Проветиватели Aereco

Shuras

Shuras

11.01.2006 18:17:00

Алекс789: Shuras: Люди вас обманывают!!!
Эти \"проветриватели\" просто развод на бабки, не...

ставились во время ремонта. поэтому заметил намного позже когда начал жить в квартире постоянно.

==
Во-первых, эти устройства нельзя совсем закрыть, так как на них нет даже уплотнителя.
==
конечно. но не будем принимать в расчет тонкую щелочку.

==
Четвертое. Не вызван ли сквозняк дыркой в уплотнителе, и для чего она прорезана?
=
меня этот вопрос тоже интересует. пока что я ее заклеил дверным уплотнителем. сквозняк возникает во время обычной работы проветривателя (т. е. когда он открыт).

==
То дует, то не дует, скозняки, а проветриватели закрыты и не работают.
==
я же писАл, вначале не дуло. потом один починил, еще два открыл и отрегулировал. теперь дует.

экономия тепла будет только если иметь рекуператор в системе вентиляции. но это другая тема - системы климат контроля.

Цитувати

Алекс789

Алекс789

12.01.2006 08:28:00

Shuras : А какова температура в Вашем доме? И на каком этаже сколькоэтажного дома Вы живете? Это раз. Второе, не повышен ли уровень влажности, которая там накопилась в стенах( или что вы там делали?) после ремонта в квартире? Приточки, как следствие, открыты на максимум, плюс недостаток тепла, плюс хорошая тяга на нижних этажах(если они нижние)Вот и дискомфорт. Опять же, цитирую Вас:" пока я сам их не разобрал и не подкрутил на нужное положение."А, кто определил степень нужности этого положения? Может Ваше "нужно" стало слишком много? У меня сын подкрутил компьютор "до ему нужного " и в результате даже "Эпос" не в состоянии его запустить. И еще о звуке. Повторюсь, что звук- волна, и в разных материалах(разной среде)она распространяется с разной скоростью. Что вы делаете, скажем, чтобы увеличить шумоизоляцию кузова автомобиля? Вы обклеиваете его изнутри пористыми материалами. Чтобы стальная ванная не грохотала под струей воды снизу ее задувают пеной. Кроме теплоизоляции это повышает и звукоизоляцию. Оклейка стен квартиры шумоизолирующими материалами из той же оперы. Глушитель автомобиля по сути тоже имеет сквозную дыру, но за счет изменения сечений, направления движения потока и т. д...- он глушитель. Поэтому сквозное отверстие - это нормально. Скорее всего настроение Вам подпортило сломанное устройство, а дальше появились естественное неудовольство и предвзятость.
У меня клапан стоит вторую зиму, бывают МОМЕНТЫ (как в начале этого года, когда из-за газовых проблем температура в квартире упала ), когда ощущается прохдадный воздух, но при минус 10 НИКОГДА клапан не был открыт на максимум, а наоборот открытие его минимально. Когда приходили друзья, заслонка услужливо открывалась больше, но без сквозняка. У меня брат "моржует", но и он не жаловался. Хотя, опять же, это мои ощущения и мое мнение. Кстати, рычаг можно зафиксировать в промежуточном положении, тем самым ограничив максимальное открытие клапана. А регулировки Вы сбили зря.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

12.01.2006 11:54:00

Shuras:
==
раньше ответить не мог, праздники все таки.
по пункту 2) сужу уже после...

Ну всё намано, только не понимаю почему Вы не решили все проблемы по-гарантии ???

Цитувати

willis

willis

12.01.2006 13:05:00

ВОТ-ВОТ! А ПОЧЕМУ В САМОМ ДЕЛЕ НЕ ОБРАТИЛИСЬ ПО ГАРАНТИИ! Я ТАМ ЖЕ ПОКУПАЛ И ОНИ ЖЕ МОНТИРОВАЛИ! ГАРАНТИЯ 2-А ГОДА!
ПОКАЖИТЕ ФОТКИ ПОБІСТРЕЕ! УЖ БОЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!!!

Цитувати

Shuras

Shuras

13.01.2006 11:44:00

Алекс789:

вот приятно пообщаться с культурным человеком. ибо некоторые попросту начали меня оскорблять, соревнуясь кто больше :)

как видим не у всех есть такие проблемы как у меня. у вас и установили качественно, и сами устройства корректно работают.

фотки:
фото из комнаты. проветриватель почти полностью открыт. http://img207.imageshack.us/img207/3929/1n2ms.jpg
как видите на переднем плане(размыто) внутренняя часть проветривателя. далее вырезанная дырка в самом окне. далее справа видно желтый механизм открытия окна. дырка в раме окна. и внешняя накладка(козырек) с решеткой. И в конце размыто видно стоящий дом. Это и есть прямая видимость. А по сути дырка в окне и раме.

далее окно я открыл, и из помещения сфотографировал раму с козырьком. снаружи к сетке козырька я прислонил линейку.
http://img207.imageshack.us/img207/839/2n1xs.jpg
как видите отверстия решетки в ширину 4мм а по диагонали 6мм. Я никого не обманываю - сюда спокойно влезает любое насекомое.

а теперь по сути - я понимаю про разные среды и звукоизоляцию вообще, но как показано дырка она и есть дырка. если я сниму козырек и внутреннюю часть проветривателя ничего не изменится в этом плане. просто в окне и далее в раме будет сквозное широкое узкое отверстие. я не вижу никакой шумоизоляции. вот если бы в устройстве был некий лабиринт я бы еще понял, а то что сейчас это обман людей.

PS:
только что пока делал фоты случайно ткнул проветриватель и он отвалился. оказывается он был закреплен на окне силиконом... хотя на нем есть отверстия для винтов и заглушки стоят пластиковые (чтобы шляпок винтов не было видно). то есть опять халтура.
конечно противно смотреть на такую "работу". название фирмы установщика я выше писал. ваше дело связываться или нет.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

13.01.2006 15:27:00

Ой а у меня на Ваши фотки совсем не похоже 8(

Цитувати

sasha13

sasha13

13.01.2006 16:09:00

да, что это за проветриватели такие ???
уже год про них читаю на форуме ничо понять не могу
что за фича такая
хоть бы кто то описал принцип действия
а фотки меня запутали окончательно....:(
так что эсть такое проветриватели Aereco ???

Цитувати

ДиК

ДиК

13.01.2006 20:17:00

sasha13 :
Что, что - барахло !

Цитувати

Vladimir

Vladimir

16.01.2006 06:56:00

я здесь знакомился с аереко
http://esco-center.com.ua/ventil.htm

Цитувати

willis

willis

16.01.2006 07:31:00

sasha13 : Да ни кто вас не оскорблял! Тут итак всё ясно! Если бы вы были взрослым и серьезным человеком то обратились по гарантии, насколько я знаю ее вам дали на два года, и рассказали нам к чему это привело и чем закончилось! А вы занимаетесь ерундой и городите такие бредни! Обливаете АЭРЭКО по чём зря! ДиК - это я так понимаю далеко не незнакомое лицо для sasha13! Тут на форуме или конкуренты для АЭРЭКО объявились толи люди не знающие права потребителя! В данной ситуации не может быть плохо или хорошо, здесь вернее будет нравиться или не нравиться! Кстати вы купили или вас пот дулом пистолета заставили? А то теперь «ноете» и я не магу для себя ничего понять как было! :-)))

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 22
Архів