Vladimir
04.01.2006 11:20:00
Алекс789: Уважаемый Интересующийся, как ни странно, но чаще всего мы обращаемся к дилеру с...
По поводу хорошей или плохой установки. В моей квартире год назад ставил обруганый мастер (странно но поставил хорошо, не об этом сейчас), так я над ним стоял и тщательно за этим процессом следил, в новой квартире я поставил СУПЕРКЛАССНО, почему, потому-что своими руками при помощи дрели и болгарки, ещё тюбик санитарного силикона (другого не было, этот с ванной комнаты остался) что имеем:
1) 100% гарантия качества - я в этом уверен
2) Экономия 45 евро, хоть и не мелочь, а приятно
Всех с новым годом
Берегите себя 8)
ридер
04.01.2006 11:48:00
Осторожней Владимир) Сейчас к Вам потянутся с просьбами об установке... А кстати, сколько бы Вы попросили за установку 3 шт?
Vladimir
04.01.2006 12:00:00
Если буду делать как себе то 300$ без торга 8)
Я занимаюсь тем, что приношу людям тепло 8)
а аэреки пускай врезают специально обученые для этого люди 8)
Алекс789
05.01.2006 07:23:00
Vladimir:
По поводу хорошей или плохой установки. В моей квартире год назад ставил обруганый...
Браво, Владимир!!!!!!Мне всегда нравились ЛЮДИ с руками не из.... Уважаю.
Алекс789
05.01.2006 07:52:00
Да, меня кстати это тоже смутило (и смущает) - по поводу мастера, который вроде как отдельно. Когда я спросил про гарантию на УСТАНОВКУ, этот дядя сказал что-то невнятное типа "идёт 2 года гарантия на УСТРОЙСТВА" и "ну ессно на окна поставлю аккуратно". Интересно получается - если вдруг испортят мне окно, то что с этим "поставлю аккуратно" делать? Я понимаю конечно что куча хороших отзывов и т. д. но уж лучше я переплачу но чтобы мне это сделали всё в комплексе и дали гарантию на ВСЁ.
***** Вы абсолютно правы. В Москве более 50 фирм сразу устанавливают клапаны при изготовлении окон и сохраняют гарантии на них. Мелкие фирмы, устанавливающие клапаны на уже стоящие окна проходят обучение у меня в представительстве, выдается свидетельство официального установщика. Хотя есть бригады, о существовании которых я узнаю случайно, купили устройства у дилеров и вперед по квартирам. Проконтролировать тут просто невозможно. Это основная проблема у нас, один такой "мастер" может нанести большой урон репутации фирмы. Я периодически "подтираю" за ними, но проблема остается.
Борис, давно хотел спросить, а какая разница в ответственности за установку между обученными и не обученными? Если вдруг у обученного установщика дрогнет рука и он испортит окно, неужели Представительство станет за это платить? Или у обученных силикон гуще, как у Владимира? Интересно тоже, где обученные "проходят практику" и в чем заключается обучение? Спасибо.
Boris
05.01.2006 14:21:00
Борис, давно хотел спросить, а какая разница в ответственности за установку между обученными и не обученными? Если вдруг у обученного установщика дрогнет рука и он испортит окно, неужели Представительство станет за это платить? Или у обученных силикон гуще, как у Владимира? Интересно тоже, где обученные "проходят практику" и в чем заключается обучение? Спасибо.
Представительство в Москве с зоной работы по всему бывшему СССР является некоммерческим (по статусу регистрации в Минюсте РФ). За ошибки установщиков платить оно не может. В Москве было несколько случаев, когда при неаккуратном монтаже трескались стеклопакеты. Они менялись за счет монтажников, зарабатывающих немаленькие деньги на монтаже этих клапанов. Кстати, когда меня спрашивают, почему так дорого стоит монтаж (вообще-то, вопрос не по адресу), я отвечаю, что стоимость монтажа включает и риски по замене стеклопакета. Это реальность, к сожалению. Периодически происходят ошибки. Обучение происходит в представительстве АЭРЭКО. Я сам с 1993 года занимался производством стеклопакетов и евроокон, много чего о них знаю, занимаюсь экспертизой окон, возглавляю технический комитет АПРОКа(Ассоциация производителей энергоэффективных окон). Моя задача - максимально предоставить информацию монтажникам об особенностях современных окон из ПВХ, дерева и алюминия и познакомить с азами вентиляционных технологий. Цель - найти компромисс между герметичностью современных окон и необходимым для здоровья воздухообменом. Дальше - свободное плавание. Есть способные ученики, есть - не очень. В любом случае, звоните в представительство (495) 363-40-88, не стесняйтесь, спрашивайте. Я надеюсь, в вашем регионе со временем появится серьезная монтажная организация, которая на базе этой технологии построит серьезный бизнес с ответственностью и гарантиями. Я готов приехать или в Москве встретиться и очень подробно разобрать все детали установки и применения.
