KonsL
14.11.2005 08:54:00
Yulis : "... еще в те, тихие времена народ умудрялся калитки ниже замков и герконов делать, а что уже сейчас говорить, при таком разнообразии мощных аккумуляторных инструментов..."
-----------------------------------------------------------------------
Ну, это уже никак не из области "рывковых краж".
Скорее напоминает планомерное "взятие" Форт-Нокса.
Slava
14.11.2005 13:12:00
to Yulis: монтаж замок + защитная фурнитура стоит 150грн
выезд мастера на консультацию (без установки) - 25грн
Yulis
14.11.2005 14:21:00
KonsL, дык менталитет у нашего народа "петух не клюнет мужик не перекрестится", обычно люди бежали ставить сигнализацию после того как их уже обносили, так что такого наслышался..., потому и так живо интересуюсь замками, лучше переб***ть....
В то время к стати очень распространенный был вид краж, железных дверей практически не было, а деревянные тупо выпиливали ниже замков получалась калитка, да и райончик у меня был не из бедных.
Экслибрист
14.11.2005 15:55:00
Yulis: Слава, «Это экономвариант, обеспечивающий защиту помещения. » входит ли установка...
Думаю, что рубить калитку в двери вряд ли будут, скорее уж отожмут, если дверь позволит. Да и герконы обойти для специалиста - не проблема. Датчик между дверьми - таки да, правильное решение. И мы его применяем. Все мои выступления посвящены тому, что сигнализация со сдачей на ОГСО повышает безопаность жилья гораздо серьезней, чем крутая дверь. Не в обиду будет сказано "дверникам". Это не говорит о том, что двери должны быть плохими.
Yulis
14.11.2005 16:09:00
Экслибрист, а как нынче? берут в неведомственной охране квартиру на пульт если сигнализацию не они устанавливали? или это по прежнему ихняя прерогатива?, может тряхнуть стариной:).
К стати всевозможным манипуляциям с входной дверью очень сопутствовало в моё время отделение от общего коридора дополнительной тамбурной дверью, народ туда обычно устанавливает замки лишь бы зубочисткой не открыть, ворьё легко их вскрывало, а дальше делай с входной дверью что хочешь, соседи как правило внимания на шумы не обращали.
Экслибрист
14.11.2005 22:46:00
Не знаю, как остальные, а мы сдаем. Не хочется особо хвастать, но ОГСО принимает у нас легко, потому что проблем после сдачи не возникает. Короче, сдать можно и без особых усилий.
Slava
24.11.2005 10:22:00
системы охраны мало установить, их нужно обслуживать. И поставьте себя на место охранников - зачем им дополнительная головная боль. Они возьмут чужую работу в исключительных случаях, если хорошо знают монтажников. Рекомендую при выборе установщиков сигнализации сразу оговаривать сдачу системы на пульт и оплачивать работу только после взятия на охрану.
Экслибрист
24.11.2005 13:41:00
Я Вас умоляю, Слава, не говорите ерунды. При чем тут "знают монтажников"? Работа должна соотвествовать определенным требованиям. После выполнения работы готовится ряд документов и осуществляется приемка. Если Вы не в курсе, так я могу описать процедуру сдачи квартиры на ОГСО:
- Оформляется заявление на услуги охраны.
- Подписывается у г-на Письменного.
- Подается заявка на кроссировку.
- Оформляется формуляр.
- Оформляется карточка технадзора.
- Оформляется схема болкировки.
- Оформляется акт приемки.
- Готовятся сертификаты и паспорта на все устанавливаемое оборудование.
- Производится внутренняя приемка системы охраны.
- Проверяется связь с пультом (кроссировка.
- Вызывается представитель ОГСО (инженер, инспектор или электрик) для приемки.
- Производится проверка работоспособности системы во всех режимах.
- Подписывается акты приемки и договор на услуги охраны.
Может чего и забыл, так как оформлением всех необходимых документов занимаются другие.
Никаких взяток, разве что 50-70 гривен на торт и шампанское за ускорение кроссировки (вместо положенных 2-х недель 2 часа)
В ОГСО относятся совершенно лояльно к официальным фирмам. Если находят недостатки, то устраняем (в случае их правоты). Обстановка как правило деловая. Так что не надо пугать людей тем, в чем не разбираетесь.
Yulis
24.11.2005 13:46:00
Мдя, времена идут, а не чего не меняется
"Никаких взяток, разве что 50-70 гривен на торт и шампанское за ускорение кроссировки (вместо положенных 2-х недель 2 часа)"
Тоже самое было и 20 лет назад:)))
Slava
28.11.2005 09:15:00
Экслибрист, я не ставлю под сомнение Ваш профессионализм, но если Вы скажете, что не приходилось видеть и переделывать( или заново делать) работы халтурщиков - я не поверю.
К нам неоднократно обращались люди за помощью - ситуация стандартная, что-то поставили, деньги взяли и исчезли. Проблема проявляется, когда хотят сдать под охрану и получают поворот от ворот.
Поэтому и рекомендация - оплачивать "под ключ", окончательный расчет после взятия на охрану.