Raven
02.11.2005 11:09:00
Vladimir: Ох и злющи все какие, господа если у Вас стоит 2 автомата и достаточно…да ради бога.
Re...
Vladimir, спасибо за ответ.
В стандартных УЗО разность токов срабатывания - не более 30мА.
От чего защищает УЗО на 300мА - не знаю, да и есть ли такие вообще?
Соглашусь, что удобнее таки на каждую группу ставить отдельный УЗО, чтобы вся квартира не отключалось при случае. Но функции защиты вполне выполняет и один "большой" УЗО на входе (сам проверял;).
Кстати, УЗО не гарантирует 100% защиты от поражения - он защищает от пробоев на "землю". Но если вдруг кого-то угораздит взяться двумя руками за фазу и ноль, то достаточной разницы токов в УЗО может и не быть...
Так что УЗО - хорошо, но правила обращения с электроприборами это не отменяет и детей учить тоже нужно этому...
Vladimir
02.11.2005 11:53:00
"Но если вдруг кого-то угораздит взяться двумя руками за фазу и ноль"
согласен на 100%, в таком случае УЗО понимает человека как обычного потребителя эл. энергии, как лампочку или стиральную машинку 8).
300 мА есть это наивысший порог для бытовых приборов. Основная работа УЗО заключается в том, что у неисправных приборов (проще говоря например часто сталкиваемся "Холодильник или стиралка бьёт на массу") резко увеличивается утечка мимо цепи ФАЗА-НОЛЬ на цепь ФАЗА-ЗАЗЕМЛЕНИЕ, и вот тогда идёт сработка, предотвращая возможное поражение током человека. При отсутствии заземления ФАЗА-ЧЕЛОВЕК-ЗЕМЛЯ тоже нормально работает, но поверте, тогда ОЧЕНЬ важен ток утечки установленного УЗО
маленький ликбез
8)
Serg_T
02.11.2005 14:41:00
Vladimir: разговор 5 мало 500 много неправильный, необходимо столько, сколько НУНА по проекту,...
Во тему запустил -))) Сам не ожидал такой активности. Всем - спасибо. В споре рождается истина. Таки наверное буду ставить отдельные автоматы на крупные потребители. Без логических блоков думаю обойдусь, все таки это просто квартира: на теплый пол есть свой таймер, в "один дома" играть не нужно, остальное ручками повключаем.
KonsL
02.11.2005 17:08:00
2 Влада
"... алебастр как алебастр. А оказался не былый.... а какой-то коричневатый, бежевый что ли...."
Вполне пригоден для скрытых работ, когда сверху на него ложится шпаклёвка.
Просто бывает разной степени очистки от разных производителей (небось подешевле нашли? ;-))
А для чего, собственно, брали и чья продукция?
Max_designer
02.11.2005 23:54:00
А вы уверенны что это алебастр?
Что там написано то на мешке?
Nelya_Star
03.11.2005 16:09:00
А у меня наоборот: он очень белый - боюсь не ненависный ли сатен-гипс. Развешивать продавец куда-то ходил вне поля зрения. Клялся-божился, что сатен дороже.
Jarik
04.11.2005 07:40:00
Чем же сатенгипс так ненавистен? И кстати, беспесчанка (сухая смесь) отличается от простого алебастра тем, что в нее вводятся специальные добавки, замедляющие схватывание, антигрибковые и пр. пр. пр.
ридер
04.11.2005 09:31:00
ну развесной гипс действительно должен быть дешевле сатена:-). Мешок 30 кг полиминовского гипса в Эпицентре стоит около 15 грн, а сатен, в зависимости от производителя от 35 и дороже, насколько я помню. Розовый немного похужее, белый лучше. С появлением Эпицентро-подобных магазинов, Юность suxx. Мало того что на базаре при развесном методе продажи могут насыпают не совсем свежие и лучшие материалы, так еще и цена часто неоправданно высокая. Например за 10 отсыпаного гипса могут попросить 20 грн).
Nelya_Star
04.11.2005 11:02:00
Ярику:
Тут в форуме где-то есть какая там гадость в сатен-гипсе в плане экологичности. Строители очень любят ним работать - быстро застывает и белоснежный. Вчера со своими малярами обсуждала приклейку багетов - они и их сажают на сатен, но была тверда, что этого у меня не будет - есть как подсказал Константин, специальные шпаклевки для этого. Очень им не хотелось!
Ридеру:
Да, действительно развесной алебастр по 2гр кг.
Для всех:
на bugatti.ru семь отличий настоящих шаровых. У меня вроде настоящие, а в ближайшей Сантехнике - левые.
Minkovk
06.11.2005 19:31:00
Dmitry: по бригаде и рабочим оставьте мыло. Отвечу на все вопросы
Дмитрий
Дайте информацию пожалуста на minkovk@diallink.net