умная
05.12.2005 07:09:00
Да все вы одинаковые, и ты Max_designer такой же. Уверена в этом.
Стрела
05.12.2005 14:07:00
Max_designer : Так это ж рекомендации с форума, не Вы ли рекомендовали?
А я человек доверчивый, сама никого не обманываю и от других не жду обмана. Без аванса парень работать не хотел, трудное положение было у него (компьютер сломался, из квартиры арендованной выгоняли и т. п. Вот и пожалела парня. Но я не жалуюсь, просто хочу предостеречь таких же доверчивых и порядочных людей, что есть такой парень ВДОВЕНКО ИГОРЬ 1977 г. р., зарегистрированный в Красноармейске, который приехал в Киев счастья искать, да видать не нашел и исчез в неизвестном направлении. Так что уважаемые форумчане, будьте бдительны!!! А я своего "героя" всё равно найду и деньги он мне вернёт, вопрос лишь времени.
Olga
05.12.2005 16:05:00
Дай бог, дай бог..., чтобы вернул.
Стрела, кто давно сюда ходит, уже неплохо друг друга знают, и советы принимаем друг от друга с благодарностью и значительным доверием.
Поэтому, когда, время от времени, появляются всякие новоиспеченные nikolai & happycustomer`ы, и сразу с рекламой в разных ветках, то и ежику понятно, что это обычная реклама и, как правило, недобросовестная.
Будьте бдительны!
Doctor_Sam
17.03.2006 12:21:00
Стрела: Max_designer : Так это ж рекомендации с форума, не Вы ли рекомендовали?
А я человек...
Как говорит народная мудрость: - Добрыми намерениями устелена дорога в Ад.
На сегодняшний день, Хозяйственный кодекс определяет Договор, как основу всех сделок. Почему же, в погоне за дешевизной, Вы не составляете такие Договора с дизайнерами. Внесите свои требования, стоимость работ и т. д., а также данные дизайнера.
Кстати, про того, кто платит дважды, тоже народная мудрость не умалчивает.
Только наш человек, повторно наступая на одни и те же грабли радуется, что их еще не украли! (М. Задорнов)
Nati07
08.08.2008 11:41:57
ешила поделиться своим печальным опытом работы с дизайнером....
В декабре прошлого года я нашла дизайнерскую контору через инет http://www.tessera.com.ua/. Списалась по аське с дизайнером ИРИНОЙ БОЛГАР (ООО "Тессера"). Стала задавать ей "умные" (читать: глупые) вопросы.
Помимо всего прочего - интересовалась сроками исполнения.
Ответ был получен: 2 помещения в неделю (есть документальное тому подтверждение - хистори в аське).
По факту же получалось 1 помещение в 2-3 недели...
Мало того... когда муж попытался на нее надавить был получен непрозрачный намек:
- Мне легче вообще отказаться от объекта, чем обещать то, что я не смогу сделать.
И это было сказано тогда, когда бригада строителей сидела и ждала работу!
Судя по всему, барышня нахваталась объектов (либо же кто-то "крупный" привалил после начала наших договоренностей) и все стало растягиваться до неприемлемых сроков....
А! И еще забыла. Договор на услуги не заключали... Сама дизайнер, при встрече с ней, как-то плавно съехала, сказав, что заключить можно, но, по правде говоря, раз у нас все так срочно, то на это попросту нет времени, т. к. необходимо все замерять, просчитать, расписать и т. д.
Мораль: наивность - сестра глупости!
Я наивная, т. к. поверила, что ней движут добрые намерения.... зато потом расхлебывала по полной, не имея никаких подписанных обязательств с ее стороны и оказавшись между молотом и наковальней: ней и мужем, который требовал с меня невозможное....
Что бы рабочие не сидели без дела (плюс они сами постоянно просят работу - ведь приехали не просиживать, а хотят денег заработать), мы только за 1 их приезд сделали даже то, что можно было бы со спокойной совестью отложить в долгий ящик...
И хоть "коней на переправе не меняют", пришлось искать другую дизайнерскую фирму, т. к. Ирина [B]ЗА НЕДЕЛЮ[/B] до очередного приезда бригады посоветовала искать другого дизайнера!!!!!!!!
Посоветовала после того, как нам не понравился ни один из предложенных вариантов детской комнаты (если интересно - могу выложить картинки).
В последней нашей переписке Ирина Болгар пообещала сделать дизайн бильярдной (я так понимаю, что совесть на тот момент у нее взыграла), был оговорен срок - месяц (нехило так, да???) размеры помещения я ей отослала 27.03.08 и до сих пор ни-че-го. На мои письма/стучание в аську она не отвечает. В аське она всегда в оф-лайне (определила она меня в список "невидящих" после того, как был сделан 1-й санузел). После этого я ей писала "наобум", а она, отвечала, судя по всему тогда, когда было желание/время.
Слава Богу - сейчас вроде бы все утряслось.... нашли другую фирму - все нам нарисовали в срок, все красиво. Сделали кухню по их эскизу - заглядение :good: И это притом, что им не понадобилось выбирать сразу (до прорисовки вариантов) мебель, плитку, обои... Мы, получив от них картинки, просто подыскивали необходимый материал по цвету, фактуре и проч.
Вывод1: ВСЕГДА ЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОР!!!
Вывод2: Ирина Болгар (ООО "Тессера") - НЕ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!!
Max_designer
09.08.2008 22:35:34
и еще в догонку:
Не стоит изначально организовывать работы по типу укладки рельсов перед едущим паровозом. Уж тем более запускать на объект работников без хотя бы технической части проекта (електрика, монтаж-демонтаж, вся слаботочка, гипсокартонные конструкции)
s-studio
10.08.2008 19:46:26
Поддержу Макса. Вообще, к работам приступают только по готовому (сданному заказчику)проекту, с подписью каждого листа заказчика и архитектора. Заранее заказываются: все оборудование, столярка, плитка мебель и даже светильники. В таком случае можно быстро и качественно (при наличии адекватных строителей)сделать ремонт. А у Вас НОУ-ХАУ какое-то!!!