Дилетант
17.11.2005 15:23:00
Kirilo:
Без саглосования с инстанциями у Вас ничего не получится. Требуется еще разрешение...
Kirilo, если узаканивание производится в судебном порядке, то разрешения соседей не требуется, если верить юристам.
Natali_11
23.11.2005 08:24:00
jakomo: Уважаемая Влада! Хотелось сразу выругаться! Вы поакуратней в своих высказываниях!...
Добрый день! Насколько я поняла Вы занимаетесь "узакониванием" перепланировок, вы можете как-то оставить о себе информацию, хотелось бы с Вами переговорить (позвонить??)
Max_Designer
23.11.2005 23:12:00
To Дилетант.
Кухаренко и Карминский до трусов разденут.
Не знаете кто это?
Так что снимите их лучше заранее. Трусы в смысле.
Max_designer
23.11.2005 23:20:00
Да, слово МВК лучше не говорите,
это все равно что таксиста на вокзале просить с московским акцентом довезти до деревни Троещина.
Yarina
30.11.2005 09:23:00
Дорогие умники и умницы! Прочитала все ваши посты, и решила с вами посоветоваться. Ситуация где-то похожая с уже описанной, хочу пристроить даже не балкон-скорее целую комнату на крыше соседней секции. Крыша примыкает к внешней стене моей квартиры, стена глухая, никакие окна-балконы на нее не выходят. Требуется прорубить дверь(в капитальной стене!), сделать кладку до уровня пола квартиры(около 1,70м высоты), и потом на этом фундаменте сделать застекленную террасу. Понимаю, что разрешение на это получить законным порядком практически нереально. Заинтересовал вариант - заказать проект, по проекту построить, а затем узаконить все это через суд (как здесь предлагается). Последний этап плохо себе представляю, может, кто проходил подобную процедуру, большая просьба, не сочтите за труд, поделитесь своим бесценным опытом. Если предложите реальную помощь в сим деле, буду премного благодарна :)
Max_designer
30.11.2005 19:10:00
Так дело все в проекте! Вернее в подписях согласовующих инстанций которые стоят на нем. Госэкспертиза к примеру. Без этих подписей можно взять с таким же успехом Сальвадора Дали и строить по нему.
Ну я не знаю, что там у вас за дом, какой это район.
Могу сказать одно, мерседес по цене запорожца построить не получиться.
А вот на штраф 50% СМР (посчитанных, между прочем не вами) + полное возвращение в зад как было за свои деньги... Запросто.
А соседушки то хитрожопые могут оказаться, поживяться еще...
Конечно если это хата в Василькове то можно самостроем заниматься, а так....
Yarina
01.12.2005 07:35:00
To Max_designer: Впечатление такое, что Вы не в нашей реальности живете. Посмотрите вокруг - практически каждая (!!!) квартира, в которой делается ремонт, подвергается перепланировке. И практически единицы эти перепланировки узаканивают. И даже не потому что не хотят: вся наша система согласований- это сплошные корытца для чинуш, к которым они каждое утречко бодренькой трусцой направляются поживиться. Я встречала людей, которые честно решили все узаконить, и годами ходят по инстанциям. Потому что им противно давать взятки. Потому что свои кровные они именно ЗАРАБАТЫВАЮТ! Один знакомый рассказывал, что уже потратил на все согласования не одну тысячу у. е. И каждый раз в очередной инстанции оказывалось, что не хватает чьей-то подписи. А его сосед плевать хотел на согласования, вымахал, что хотел, да, пришли, пожурили, штраф выписали аж...51 грн и на этом все успокоилось. Я не говорю, что можно все безнаказанно делать, но пока мы имеем бюрократический механизм получения разрешения, ждать, что все начнут честно узаканиваться, не приходится. Конечно, есть фирмы, которые за шуршащие зеленые (очень немалые, замечу, и это естественно с такими-то поборами чинуш)вам любые перестройки с разваливанием несущих стен, постройкой бассейна на крыше и зимним садом на чердаке узаконят. Но ведь стремление сделать свое жилье чуточку получше - это нормальное человеческое желание. И есть умельцы, которые из запорожца делают - нет, не мерседес, но уникальную вещь, которую нигде не купишь. И перед такими я снимаю шляпу.
KonsL
01.12.2005 09:13:00
Ув. Yarina
Не спешите с выводами.
Одно дело - "куролесить" внутри квартиры (ессно, не затрагивая несущих конструктивов), и совсем другое - вылезти наружу.
А Max_designer не просто живёт в нашей реальности - он с этой "реальностью" постоянно сталкивается.
Но, для того, чтобы выдать Вам хоть какие-то рекомендации, необходимы более подробные сведения.
Для этого он и оставил в правой колонке свой е-майл ;-)
Max_designer
01.12.2005 09:26:00
Вы же не туалет себе объединяете :)
Опять же либо у вас есть связи, либо у вас есть деньги. В вашем варианте за 51 гривну увеличить жилплощадь на 20-30 метров..... Это хороший третий вариант, очень хороший.
Все зависит от района и от соседей. Например на троещине можно пойти повыкидать мусор строительный под домом. А на печерске например на следующий день прибежал лично начальник жека и опломбировал квартиру. Потому как дрюканули его из МЧС.
Max_designer
01.12.2005 09:45:00
Вы никогда не сталкивались с тем как умные люди использую этот согласовательный механизм? Не для себя а ПРОТИВ кого-то? Прыпысы там всякие, опломбировка. Участковые там всякие? И подумаете, на какие деньги жыве ото чыновныцтво мелкое? Отлавливает таких вот как вы и пробует на прочность.. Им достаточно одного стука от бабушки соседки, деньги свои учуят.. А бабушкам скуууууучно.......