KonsL
01.11.2005 19:09:00
Эт ты, наверное, правильно сказал.
Когда для себя и владеешь предметом и перспективой развития.
Но вот когда плитку-гипсокартон цеплять будешь со мной хоть посоветуешься? ;-)
Экслибрист
01.11.2005 19:20:00
Конечно посоветуюсь. Ничего не понимаю в гипсокартоне, сантехнике, плитке, красках и т. д. Буду просить совет у профи... Ну и делать буду не сам... Не умею...
sasha13
01.11.2005 20:05:00
а если все таки удумаеш, что нибудь сделать сам, то можеш со мной посоветоватся :)))))))))
Экслибрист
01.11.2005 22:04:00
Саша, ты, конечно, удивишься, но я много чего умею делать руками. Умею ремонтировать краны, собирать мебель, клеить обои, красить, чистить канализацию, прибивать плинтуса, пилить, строгать и т. д. и т. п. На бытовом уровне. Все это мне приходилось делать неоднократно. Да и сейчас иногда приходится. Но я не хочу это делать. Потому что мне не нравится этим заниматься и потому что другие это делают гораздо лучше меня.
Я умею делать штробы, дырки в стенах, прокладывать кабель, расключать коробки, устанавливать розетки, настраивать датчики, программировать централи... Это тоже мне приходилось делать. Мне нравится это делать, но это приносит мало денег. Не исключено, что в своей квартире все провода буду тянуть лично. Не потому что так дешевле и даже не потому что я делаю это лучше других, а потому что мне это приносит душевное спокойствие. Это как вышивать крестиком. Надо вначале хорошо продумать, что делать, как делать, нарисовать это все на бумаге, а потом собирать, как конструктор.
Этот форум я читаю не для того, чтобы научиться все делать, а для того, чтобы хоть приблизительно представлять насколько профессиональны те люди, которые будут делать мне ремонт.
Безусловно я учту и твои советы, и советы других.
Надеюсь, что и мои выступления здесь помогут другим сделать свое жилье максимально удобным и рациональным.
Что-то я устал сегодня...
Леопольд
02.11.2005 04:56:00
Читаю тебя, Экслибрист - заплакать хоцца... ага.
OLENA
02.11.2005 07:39:00
Спорить кому сколько нужно - бесполезно.
Все равно каждый останется при своем мнении.
Вчера пересчитала - у меня 28 автоматиков, и, ИМХО, для того, что планируется в эксплуатацию - нормально.
ЗЫ. ГМВ тоже обязательно выводится отдельно.
Экслибрист
02.11.2005 07:52:00
Леопольд: Читаю тебя, Экслибрист - заплакать хоцца... ага.
Так ты поплачь, может полегчает....
Леопольд
02.11.2005 09:11:00
А ты не огрызайся Экслибрист. У меня ремонт то закончился, а у тебя только в проекте, так что я тебе ещё могу пригодиться... гыыы... особенно если тебе нужны будут советы по малярке, я теперь так круто разбираюсь в малярных работах, почти как ты в электрике. Так то!
Vladimir
02.11.2005 10:02:00
Ох и злющи все какие, господа если у Вас стоит 2 автомата и достаточно…да ради бога.
Re Raven : если действительно интересно
А)«ОДНОГО и БОЛЬШОГО» получается на современную квартиру 63 А ток утечки 300 мА, данный прибор обеспечивает исключительно противопожарную защиту – токи утечки более или равны 300 мА, так для справки фибрилляция сердца происходит при 50-120 мА.
Б) помещения, в зависимости от назначения требуют защиту от разного тока утечки, например там где есть вода (кухня, ванная) это 10 мА, розеточные группы индивидуально (к сожалению не помню номера DINа) 30 мА, и общая защита помещения от пожара 100-300 мА в зависимости от протяжённости кабельных линий и собственных утечек используемых приборов.
В) логический блок http://www.ostec.ru/cat.html?a=catinfo&cat_id=722 для управления отоплением, тёплым полом, вентиляцией ;
трансформатор http://www.spdgk.ru/zvon226.htm необходим для питания ночной подсветки, не излишество это просто красиво.
RE KonsL: если действительно интересно
Ввод вполнен 2-я кабелями ПВС 3Х4, 2-я кабелями UTP, 2-я кабелями антенными не помню названия.
По поводу „Год назад делали почти капремонт” повторюсь... да ради бога...
8)
Влада
02.11.2005 10:08:00
раз по маялрным работам спец, то может подскажешь, вчера купила алебастр.
Ну алебастр как алебастр. А оказался не былый.... а какой-то коричневатый, бежевый что ли....
Вот как покупая это предвидеть?? на упаковке ничего такого не написано и сдать не могу, так как уже распечатала...