Enemy
16.09.2004 14:48:00
Мдя.
Да уж отличаю трехпроводную от трехфазной, не извольте сумлеватся :)))Трехфазная сеть не заходит в квартиру. У меня в коридоре организовано подключение к трем фазам А В С и нулю. Нормальными проводами и нормальным автоматом. На время включения трехфазного прибора при необходимости использования оного. Теперь ясно?
7 квт и 5 квт однофазные. У меня одна фаза, но два ввода один 25 А второй 32 А с соответствующей проводкой. Теперь ясно ?
Для регулировки термостатов ( что бы никого не разорвало) я использовал отвертку Оба работали и работают до сих пор один в гараже - другой у тетки в селе. Температуру меряю термометром цифровым.
Нагревает. Не поверите, но нагревает. Фишка - закрытый обьем. Прикол такой - вода несжимаема, а его нагревают. Давление растеть и все закипела водичка. Если термостат закипел и не сработал перепускной клапан итить его мать - бабах снесет пол-туалета.
Я вижу Вы любитель инсрукции читать. Очень недурственно. Почитайте паспортные данные к газовым котлам для нагрева воды или на жаргоне их называют колонки. Там все есть и давление и расход воды и температура и необходимая тепловая мощность. При том что КПД газового котла 93% а электрического 97% тепловые мощности можно сравнивать.
Тогда станет ясно, почему проточные электронагреватели должны быть мощными и неэкономичными посему маломощные неэффективные.
AnBest
16.09.2004 16:55:00
To Enemy. Извините, что вмешиваюсь в спор "гигантов мысли", но насчет нагрева 80 литров воды за 2,5 часа бойлером на 1,4 кВт вы "ляпнули" такую ерунду!
Во-первих, вода за это время нагреется не более чем на 38 градусов (то есть, если начальная температура 10 то конечная - 48) и это при 100% КПД. Закрытый объем или не закрытый - разницы никакой (энергии просто неоткуда взяться, посчитайте хорошенько, взяв школьный учебник для 6-го класса).
Во-вторых, может 48 градусов и можно считать кипятком для тела, но уж закипеть при такой температуре вода может только в разреженной атмосфере (высоко в горах, например). В закрытом пространстве из-за большого давления насыщенных паров температура кипения воды наоборот сильно повышается (на этом основана работа пароварки).
Enemy
17.09.2004 05:53:00
2 Анбест: Это не я ляпнул, это Вы обчитались. Да смотрю у Вас и практического опыта в жизни маловато.
Вы что никогда суп не варили ? Тогда возмите часы кастрюлю с крышкой и воду. Что бы понять разницу между открытым и закрытым обьемом наглядно. Засеките время и закипятите ее сначала с крышкой, потом без крышки. Запишите разницу по времени. Достаньте рекомендованый Вами учебник по физике и прочитайте почему.
Термостат у меня настроен на 60 градусов. Для меня это кипяток. Кипятком я называю воду которая обжигает кожу. А для Вас кипяток имеет какую температуру?
Далее, у меня не бывает 10 градусов воды, и иначе бы я ей охлаждал помещение летом. У меня в стояке хв в холодное время 14-15 градусов а летом все 18-20. Холодная Вода в 10 у Серг, перечитайте посты тщательнее.
Serg
17.09.2004 07:38:00
To Enemy
Я завидую уже вам, если б у меня в коридоре была такая хорошая и бесплатная розетка то я купил-бы помощнее проточник на 12Кват, можно будет и в ванной полежать :)
температура холодной воды в трубах в киеве разная, если вода со скважины и напорная станция недалеко от дома, то она холодная. Если с Десны то летом она будет теплая, тем самым если на входе у вас 20 градусов то на выходе будет 45 при 3л/мин и при 5КВат-ах. Чем вы сами и доказали что проточник может нагреть воду и притом неплохо.
по поводу большой економичности это вам ребята в супермаркете рассказали? вот вам ссылка http://proton-chel.narod.ru/html/services.html
Считаю что спор надо заканчивать, кто очень хочет может почитать в инете, информации и характеристик разных водонагревателей навалом. Желаю выбрать именно то что больше вам подходит.
Enemy
17.09.2004 09:33:00
Читайте, читайте. И Вы Вертьте бреду написаному сайтам с подобным контентом? Мдя. Но не забывайте смотреть на показания счетчика. В конце концов Вы по нему платите. Спасибо зы ссылку - я посмеялся в сутках оказывается 23 часа. Накопительный бойлер после трех часов не выключается. У автора графика он продолжает работать... Успехов специалистам компании протон...
ortodox
17.09.2004 13:46:00
А что это у вас 15 литровый так много стоит? Мне 50 литровый Аристон в 500 гривен обошелся.
AnBest
17.09.2004 16:04:00
Enemy: 2 Анбест: Это не я ляпнул, это Вы обчитались. Да смотрю у Вас и практического опыта...
Я очень рад, что у вас такие глубокие познания, но, боюсь, черпаете вы их на кухне, стоя у кастрюли с супом. Именно это и спровоцировало мой предыдущий постинг. Не люблю, когда глупости говорят с умным выражением лица. "Фишка - закрытый обьем. Прикол такой - вода несжимаема, а его нагревают. Давление растеть и все закипела водичка" - типичное объяснение домохозяйки. Открою вам большую тайну - вода в кастрюле с крышкой закипает быстрее не по причине ее несжимаемости, а из-за того, что крышка препятствует обильному испарению, на которое расходуется огромное колличество подводимого к кастрюле тепла. Грубо говоря, крышка повышает КПД системы. Но кипит вода при температуре 100 град. по Цельсию (при атмосферном давлении). В закрытых системах (например в бойлере), именно из-за большого давления паров температура закипания существенно выше 100 градусов. Так что в вашем случае она не "закипить". А относительно того, что считать "кипятком для тела" читайте внимательней мой предыдущий постинг.
А посчитал я правильно: нагрев воды в вашем случае при 100% КПД (то есть при отсутствии потерь, чего реально не бывает) - максимум на 38 градусов.
p.s. Не стоит благодарить за бесплатную лекцию. Еще раз извиняюсь за дотошность. Всех благ.
Serg
20.09.2004 10:10:00
хочу немного уточнить, в бойлер вода находится под таким же давлением что и в трубе. При нагреве давление повышается, но при нормальной установке бойлера должен стоять клапан, не обычный как возле счетчика воды, а стравливающий с маленькой трубкой через который и выходит лишнее давление, а то может бойлер разорвать :(
Yelena
24.09.2004 10:07:00
У нас бойлер 80 л Горенье (стоил 685 грн. зимой). Очень рада, что поставили, воду уже отключили на какую-то непонятную осеннюю профилактику. Стоит в эконом-режиме - 55 градусов. Я так поняла, что автоматически включается и отключается сам (лампочка индикатора то горит, то нет). Повесили мы его над стиральной машиной, обычно там ни у кого ничего не висит.
Lanam
29.09.2004 07:41:00
У родителей дом сталинка и ессно газовая колонка. Живет 4 взрослых и 2 детей!)))
В свете грядущего ремонта санузлов задумалась о том, чтобы ликвидировать газовую колонку вообще!
Прочитала все вышеописанное и не могу сказать что стало яснее. Наоборот, больше запуталась.
По квартире -3 точки раздачи (2 в ванной+кухня), так получается на ванную выгоднее поставить мощный проточник, а на кухню слабый проточник или вообще посудомойку и усе?
Или я неправильно что-то поняла, тогда поясните плиз.