Проблемы с радиаторами

Gang

Gang

27.08.2004 14:08:00

Enemy: Мдя, как все запущено с Вашим образованием. Тройка по философии (как как раз матери...
New_Z прав на все 100 %.
Enemy - где вы бреда такого начитались? )))

Цитувати

Alex_

Alex_

27.08.2004 14:22:00

2New_Z. Специальность моя не имеет отношения к теплотехнике и настоящей теме. Зато опыт есть. Этой зимой в Дарницком районе проблемы были с отоплением недолго - пару недель, связанные с остановкой какой=то ТЭЦ, что ли, в общем кто живет на Харьковском, тот помнит. Так вот когда температура теплоносителя на входе упала до 50 градусов (в доме был ОСББ, сантехник свой - с его слов). У нас в квартире температура за три дня упала до 15 градусов с 24. И выше не поднималась, несмотря на двухкамерные стеклопакеты и термодом. И если Вы считаете, что с температурой теплоносителя на входе в дом 50 градусов (а Вы про 18 говорите) можно классно отапливать квартиры в мороз зимой - расскажите это жителям домов, где зимой 14-15 градусов. Так что теория это хорошо, но практика как-то ближе к телу, особенно собственная. А насчет расчетов - не смешите. Предоставьте мне расчеты, что с температурой теплоносителя 19 градусов можно зимой поддерживать температуру 18 градусов - пришлите мне, тогда поговорим.

Цитувати

Enemy

Enemy

27.08.2004 16:42:00

2 Gang: Очень аргументировано. Учение Маркса верно, потому что оно правильно. :)))
Жаль только, что люди с подобным образованием проектируют и воплощают в жизнь "современные проекты отопления".

Цитувати

Gang

Gang

30.08.2004 13:59:00

в тему:
http://www.energocentre.com/belape/energy-and-management/2000-jan-mar/chapt5.htm

Цитувати

new_Z

new_Z

31.08.2004 06:44:00

Все, флейм прекращаю, а то мы уже совсем от темы ушли!

Gang - статья немного не о том но там есть, то что я пытался доказать:

"... При снижении температур в наружной теплосети от графика, в целях ликвидации отрицательного влияния этого явления, т. е. для повышения температур в квартирах, необходимо:

1) снизить коэффициент смешения,

2) снизить значение симплекса a (повысить термическое сопротивление ограждающих конструкций или повысить поверхность нагрева отопительной системы),

3) понизить расчетный график температур в наружной теплосети..."

Так вот если 1 и 3 недостижимо простому пользователю, то пункт 2 - можно запросто воплотить самому!

Цитувати

alexa

alexa

31.08.2004 07:15:00

Спасибо всем за советы. Насколько я понял, выход из ситуации для меня(наиболее простой и дешевый) - заменить чугунные радиаторы на более эффективные а так же закрепить на стену за радиатором отражающий теплоизолятор. Теперь осталась выбрать эти самые новые радиаторы. Может кто посоветует, что брать: медно-алюминиевые конвекторы, алюминивые радиаторы, биметаллические радиаторы???. При этом наверное необходимо учесть, что борьба идет за каждый градус тепла, т. е. необходимо выбрать наиболее эффективные радиаторы для моего случая.

Цитувати

Enemy

Enemy

31.08.2004 12:31:00

2 alexa: Еще раз. НЕТ ОЩУТИМОЙ РАЗНИЦЫ между тепловым прибором дающим отдачу в 1200 вт, если он сделан из меди\алюминия\стали\чугуна. Ничего не выиграете. Отдает 1200 вт и Все. Алюминий не греет - греет вода. На кв. м метр надо подвести 100 вт. Все. Как Вы это сделаете не важно.

Эффективность алюминиевого перед стальным и чугунным только в скорости нагрева помещения и чуть выше (незначительно) отдача в инфракрасном диапазоне. Однако эта скорость и отдача не имеет для Вас практического смысла - ну какая Вам разница батарея нагреется вначала сезона за час или за час двадцать минут, если стены все равно будут прогреватся двое суток ? А пока стены не нагреются, счастья не будет.
У моего знакомого три года коттедж, ранее стояли стальные радиаторы, сейчас алюминивые. Расчет делался под одни и те же мощности, все остальная часть та же котел, полы и стены тп - просто сняли одни и постали другие. Нет разницы, кроме более красивого дизайна. Все рекламные заявления производителей туфта.

Вам ЖЕ симлекс снижать надо :))) те утеплятся и/или увеличивать площадь отопительных приборов. Если батареи некуда цеплять, подумайте о расходах на теплый пол. Можно примитивно, снять линолеум или ламинат уложить трубу залить стяжкой и трубу запитать от батареи. Как минимум - тепловой барьер перед балконной дверью в виде отрезка трубы.

Если алюминиевые/бимиталлические секции уже чем чугунные и в Вашем узком месте возможно есть смысл заменить изза того что так будет батарея больше.

Цитувати

new_Z

new_Z

31.08.2004 12:56:00

Enemy - Вы простите меня, но АБСОЛЮТНО ламерский подход!

Конечно если исходить из того что Вы сравниваете приборы с ЗАВЕДОМО одинаковой теплоотдачей при одинаковых параметрах - ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗНИЦЫ НЕТ!!!!!!

Но если подойти к данному вопросу с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки зрения, тогда можно, наконец понять, что в одних и тех же ГАБАРИТНЫХ размерах и одних и тех же ПЕРМАТРАХ ТЕПЛОЕНОСИТЕЛЯ - АЛЮМИНИЕВЫЙ или МЕДНЫЙ или СТАЛЬНОЙ радиаторы будут ЭФФЕКТИВНЕЙ (больше теплоотдача!) ЧЕМ ЧУГУННЫЕ!!!!!!

alexa - простите, но я Вам советовать бренды не буду, а не то меня немедленно обвинят в рекламе и пропаганде! Вы просто не спешите, а обзвоните обойдите пару компаний, позадавайте как можно больше вопросов и в конце концов у Вас сложится свое независимое мнение! Или еще вариант, осенью начинаются строительные выставки, сходите туда и Вы увидите все образцы.
А потом просто сравните технические параметры. Самый важный для Вас - это теплоотдача! Только обратите внимание на параметры при которых указанна теплоотдача! Некоторые продавцы грешат этим и завышают расчетную разницу температур! Например не 20 а 30 градусов! (между Т входа и Т выхода). А также не покупайтесь на рекламные буклеты. А лучше сразу спросите протокол испытаний или сертификат! В них указывается РЕАЛЬНАЯ мощность прибора!

И удачи Вам!

Цитувати

Enemy

Enemy

31.08.2004 12:56:00

2 New_Z:

Крамольная статья. Автор в наглую утверждает "До реконструкции в ИТП домов квартала были установлены нерегулируемые элеваторные узлы, которые во время реконструкции были демонтированы" И это в 1999 году. Так что не так уж давно ставили у них насосы. А детскому садику не повезло.

Для справки - схема типовой элеваторной системы. http://www.promenergo.ru/model.php3?id_model=7&img_folder=heat_power

Для справки - по проспекту Победы с номера 27 по нн 19 установлены такие системы. Никаких насосов, сплошные сопла и шайбы. Вчера еще раз там побывал.:) Так что прогресс еще за горами.

Однако мерси за спор, было небесполезно почитать статью.

Цитувати

new_Z

new_Z

31.08.2004 13:05:00

Статью не я вывешивал! Она весьма весьма устаревшая и больше напоминает ченй то курсовик! Но тут речь шла не о проблеме ИТП, а повышении эффективности отопительного прибора при понижении параметров теплоносителя!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 8
Архів