сделать этот короб по стенке - это уже легче. Хотя, если там пересекается жилая зона, ничего хорошего в этом не будет. Вон у меня соседи сверху сделали кухонную зону над моей жилой комнатой, это малоприятно - слушать, как над твоей головой течет вода по трубам...
Я лично вообще любительница простых решений. Если кухня внизу, туда идеально вписывается любимая многими барная стойка, а в варианте "кухня сверху справа" она будет излишня. ен хватит места...
Еще нижний торец можно закрыть дверями-купе (например, стекло с нанесенным на нем цветным фото в тон кухне) и устроить в нем гигантскую кладовку, стиралку, сушилку и проч., проч., проч. Подумайте...

Цитувати

s-studio

s-studio

27.11.2009 05:48:50

И где Вы сантехников берете? Около 3 см на метр примерно. Норма для ступени 17-18 см. По-любому- бред получается и нарушение норм.

Цитувати

malinet13

malinet13

27.11.2009 08:05:15

s-studio: Вам нужно серьезно заняться проектом) Вам помогут в любой приличной студии кухонь

да... подумали и решили, что сначала переговорим с сантехником, так же, будем обращаться к дизайнерам, их озадачим, посмотрим что скажут. потом будем принимать решение. когда определимся расскажу. огромное спасибо за советы всем.

Цитувати

malinet13

malinet13

27.11.2009 08:07:15

Yelena: Мне сантехник в свое время говорил не в градусах, а в сантиметрах высоты: 10 см на...

кладовка у меня уже есть, кроме того 2 санузла так-что со стиралкой и сушкой проблем тоже нет. Аа с зоной отдыха есть))))

Цитувати

Yelena

Yelena

27.11.2009 08:28:34

s-studio: И где Вы сантехников берете? Около 3 см на метр примерно. Норма для ступени 17-18...

Не знаю, производил очень хорошее впечатление, причем имел профильный диплом КИСИ..:-)

Цитувати

DenisD

DenisD

27.11.2009 10:00:57

malinet13:
не бредовая идея... все таки посоветуюсь с сантехником

Вот и я говорю. Все что нас держит чтобы разместить кухню, там где вы хотите, это умывальник. Оставляйте его и часть рабочей зоны до двери и ставьте спокойно кухню в (верху).

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

27.11.2009 11:33:37

s-studio:
чтобы перенести кухню в сторону окна- придется делать подиум (прятать канализацию,...

Это если мы говорим о канализации самотеком.
Встречал спец. насосы. Как вариант: от мойки до насоса самотеком с уклоном, а дальше в стяжке горизонтально до стояка.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

14.12.2009 10:23:46

"Боливар двоих не вынесет" или

Обращение к начинающим и не только дизайнерам, регулярно размещающим тут рекламу.

Господа, не секрет что профессия "дизайнер-интерьера" один в один повторяет судьбу своей модной в 2000-2002 гг предшественницы "юрист". На этом рынке начинается толкотня, грозящая перейти в давку с элементами кабацкой потасовки и племенной междоусобицы :)) Скоро или уже, в дело идут все подручные предметы, как-то: снижение цены до уровня "работа за еду", воровство граф. материалов в портфолио, резкое снижение качества художественных решений в угоду скорости....

Можно конечно драться до последней капли, положить три-пять лет на портфолио и открыть полноценную студию. Похвально и правильно, но это удастся одному из 100. Этот один и так знает "что и как", я обращаюсь к остальным 99.
Пока Ваш энтузиазм не иссяк, оглядитесь по сторонам: авторская мебель, студии декоративных отделок стен, литейные и гипсовые мастерские, производство. Не поверите, но работать не с кем. Имеем либо раскрученные и очень дорогие конторы, либо случайно затесавшихся вуйек. Я предлагаю Вам сделать самим этот шаг в "боковой тренд" и остаться в "Дизайне"; первыми, пока жизненные обстоятельства не вынесли Вас торговать гаражными воротами и бытовой техникой.

Цитувати

Ирина1976

Ирина1976

14.12.2009 10:37:10

max, жутко любопытно, что Вы подразумеваете под "боковым трендом"?
Касательно юристов - то, как Вы знаете, профессионалы уцелели, не создавая собственных фирм. У каждого своя ниша, свой ценовой диапазон и свой заказчик.
Также не забывайте, что большое количество дизайнеров интерьера - девчонки, которым не чуждо простое семейное счастье и которые уйдут в него с головой и возможно к профессии не вернутся и будут потом разве что "на подтанцовках"...

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 87
Архів