Ремонт с нуля

AnBest

AnBest

11.11.2004 08:27:00

Sergey_Vit: Еще такой вот вопрос назрел после разговора со строителями.
Говорят что дом дает...

Об усадке не беспокойтесь! Я уже где-то писал на форуме: все строительно-ремонтные работы (стяжка, демонтаж-монтаж стен, штукатурка и т. д.) вы можете делать сейчас, на них усадка никак не отразится. Единственное, без обоев, наверно, не обойтись: они скроют появляющиеся на стенах трещины. А через 5 лет по любому вам необходимо будет делать плановый косметический ремонт (переклейка обоев, перекраска потолка и т. д.). Вот тогда все появившиеся трещины можно будет устранить: на стены клеится малярная сетка и затягивается тонким слоем (1-2мм) беспещанки. Но эти работы можно делать даже когда в квартире уже есть паркет, ведь разрушать-строить уже ничего не надо будет. А вот насчет керамической плитки на стены необходимо проконсультироваться с плиточником.

Не думаю, чтобы обшивка стен гипсокартоном была лучшим выходом. Практически любой мастер будет "впаривать" вам гипсокартон и как можно побольше. Просто это очень выгодная для строителей работа: минимум усилий, максимум финансовой отдачи.

Цитувати

vita

vita

11.11.2004 08:36:00

Деформация не под весом дома, а за счет оседания(часто неравномерного) этого самого дома в грунт. В конкретном случае степень деформации, проявляющаяся в трещинах по стенам квартиры, зависит от массы факторов(часто непредсказуемых). Более того, эта деформация будет проявляться все время, пока стоит дом. Единственное, что можно сказать - это то, что монолитно-каркасные дома наименее подвержены деформации, а кирпичные(с несущими кирпичными стенами) - наиболее при всех других равных условиях.
А если обращать пристальное внимание на эти моменты, то ремонт можно затормозить лет эдак на 15-20...

Цитувати

Ксю

Ксю

11.11.2004 12:57:00

Кирпичный, говорите? Тогда усадка будет ТОЧНО.
Но это тоже не смертельно, - просто лет через 5 переклеите обои на потолке (предварительно зашпаклевав трещины между плитами). Хуже с плиткой, - действительно рекомендуют подождать :-( Хотя есть современные клеи, обладающие какими-то пластическими св-вами, - но это уже к специалистам...

Что касается 16-го этажа : это не описка, так и есть. Верхние этажи высотных домов гораздо более подвержены различным деформациям, чем нижние (даже от сильного ветра есть определенные колебания).
Для примера представьте себе мачту, закрепленную внизу. Чем ближе к месту закрепления (в случае дома - к фундаменту), тем меньше величина отклонения от вертикальной оси. То же и с оседанием : фактически, для последнего этажа как бы суммируются оседания всех предыдущих и отклонение (деформация) будет максимальной :(
Я и эмпирическими данными могу похвастаться : родители живут на 110ом этаже 13-этажного кирпичного дома 1978г. постройки. У них до сих пор обои на потолке (на стыках между плитами) то собираются складочками, то разравниваются, а цу соседей над нами просто порвались ровно по шву :-)
Говорят, что современные обои (винил на флизелине) переносят это гораздо легче...

Цитувати

Ксю

Ксю

11.11.2004 13:00:00

Ой, переселила родителей на 110-й этаж :)
На 11-ом, конечно.

Идею с ГК я тоже не одобряю. Это строители хотят себе облегчить жизнь :)

Цитувати

Sergey_Vit

Sergey_Vit

11.11.2004 13:10:00

Спасибо всем откликнувшимся за информацию! Жду еще предложений :)

Цитувати

vita

vita

15.11.2004 08:37:00

По поводу идеи с ГК - очень правильная идея. Современные зарубежные издания по строительной тематике сходятся во мнении, что избежать проявлений усадки можно используя специальные методы монтажа ГК и флизелин, причем гарантия в этом случае практически стопроцентная, а относительнае затраты - небольшие. По поводу плитки - можно класть однозначно, только необходимо определиться в использовании раствора для ее укладки - либо действительно с повышенной пластичностью(тогда есть надежда, что при небольшой усадке раствор ее скомпенсирует), либо особо прочный раствор. В первом случае при сильной усадке плитка все-таки отвалится, а во втором случае "порвет" плитку, но она будет держаться на растворе.

Цитувати

Smileman

Smileman

13.12.2004 20:51:00

Hello,

Уважаемые, форумчане! Пожалуйства поделитесь теперь уже народной сметой АЛЕКСа? (Извините, Алекс что не к Вам - думаю Вас уже конкретно замучали этим вопросом:), но если Вы вышлете ее лично - буду ОЧЕНЬ благодарен.)

Цитувати

slv

slv

14.12.2004 12:08:00

Добрый день,

И мне если, не сложно, вышлите смету, плиз!!!
Заранее очень БЛАГОДАРЕН!!!

Цитувати

Smileman

Smileman

14.12.2004 21:00:00

Hello,

Уважаемые, форумчане! Пожалуйства поделитесь теперь уже народной сметой АЛЕКСа? (Извините, Алекс что не к Вам - думаю Вас уже конкретно замучали этим вопросом:), но если Вы вышлете ее лично - буду ОЧЕНЬ благодарен.)

А вот и забытый е-майл: ekol@ukr.net

Цитувати

phone

phone

17.12.2004 14:12:00

Alex_: Да это у Вас, уважаемый, логика странная. Если человек в очках ходит, то это значит,...

Alex_ Пришлите свою смету пожалуйста

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 24
Архів