DHM
30.05.2006 06:55:00
Повторюсь. Внимательно читайте законодательство. В частности:
http://www.nau.kiev.ua/ukr_web/ukrweek/hotline/m0201667.htm
Зміни, пункт 2.2 второй абзац.
Юла
30.05.2006 08:37:00
2 DHM
Спасибо большое! Распечатала и буду хранить с документами на квартиру.
Я убрала в коридоре кладовку. За счет этого смогла перенести перегородку между кухней и коридором на 0.55м. Площадь коридора осталась прежней. Площадь кухни увеличилась.
Подскажите, пожалста, насколько серъезна такая "перепланировка"? Читаю этот п.2.2 и такое впечатление, что им можно вертеть, как дышлом.
Была у меня ситуация, когда в квартиру заходила инспектор БТИ. Как раз делала ремонт. Все в пленке, пыли и грязи. Ступила в туфельках на шпильках на порог. Скривилась от этого ужаса. Посмотрела в план квартиры и единственное, что спросила, есть ли кладовка. После моего настойчивого предложения пройти в квартиру и убедиться что все на месте, категорически отказалась. Подписала документы прямо на лестничной площадке и удалилась. Пронесло... Но!!! Кладовки уже два года как небыло!
Будет ли этот Приказ защитой в следующий раз? Если нет, то насколько велика может быть "благодарность"?
Спасибо за ответы? :-)
Polly
31.10.2006 13:52:00
HELP!!!!!! Люди знающие, подскажите, пожалуйста, на что может повлиять увеличение жилой площади в р-те перепланировки квартиры???? Хотим снести стену между кухней и комнатой, так вот в Киевпроекте посчитали увеличение жилой площади до той, которая была общая. Т. е. жилая площадь - 47 м кв. На что это може повлиять? На оплату коммунальных услуг или при последующей продаже?
И еще вопрос - хотим возвести гипсокартонные стены, нужно ли их узаканивать???? Никто не может мне ответить на этот вопрос.
Спасибо заранее
DraW
31.10.2006 14:20:00
Инспектор БТИ мне ответил что им всё равно из чего стены-перегородки. Лишь бы размеры соответствовали. Как он сказал - "Их никто колупать не будет".
Liya
31.10.2006 14:27:00
Перепланировку уже пару раз обсуждали, особенно после введения нового приказа. Поищите по темам. Там и ссылки на документы должны быть, и размышления людей.
Но вкраце, то что помню... Если стена не несущая, то ее можно убрать или сделать в ней дверь. Если возводишь перегородки, то проблем нет. Разрешений на это не надо, но при случае прийдется в БТИ пройтись на уточнение документов.
Вперед
03.02.2007 17:49:35
Нет уже сил лазить по форуму, поэтому задам вопрос прямо. Частный сектор, дом (двухэтажный) с кусочком земли, не приватизированный, зализнычный район(Киев), Соседи на втором этаже. Хотелось бы сделать пару пристроек с целью расширить общюю площадь 36м, до скажем 44м, и небольшая перепланировка(ничего серьёзного). И потом есть вопрос канализации(изначально ее небыло вообще), куда подсоединиться, с кем разговаривать. Да и вообще, хотелось бы знать на сколько всё это реально, законно и сложно. если кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста.
Кристина
04.02.2007 00:52:26
2 Вперед
Что касается пристроек, то лучше никуда не обращайтесь, а договаривайтесь с соседями, что б они не имели претензий и стройте. Только, если будите продавать, переписывать, или брать кредит под залог Вашего дома, то могут возникнуть серьёзные проблемы, как у Вас, так и у Ваших соседей по дому. Если делать всё по закону, то это очень дорогой бюрократический процесс (возможно дороже, чем Ваше строительство), который может занять до трёх лет. Начинать этот процесс, наверно, лучше с получения разрешения в районной гос. администрации разрешения. Обратитесь в приёмную гос. администрации Вашего района, там Вам подскажут, как и на чье имя написать заявление.
По поводу канализации:
Не совсем поняла Ваш вопрос? Вы хотите подключиться к городской канализации? Тогда Вам надо обращаться в Киевводоканал на ул. Лейпцигскую, 1а (тел. 254-32-61) В Киевводоканале Вам надо взять бланки заявлений и бланк опросного листа, который должен заполнить инженер и поставить печать его организации или фирмы. Все эти бумаги, после заполнения, сдаёте туда же где Вы их брали (Лейпцигская, 1а), и получаете счёт на оплату за технические условия. После, того как получите технические условия надо делать проект и согласовывать его в разных организациях. Вообще дело это недешевое - не для дома 44 метра. Попробуйте обратиться в районную гос. администрацию. Если по улице у Вас канализация ещё не проложена, то узнайте в районной гос. администрации, когда на Вашей улице планируется по "Программе развития, реконструкции и ремонта водопроводно-канализационного хозяйства малоэтажной и коттеджной застройки г. Киева на 2003-2010г. г." прокладка канализации. Если будут делать по этой программе, то тогда это будет за деньги района.
Вперед
07.02.2007 15:07:12
Кристина, спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Насчёт канализации всё понял, а вот насчёт пристроек следующий вопрос. Можно ли обойтись как-то без разрешения соседей, в сущности строю-то я на участке земли пренадлежащем моей части дома. И потом, если обратили внимание, ни дом, ни земля не приватизированы, с этой стороны ситуация усложняется?
Max_designer
07.02.2007 17:51:37
Для получения "Листа-дозвола на розробку проектної документації" нужны правоустанавливающие документы.
Вперед
08.02.2007 09:22:04
То Мах. Извините, это Вы по поводу неприватизированности? У меня есть дарственная, она подойдёт как этот документ, или нужно приватизировать. Я бы с радостью, но сосед наотрез отказывается, а как я понял, прив. надо делать вместе.