Page : 0 1 2 3 4 5 6
Интересующийся
05.01.2006 15:53:00
Алекс789: Уважаемый Интересующийся, как ни странно, но чаще всего мы обращаемся к дилеру с...
"Уважаемый Интересующийся, как ни странно, но чаще всего мы обращаемся к дилеру с просьбой установить проветриватель тогда, когда уже поменяли окна, приобрели проблему и сетуем, что нам не предоставляют услугу "под ключ".
===========
К счастью у меня уже стоят окна, я ничего не менял, поэтому и нужна установка в существующие окна. Ещё раз подчеркну, я ничего не говорю по поводу качества работы "дяди Васи", он может быть классным спецом. Я возмущался по поводу самого подхода - не комплексного (типа "с вас 60евро (к примеру) и МЫ вам всё ставим, даём гарантию и т. д, сейчас переключу на нашего мастера, обсудите с ним детали"), а не половинчатого (переключатели стоят 40евро и вот ВАМ телефон мастера, или оставьте свой - ОН вам перезвонит и ОН вам установит.) Улавливаете разницу?
Алекс789
06.01.2006 08:34:00
Интересующемуся
Рад, что мы понимаем друг-друга. Дядя действительно делает неплохо( оговорюсь, что мне понравилось) и гарантию на монтаж и устройства он дал, а на окна... Ее может дать только та фирма, которая их устанавливала. А вот они то и не хотят заниматься вентиляцией. Может и плохо, что ЭСКО-Центр стремиться заниматься только продажами, но кроме ЧП, с которым они заключили договор и в которое входят эти дяди Васи(сколько там их?), по сути никто установкой еще не занимается. Может разово. Эй, оконщики, подключайтесь!!!!!!!!!!
Кстати, в том же оконном бизнесе есть фирмы производители профилей и фирмы производителей фурнитуры, представительства этих фирм в странах и регионах, есть фирмы-поставщики оборудования, профилей и фурнитуры, заводы- изготовители оконных систем, фирмы, которые принимают заказы и устанавливают эти системы, комплектуя их той или иной фурнитурой, выбранных Вами(нами) профилями, типом стекла, стеклопакета и т. д. Но гарантийные обязательства перед Вами(нами)несет та фирма, которая устанавливает изделие в лице конкретного дяди Васи. По мере расширения рынка, надеюсь, количество дядей Вась от разных фирм будет расти, придут и оконщики. Но представьте ситуацию, что окно, установлено фирмой Маяк-пласт, а Вы обратитесь в Энран-Акрос и он поставит Вам проветриватель. Возьмут ли они на себя гарантийные обязательства на все окно в целом, или ограничатся установкой? И как быть с Вашим : "Уж лучше я переплачу но чтобы мне это сделали всё в комплексе и дали гарантию на ВСЁ". Только при установке своего окна. Т. е., не сохранит Вам сервисный центр Мерседес гарантии на автомобиль, если Вы его ТО или ремонт проведете не в их сети.
А, что делать тем, у кого окна стоят и " плачут от горя"?
И, если дядя Вася не порезал Ваше окно, все обработал силиконом, прикрутил, оставил талон о выполненной работе, который Вы подписали, что Вас еще смущает? Адрес ЭСКО-Центра Вы знаете....
С Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!!! И Бориса тоже. Нужное дело делаете.
Shuras
11.01.2006 18:04:00
Vladimir:
Полный бред
Аргументирую:
по пункту 1) у меня стоят без шумоизоляции,...
==
раньше ответить не мог, праздники все таки.
по пункту 2) сужу уже после того как клапаны открыл.
поставщик "ЭСКО-ЦЕНТР" если кому интересно. клапаны оригинальные конечно же. видеть больше не хочу установщика и тыкать мордой в его "работу" как паршивого кота. я за полчаса разобрался сам и все починил. с меня не убудет.
по пункту 6) да прямая видимость улицы. козырек стоит. решетка грубая. фото сделаю позже (сейчас вечер).
Shuras
11.01.2006 18:09:00
willis: Господа! Я поставил год назад и щетаю что этот камфорт стоит этих денег! (а то и...
==
кажется, что это просто не образованный человек! Плохо учился в школе потаму как не знает элементарной физики! Я уже не говорю про права покупателя! Ж^об! Хотел подешевле, поучил как всегда!
==
спасибо конечно на добром слове!
образование у меня техническое. школу закончил на "отлично". купил по обычной цене и заплатил за установку. так что насчет "подешевле" вы не правы. как раз мое образование и позволило мне быстро найти неисправность в одном из устройств.
и насчет шумоизоляции повтряю - теперь у меня ее нет. даже в модели с шумоизоляционным козырьком. и это не удивительно так как ее там и быть не может.