Охранная сигнализация для дома

Дачник

Дачник

06.12.2004 14:32:00

Есть домик в Киево-Святошинском районе. Есть желание взять его под охрану. Приезжали инженеры, которые обслуживают местный пульт ДСО с шутками и прибаутками насчитали 3700 гривен, при том что по телефону звучала цирфа максимум в 2500 гривен. Есть ли альтернативы какие?Кто как выкручивается с проблемой охраны собственного дома?

Цитувати

Тимаф

Тимаф

07.12.2004 09:07:00

На самом деле цена вполне приемлимая в Киеве(Голосеево) за подключение отдал пол года назад 600 баксов...

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

18.12.2004 20:44:00

Вполне нормальная цифра. Если хотите, посчитаем альтернативно. Все зависит от очень многих факторов. Но редко когда стоимость охранки меньше 2000 грн. В общем пишите, звоните 558-6031, подскажем, посчитаем, сделаем.

Цитувати

Solvi

Solvi

09.08.2005 07:32:00

Подскажите, пожалуйста, реально ли поставить на охрану квартиру в новостройке без телефона (не в Киеве).

Цитувати

Shuras

Shuras

09.08.2005 08:35:00

Тоже интересно, сколько стоит без телефона поставить (по радиоканалу) ?

И еще, есть ли отзывы по охранной фирме ДЗАТ "ОХОРОНА-КОМПЛЕКС" ?

Цитувати

Vslav

Vslav

09.08.2005 08:51:00

Я ставил в ДСО (Дарницкий район, "Охорона-комплекс") год назад - комплект аппаратуры с установкой/пусконаладкой/приемкой обошелся примерно в 3000 гривень (по телефонной линии - было бы около 2000). Абонплата, правда, немного высоковата - 75гр/мес, но с коммерческими фирмами не сравнить (я прозванивал - от 400гр/мес). Они же могут оформить страховку (на все - пожар, наводнение и проч).
За год проблем с аппаратурой не было, есть встроенный источник резервного питания минимум на неделю (зависит от нагрузки (датчики) и емкости заказанного аккумулятора), так что даже на длительные обесточивания (что актуально для новостроя) не реагирует.
Приятно, что телефон теперь свободен для Инета по ADSL.
Еще, что радует - их экипажи дежурят на стоянке в 1 минуте езды от моего дома, так что по идее, должны реагировать быстро :-)

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

09.08.2005 09:29:00

Почти все правильно. Только резервного источника питания вряд ли хватит на неделю. На сутки - реально. Маловероятно, что у Вас стоит 18А или 30А аккумулятор, скорее всего 4 или 8.
По цене - на сегодняшний день уже дороже. Мы сдаем квартирі по несколько штук в месяц. ОГСО запрашивает от 100 грн в месяц. Правда старых пока не трогают. Я знаю квартиры, которые до сих пор охраняются по 30 грн.
По поводу коммерческих пультов - совершенно справедливо. Ниже 300 грн не подходи.
Реальная альтернатива Охране-комплекс (ОК) по возможностям технаблюдения и скорости реагирования на сегодняшний день в Киеве - Венбест.
По цене охраны объектов они примерно одинаковы, а вот ценовой альтернативы ОК при охране квартир пока нет.
Кстати, ОК и ОГСО - это несколько разные структуры, хотя исторические корни у них одни. И пока что работают они вместе. Если кому интересны подробности с точки зрения качества охраны, обращайтесь, постараюсь объяснить.
По поводу радиоцентралей. Действительно они стоят на 1000-1500 грн. дороже. К сожалению сейчас ощущается дефицит свободных ячеек для использования радиоцентралей. В квартиру их поставить сейчас сложно, так как это коммерчески невыгодно. Их приберегают для объектов (магазины, офисы и т. д.).
По поводу телефонного подключения. Интернет практически не влияет на телефонную линию и говорить о том, что теперь можно пользоваться сетью, а раньше нельзя было - некорректно. Правда, Вас могли "запугать" электрики из ОК. За 9 лет работы мы ни разу не столкнулись с подобной проблемой.
К сожалению, полноценно на ОК можно подключиться только через укртелекомовскую линию. Голден, Оптима и прочие операторы связи пока не могут предоставить такую услугу.

Цитувати

Vslav

Vslav

09.08.2005 10:14:00

Блин, я ведь при установке именно попросил дежурный ток померить :-) Но, если честно, точную цифру сейчас не помню :-( - то ли 40 то ли 80мА от +12 вольт.
Аккумулятор - свинцовый, кислотный, герметизированный. Мне тогда повезло - простых аккумуляторов в наличии не было, поставили усиленный (а может просто "развели" на доплату :-). Емкость точно тоже не помню, но примерно по весу/объему (в своих изделиях мы применяем подобные аккумуляторы 1.8-3.6 Ач) думаю в пределах 5-10 Ач, +12V. Тогда с инженером считали выходило 150 часов до 80-90% разряда, что меня устроило :-)
Правда, потребление мерялось, видимо, без излучения, а тестовый период мне не сказали :-) Так что, наверное, Вы правы - немного я подзагнул насчет недели :-) Что ни говори - "практика- критерий истины" :-)

Цитувати

Yelena

Yelena

09.08.2005 10:21:00

Shuras: Тоже интересно, сколько стоит без телефона поставить (по радиоканалу) ?
И еще,...

Наш офис пользуется "Охороной-Комплексом". Ставили еще в 2001-м году вроде за пару дней поставили, сумма установки была около 2,5 тыс. грн. (5-к в центре города), сумма оплаты - 250 грн./мес., если наши ошибаются с набором кода - мальчики по вызову через 5 минут тут как тут, если кто засидится, вечером дежурная звонит и спрашивает, почему еще не поставили на сигнализацию (у нас по графику с 20-00 до 8-00). Вроде нормальная контора.

Цитувати

Vslav

Vslav

09.08.2005 10:22:00

Кстати, вопрос - неужели ADSL не конфликтует с сигнализацией? Полоса-то вроде одна и та же используется? Или - ADSL-модем и сигнализация работают "по очереди" - если "кто-то в Инете", значит объект явно не на охране :-). А если я download хочу на сутки-двое поставить? Или домашним холодильником из офиса "порулить"? :-)))

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 6
Архів