Охранная сигнализация для дома

vita

vita

09.08.2005 10:31:00

ADSL конфликтует с сигнализацией (www.cyfra.net).

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

09.08.2005 10:35:00

Судя по всему у Вас стоит 4-х зонный или 8-зонный Скиф. Это радиоцентраль, созданная киевской фирмой ITV на базе прибора Макс. В нее устанавливается аккумулятор емкостью 4 Ач или 7 Ач (в предыдущем сообщении я написал ошибочно цифру 8)
Отрывок из инструкции по эксплуатации прибора Скиф-ОП-4:
п. 1.2.2. В приборе предусмотрено резервирование напряжения постоянного тока путем установки аккумуляторной батареи, которая начинает работать при уменьшении напряжения сети переменного тока ниже 176В. В приборе применяются герметичные кислотные аккумуляторы с рабочим напряжением 12В (аккумулятор в комплект поставки не входит). При питании от резервного источника постоянного тока с аккумулятором емкостью 7А*ч прибор сохраняет работоспособность в дежурном режиме на протяжении не менее 12 часов. При снижении напряжения питания от источника постоянного тока ниже (11,4 +-0,2) В прибор формирует извещение на ПНЦ "аккумулятор разряжен", после дальнейшего снижения напряжения прибор отключается. Прибор обеспечивает восстановление заряда аккумулятора емкостью 7А*ч в течение 20-т часов.

Цитувати

Kulich

Kulich

09.08.2005 10:41:00

Дачник: Есть домик в Киево-Святошинском районе. Есть желание взять его под охрану. Приезжали...

Эй, пан Дачник, а в чем проблема? Заплатить 2500гр готов, а 3700 дорого? А секцию радиатора по 60 евро, и выключатель по 70 евро за штуку это не дорого? И такой шляхэтный пан решил сэкономить на своей безопасности несчатсных 1200 гр???? это ж всего то 200 евро - 3 секции радиаторов и 3 розетки:)))

Скажу по старой дружбе - ты поинтересуйся в охранной фирме суммой выплат и сроками (это на тот случай если тебя не дай Бог грабанут):)))

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

09.08.2005 10:48:00

Спорить не буду. Говорю только о личном опыте. Опыта установки приборов с одновременным наличием ADSL пока не было. Были другие случаи, когда помехи, создаваемые приборами (модем, факс, дозвонщик) обходили спомощью телефонного фильтра.
ОК - нормальная контора, за исключением методов конкуренции. Облить грязью и украсть заказчика путем обмана (вы с ними не работайте, мы все равно у них не примем ничего под охрану) - нормальная практика. Но на потребителе это почти не сказывается. В плане качества монтажа и культуры работы совершенно уверен в нашем превосходстве. Были случаи, когда ОК заказывала нам настройку сложных централей в связи сотсутствием у них специалистов. Работаем с ними давно (все 9 лет), находим компромисы.
В плане скорости прибытия на объект знаю всего пару случаев, когда они нарушили это время.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

09.08.2005 10:53:00

P.S. Сами охраняемся в Венбесте уже 4-й год.

Цитувати

Vslav

Vslav

09.08.2005 11:11:00

2Экслибрист: я просто инженер-электронщик :-) и технику (в том числе портативную) разрабатываю :-) Например, на наши изделия ГОСТ требует 720 часов работы от аккумулятора (в-основном, часики - RTC, чтобы время сохранилось, да-да, далеко не всегда экономически выгодно ставить отдельный маложрущий чип RTC, да еще с отдельной батарейкой). Разрабатываем изделие, вылизываем схему, чтобы в "спячке" жрала минимум. Пишем документацию - "гарантируется работоспособность 720 часов". Сертифицируемся.
Потом - бац, снабженцы для серии партию классных аккумуляторов недорого купили, большей емкости. OK. Потом бац - а вот тут в схеме компаратор жрет 100мкА зря, выключим-ка мы его, оп - и уже 1400 часов наработки. А вот тут мы pullup на ножке процессора забыли выключить, ай-ай, редиски. Бац - уже 2700 часов :-).
Ну я утрирую, конечно :-) Как Вы думаете, все эти фичи найдут немедленное отображение в документации, да еще типографски уже отпечатанной? :-) А когда номенклатура изделий - несколько десятков?
(иногда контроллеры имеют общие блоки)
Ладно, спорить не о чем :-) Из ITV я никого не знаю, может у них производственный процесс на порядки круче :-). Ну и признаю - неделю, все-таки автономно - не проработает :-), виноват, был неправ. OK?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

10.08.2005 06:18:00

Конечно спорить не о чем. Я не пытался никого ни в чем упрекнуть. Рассказываю просто, как оно на самом деле. Помимо всяких расчетов, которые не сложно сделать, зная потребление прибора, датчиков, клавиатуры и прочее, у меня есть практический опыт. Исходя из него я могу сказать, что данные приборы работают порядка полусуток в автономном режиме. Редко - до суток.
Сам по образованию радиоинженер. Разработкой на таком уровне, как Вы, никогда не занимался. Только эксплуатацией. Найти грамотное инженерное решение уже с помощью разработанной и созданной аппаратуры - это мое.

Цитувати

Дачник

Дачник

10.08.2005 08:26:00

Кулич, выпей йаду!
Я свои деньги как-то сам посчитаю, Ок?!Без помощи лохолузеров.

Цитувати

Kulich

Kulich

10.08.2005 08:59:00

Дачник, не нервничай так - нервные клетки не восстанавливаются:)))Съезди в Бобруйск - отдАхни:)))
Если чел покупает розетки по 70 евро за штуку- он ЛОХ (ну повезло какому то продавцу найти такого сладкого), если экономит на своей безопасности (бо на все деньги его развели при покупке розеток) - он ЛУЗЕР.....

Зы, а тебе еще розеток по 70 евро не нужно?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

10.08.2005 09:30:00

Да что вы в самом деле. Пусть каждый делает то, что хочет.

Вот здесь поднята тема о безопасности, сигнализации. Меня удивляет, что люди тратят по 1000 долларов на супербронедверь, которая в лучшем случае задержит грамотного домушника на 10-15 минут. Сигнализацию же за 500-700 долларов считают дорогой. А ведь имея такую отличную "страховку" в виде отдела государственной службы охраны можно ставить хоть картонную дверь и спокойно ехать отдыхать.
Т. е. я считаю, что эти два способа обезопасить жилище от воров просто несоизмеримы по эффективности.
У нас было уже много случаев, когда заказчики заказывали установку сигнализации сразу после того, как их обворуют.
И хотя мы всегда предлагаем при комплексных работах сделать хотя бы разводку кабеля под сигнализацию, многие отказываются, считая это пустой тратой денег.
Объясните, почему?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів